Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, иногда бывает подешевле, осенью/зимой по 250-280 за 1 кг.
Свинина шея 380р за 1 кг... иногда по 329 бывает.
Свинина шея 380р за 1 кг... иногда по 329 бывает.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Да, чуть дороже у вас. На днях была на фермерском рынке - свинина 200, куры бульон -130-150 за кг, утку примерно такую видела на 3 кг просили 700 р, говядина мякоть так же 450 р, перепелок не встречала.
Да, чуть дороже у вас. На днях была на фермерском рынке - свинина 200, куры бульон -130-150 за кг, утку примерно такую видела на 3 кг просили 700 р, говядина мякоть так же 450 р, перепелок не встречала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чуть опоздала про хинкали. Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали. Наваристый бульон с большим количеством баранины, чеснок, зелень, и в него добавляли квадратики подсушенного теста. Как лапша, только квадратики. Еще помню завтрак там - мясистые помидоры с сулугуни свежим, слоистым и не сильно соленым, лаваш и сладкий чай.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это блюдо называется Хинкал. Это визитная карточка ДагестанаPraskovya писал(а): ➡ Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо. А то я в недоумении была, почему блюдо с одним названием разное.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, на рынке может и дешевле и у нас. Это в магазине цены, он просто у дома, идешь с работы зашел в любое время купил. А рынок только по утрам что-то можно купить.
Потрошки куриные/утиные у нас по 150-170р, я беру на суп.
Потрошки куриные/утиные у нас по 150-170р, я беру на суп.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13325
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, хинкал видела на Даниловском рынке в дагестанской кафешке.
До пандемии видела, сейчас не знаю.
До пандемии видела, сейчас не знаю.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я кунжутное полюбила, все с ним делаю.VSR писал(а): ➡оливковое масло.
Смешно и стыдно вспоминать, но несколько лет назад коллега на 8 марта подарила такое, я в шкаф положила и забывала. Года через два наткнулась на него и не могу сообразить, что это такое. Потом вспомнила кто подарил, позвонила ей, узналаqueen_V писал(а): ➡Кольцо очень украшает подачу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я на выходных собрала первый урожай спаржевой фасоли и вчера делала лобио.
Сейчас варю молодые бурячки и морковку, мама подруги банку малосольных огурцов подарила-винегрет хочу нарезать.
Наконец-то можно из свежих овощей на ужин что-то летнее готовить
Сейчас варю молодые бурячки и морковку, мама подруги банку малосольных огурцов подарила-винегрет хочу нарезать.
Наконец-то можно из свежих овощей на ужин что-то летнее готовить
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каждая область, этот кусок теста, вроде так и переводится делают по особенному, где ромбом, где улиткой закручивают. Вообще кухни Кавказа очень интересны и часто перекликаются.Praskovya писал(а): ➡А то я в недоумении была,
Последний раз редактировалось Newa 08 июл 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно, тут все свои! Я этим кольцом еще бисквит нарезала. Можно так делать пирожные. Ну и любой пирог мягкий или кекс нарезать. Уже получится интересная подача из простой основы.Елена Белозерцева писал(а): ➡Смешно и стыдно вспоминать,
Кстати, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать спасибо за совет оставлять творог в сыворотке на час. Так часто творог раньше не делала. Так что всем рекомендую прислушаться к этому совету.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.queen_V писал(а): ➡Положил на противень, потом кожицу снял.
У нас одно общее - все мы разные.
Запеканка из кабачков с фетой
Запеканка из кабачков с фетой https://veterperementur.ru/2020/07/zape ... v-s-fetoj/
Рецепт был опубликован в этой теме, но поскольку у меня не все ингредиенты были в наличии, я его слегка передела. Короче, я его слепила из того, что было.
Рецепт был опубликован в этой теме, но поскольку у меня не все ингредиенты были в наличии, я его слегка передела. Короче, я его слепила из того, что было.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну семечки само собой, я тоже удаляю, а как же. Но особой трудности у меня процесс не вызывает. Это не то, что из вишни косточки выколупывать. Кладу в полиэтиленовый пакет, который надо завязать. Подержать минут десять- пятнадцать. Корочка легко отстает, и семечки тоже. Но если семечки не хочется удалять, сердцевину можно вырезать до того, как запекать.LaSer61 писал(а): ➡ Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.
Последний раз редактировалось queen_V 08 июл 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, там же сок внутри. Если вырезать, сока не будет, а он вкусный.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если вырезать сока не будет, сто пудов. Но я сок не использую, сливаю. Запеченный перец заливаю маслом растительным, соевым соусом и бальзамиком.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кожицу если снять до того? Может пробовал кто? Если в духовке, конечно. А что с семечками не так?queen_V писал(а): ➡ сердцевину можно вырезать до того, как запекать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот этого категорически не надо. Кожица запекается и она предотвращает пригорание мякоти. С семечками все так. Но их надо счищать.Newa писал(а): ➡А кожицу если снять до того?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хинкал - дагестанское блюдо, которое в разных вариантах можно попробовать в стрит-фуле «дагестанская лавка».
В Москве Он есть не только на Даниловском, есть ещё на Цветном, на ВДНХ. Лично мне не особо зашел, но пробовать всегда интересно
В Москве Он есть не только на Даниловском, есть ещё на Цветном, на ВДНХ. Лично мне не особо зашел, но пробовать всегда интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нисуаз. Один из любимейших салатов.
Сделала по всем канонам: с тунцом, пряными анчоусами, запеченым картофелем, стручковой фасолью и салатом айсберг. Украсила яйцами, луком и каперсами.
Заправка: масло оливковое, сок лимонный, желток 1го яйца, горчица, чеснок
Поближе
Сделала по всем канонам: с тунцом, пряными анчоусами, запеченым картофелем, стручковой фасолью и салатом айсберг. Украсила яйцами, луком и каперсами.
Заправка: масло оливковое, сок лимонный, желток 1го яйца, горчица, чеснок
Поближе