Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Говядина с апельсином и имбирем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приятного аппетита.
Аджабсандал. Разбавила его вкус моцарелой
Верняя нотка базилика, поболтше чеснока, посолить в конце, так как баклажаны в соли настоялись, чтобы избавится от горечи. И чтобы не пересолить, пробуем в конце.
Добавила молотые зерна кориандра, на кончике ножа.
Бокалом белого Седьмое небо князя Галицына( со льдом), увы Кинзмараули закончилось.
Аджабсандал. Разбавила его вкус моцарелой
Верняя нотка базилика, поболтше чеснока, посолить в конце, так как баклажаны в соли настоялись, чтобы избавится от горечи. И чтобы не пересолить, пробуем в конце.
Добавила молотые зерна кориандра, на кончике ножа.
Бокалом белого Седьмое небо князя Галицына( со льдом), увы Кинзмараули закончилось.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Ой, как захотелось!
Завтра за баклажанами пойду на рынок.
Мы крылышки наметили на субботний ужин. Помню здесь хороший маринад давал Laser61, не могу найти в списке, может не в том разделе ищу.
Ой, как захотелось!
Завтра за баклажанами пойду на рынок.
Мы крылышки наметили на субботний ужин. Помню здесь хороший маринад давал Laser61, не могу найти в списке, может не в том разделе ищу.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню крылышки соевым соусом шприцом ...
От Laser61.
От Laser61.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я смотрю картошку добавили. Да, это классический грузинский вариант. Армянский ещё мясо добавляют. У грузинского зятя близкий друг Карен, армянин и у них в доме готовили с мясом. У Вас очень красиво получилось.Катрин_delfi писал(а): ➡Аджабсандал
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, угу картошку. Всегда добавляю.
Кстати с мясом тоже иногда делаю, но редко.
Еще по плану чахохбили, сготовила уже,но еще не тронуты
И ленивые хачапури сама придумалп, когда лет 18 назад в продаже появилось мороженное слоенное тесто.
Тогда оно было редкость, а самой накатывать слои... замумукаешься.
Поэтому и называю ленивые.
Сейчас оно везде есть и в гипермаркетах, свежее, не мороженое. Беру не дрожжевое, мне оно больше нравится и лучше хрустит.
Классика-это конвертики с сыром из слоенного теста.
Я же разрезаю брусок на полоски, на них выкладываю тертый сыр, и сворачиваю по косой, как трубочкой. Обмазываю яйцом.
В духовку разогретую на 10 мин под режим с конвекцией, тесто сразу поднимается. Затем на 7-8 мин под обычный режим вверх/низ нагрев. Поднятое тесто фиксируется и румянится.
Аромат стоит сумашедший
В школе детям носила на чаепитие, так потом одна ученица, сделала их своим любимым блюдом и даже поставила себе цель стать технологом.
Теперь она очень хороший технолог на хлебазаводе, печет невероятные пироги/караваи и тп.
А мне приятно не физикой единой как грится .
Фото хачапурок попозже.
Кстати с мясом тоже иногда делаю, но редко.
Еще по плану чахохбили, сготовила уже,но еще не тронуты
И ленивые хачапури сама придумалп, когда лет 18 назад в продаже появилось мороженное слоенное тесто.
Тогда оно было редкость, а самой накатывать слои... замумукаешься.
Поэтому и называю ленивые.
Сейчас оно везде есть и в гипермаркетах, свежее, не мороженое. Беру не дрожжевое, мне оно больше нравится и лучше хрустит.
Классика-это конвертики с сыром из слоенного теста.
Я же разрезаю брусок на полоски, на них выкладываю тертый сыр, и сворачиваю по косой, как трубочкой. Обмазываю яйцом.
В духовку разогретую на 10 мин под режим с конвекцией, тесто сразу поднимается. Затем на 7-8 мин под обычный режим вверх/низ нагрев. Поднятое тесто фиксируется и румянится.
Аромат стоит сумашедший
В школе детям носила на чаепитие, так потом одна ученица, сделала их своим любимым блюдом и даже поставила себе цель стать технологом.
Теперь она очень хороший технолог на хлебазаводе, печет невероятные пироги/караваи и тп.
А мне приятно не физикой единой как грится .
Фото хачапурок попозже.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 18 июл 2020, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это наверно Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (LaSer61)Margo писал(а): ➡ Помню здесь хороший маринад давал Laser61, не могу найти в списке, может не в том разделе ищу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Да, это, спасибо. А как Вы нашли, в каком разделе?
Да, это, спасибо. А как Вы нашли, в каком разделе?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я не ищу по разделам. А по ключевому слову в поиске-крылышки
У каждого человека слова маркеры есть, которые он употребляет. Если пост запомнился, просто помню словосрчетания, которые человек употреблял в контексте темы.
Сейчас проще простого -крылышки.
У каждого человека слова маркеры есть, которые он употребляет. Если пост запомнился, просто помню словосрчетания, которые человек употреблял в контексте темы.
Сейчас проще простого -крылышки.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А между делом вот что вышло
Инградиенты- пресное слоеное тесто. Сыр, желательно солоноватый или с акцентом вкусовым-брынза, пошехонский, голландский .... одно яйцо.
Инградиенты- пресное слоеное тесто. Сыр, желательно солоноватый или с акцентом вкусовым-брынза, пошехонский, голландский .... одно яйцо.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 18 июл 2020, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Да, а я то и не сообразила так. Буду знать.
Я частенько разделы просматриваю, когда решаю чтобы такого-этакого приготовить.
Их еще дополняют или бросили это дело? Кто знает?
Да, а я то и не сообразила так. Буду знать.
Я частенько разделы просматриваю, когда решаю чтобы такого-этакого приготовить.
Их еще дополняют или бросили это дело? Кто знает?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какой то день у меня продуктивный. Давно не было настроя
Еще и цветочки пересадила.
Еще и цветочки пересадила.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Говорят, если не получается что-то - бросьте, отложите на потом.
Задумала крылышки на ужин. Сначала не могла здесь рецепт найти, потом шприца и майонеза не было. Потом подумала, что 7 крылышек на двоих будет мало, решила ножки добавить.
Вот и вышла банальная запеченная курица )))
Мариновала около часа с специями, чесноком и соевым.
Из необычного - вместо меда смазала яблочным джемом (делала на зиму, немного не поместилось в банку)
Вот так получилось, обычно, но все равно покажу
Только из духовки
А тут уже красивенько
Задумала крылышки на ужин. Сначала не могла здесь рецепт найти, потом шприца и майонеза не было. Потом подумала, что 7 крылышек на двоих будет мало, решила ножки добавить.
Вот и вышла банальная запеченная курица )))
Мариновала около часа с специями, чесноком и соевым.
Из необычного - вместо меда смазала яблочным джемом (делала на зиму, немного не поместилось в банку)
Вот так получилось, обычно, но все равно покажу
Только из духовки
А тут уже красивенько
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, что значит обычно. Один вкус уже необычен!!!
Сколько не готовлю , хоть одну специю замени, каждый раз вкус новый.
Сочная, обожаю курочку в духовке!
Сколько не готовлю , хоть одну специю замени, каждый раз вкус новый.
Сочная, обожаю курочку в духовке!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я категоричски не воспринимаю кориандр (книдзу). Вот прям совсем. И сельдерей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну хоть кто-то... а то я думала, что-то со мной не такAlisia писал(а): ➡ А я категоричски не воспринимаю кориандр (книдзу). Вот прям совсем. И сельдерей.
Хотя именно кориандр, в сухом виде, я вполне воспринимаю, а вот зелень кинзу и сельдерей - в любом виде - Даже запах не переношу
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сельдерей я тоже не перевариваю в любом виде. Одно время мама пыталась его любистоком заменить, для меня тот же жуткий запах.
Кинзу многие не любят, а на Кавказе без нее ни одно блюдо не обходится, и тархун молодой там в прикуску с сыром.
А в РФ тархун уже созревшим, после цветения ( эстрагон) используют для закрывания огурцов, чтоб хрустели
В РФ почему то говорят кинза как клопы пахнет, я вот понятия не имею как клопы пахнут и выглядят
Кинзу многие не любят, а на Кавказе без нее ни одно блюдо не обходится, и тархун молодой там в прикуску с сыром.
А в РФ тархун уже созревшим, после цветения ( эстрагон) используют для закрывания огурцов, чтоб хрустели
В РФ почему то говорят кинза как клопы пахнет, я вот понятия не имею как клопы пахнут и выглядят
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Клопы пахнут коньяком...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так считаюКатрин_delfi писал(а): ➡ В РФ почему то говорят кинза как клопы пахнет
Клопы имеются ввиду не диванные, а которые на растениях сидят.. Вам никогда не попадалась 1 ягода (земляника, малина), которая очень отличается по вкусу и руки потом от нее очень пахнут, что даже не отмыть сразу? Вот на этой ягоде клоп и сидел
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, не попадались.
Но если речь о клопах каких зелено-коричневвх форма еще странная у них с горбинкой, что в природе, этих конечно видела. Очень вонючие, но кинзой не пахнут
Вот этих постоянно встречала
Но если речь о клопах каких зелено-коричневвх форма еще странная у них с горбинкой, что в природе, этих конечно видела. Очень вонючие, но кинзой не пахнут
Вот этих постоянно встречала
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 19 июл 2020, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/