Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,именно они А у меня ассоциация как раз с кинзой.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мой муж кинзу не любит, ему она почему-то жженой резиной пахнет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раздразнили вы меня аджапсандалом. Сходил за баклажанами...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера закоптили форель. Радужную форель разводят у нас в крае, стоит недорого. Её и просто на гриле приготовить вкусно. Но в этот раз закоптили в коптильне с ольховой стружкой. Саму рыбу немного посолили-поперчили.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, аромат сквозь чувствуется!!! Вкуснятина...
Крупная у Вас радужная.
В нашей округе по 800г штучки плавают. Крупных не видела тоже есть хозяйства. Раза два брала, суховата она мне эта мелочь показалась. На уху пустила.
Крупная у Вас радужная.
В нашей округе по 800г штучки плавают. Крупных не видела тоже есть хозяйства. Раза два брала, суховата она мне эта мелочь показалась. На уху пустила.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, у нас 1,2-1,4 кг вес одной рыбки. Еще продаётся привозная совсем маленькая радужная грамм по 600-700, я её в духовке в фольге запекаю.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне. Всегда прошу не добавлять. Более-менее могу ее выносить в чанахи, там она растворяется среди других вкусов.Катрин_delfi писал(а): ➡ Кинзу многие не любят, а на Кавказе без нее ни одно блюдо не обходится, и тархун молодой там в прикуску с сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у нас вчера была рыбка. Тоже закоптили в ольховых стружках.4 скумбрии и 2 карпа зеркальных.
Ушло все на ура после баньки.
Зять приезжал.
Ушло все на ура после баньки.
Зять приезжал.
Последний раз редактировалось Ларисон 20 июл 2020, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше кроме петрушки и укропа никакой зелени не ел. Кинзу ненавидел, а от базилика вообще дурно становилось.Alisia писал(а): ➡ К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне.
А сейчас всю траву ем с удовольствием. Кинзу полюбил из-за лобио. Она придает этому салату неповторимый специфический вкус.
Но в принципе любую зелень можно убить за несколько минут жаркой/варкой, кипячением. Не будет вкуса свежих клопов
Сельдерей классная штука. Он улучшает все овощи на ура. Чтобы полюбить сельдерей нужно его добавить, когда готовите, например кабачковую или баклажанную икру. Мелко крошим и к овощам.
Если не любите добавляйте в тушение понемногу. Он меняет вкус блюда, а сам не чувствуется.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR, ой мне чувствуется сельдерей в любом виде.
Я в детстве лук только зеленый могла есть, с солью. Репчатый ни в салатах, ни в картошке жареной, нини брррр...
Видимо не нужен он был, хватало витаминов из всего другого.
Например, картошка была эксклюзивным блюдом,праздник если жареная картошка. Мешка на зиму хватало.
Варенье стояло годами,да и зачем оно, нсли вокруг круглый год руку протяни фрукты и ягоды.
А когда перехали в Россию, смели в первую зиму все запасы вареньев и компотов!!!
Теперь и лук репчатый ем! Не хватает витаминов, меняется вкус. Я смеюсь говорю, что воздух другой,вот и кушаешь то чего раньше не ел.
Но не сельдерей кому кинза, а кому ...
Я в детстве лук только зеленый могла есть, с солью. Репчатый ни в салатах, ни в картошке жареной, нини брррр...
Видимо не нужен он был, хватало витаминов из всего другого.
Например, картошка была эксклюзивным блюдом,праздник если жареная картошка. Мешка на зиму хватало.
Варенье стояло годами,да и зачем оно, нсли вокруг круглый год руку протяни фрукты и ягоды.
А когда перехали в Россию, смели в первую зиму все запасы вареньев и компотов!!!
Теперь и лук репчатый ем! Не хватает витаминов, меняется вкус. Я смеюсь говорю, что воздух другой,вот и кушаешь то чего раньше не ел.
Но не сельдерей кому кинза, а кому ...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня сходили за грибами
Какое же это счастье)
Из сыроежек и лисичек приготовила пасту.
3 звезды Мишлен
Итак, большую луковицу тонко нарезать и пассировать в сливочном масле до золотистого цвета. Туда - лисички и сыроежки, все потушить, посолить, поперчить и 0,5 о сливок 33%.
А сверху - тёртый сыр.
Вкуснятина.
А вот из белых вечером будет мой фирменный суп. Подосиновики тоже добавлю.
Ходили 2 часа, собрали ведро, пока у нас не очень много грибов, но, чувствую, их будет больше, потому что только начались.
Какое же это счастье)
Из сыроежек и лисичек приготовила пасту.
3 звезды Мишлен
Итак, большую луковицу тонко нарезать и пассировать в сливочном масле до золотистого цвета. Туда - лисички и сыроежки, все потушить, посолить, поперчить и 0,5 о сливок 33%.
А сверху - тёртый сыр.
Вкуснятина.
А вот из белых вечером будет мой фирменный суп. Подосиновики тоже добавлю.
Ходили 2 часа, собрали ведро, пока у нас не очень много грибов, но, чувствую, их будет больше, потому что только начались.
Греческий салат
Салат простой и всем известный. Так что чисто так, напомнить о его существовании.
Греческий салат https://veterperementur.ru/2020/07/grecheskij-salat/
Греческий салат https://veterperementur.ru/2020/07/grecheskij-salat/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, думаю, многие так готовят, пошутила про фирменный)
Белых должно быть больше, чем других грибов примерно в 2 раза.
Варить грибы минут 20, тонкими лепестками картошку нарезать - немного, пару небольших на 3 л кастрюлю. Большую морковь натереть на самой мелкой терке, положить вместе с картошкой. Лук, тонко настругать, на большом куске сливочного масла обжарить, добавить в суп.
Ну и в конце горсточку манки медленно всыпать, дать прокипеть и выключить.
Соль, перец.
Суп получается золотистый и густой.
Никаких приправ и зелень не кладу.
Белых должно быть больше, чем других грибов примерно в 2 раза.
Варить грибы минут 20, тонкими лепестками картошку нарезать - немного, пару небольших на 3 л кастрюлю. Большую морковь натереть на самой мелкой терке, положить вместе с картошкой. Лук, тонко настругать, на большом куске сливочного масла обжарить, добавить в суп.
Ну и в конце горсточку манки медленно всыпать, дать прокипеть и выключить.
Соль, перец.
Суп получается золотистый и густой.
Никаких приправ и зелень не кладу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я туда еще болгарский перец добавляю. Или это уже шопский салат? И в заправку немного бальзамического уксуса.queen_V писал(а): ➡Салат простой и всем известный.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64 писал(а): ➡ Вчера закоптили форель.
И у нас вчера тоже рыба была ...Ларисон писал(а): ➡ И у нас вчера была рыбка.
В этот раз сибас на гриле !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,queen_V писал(а): ➡Говядина с апельсином и имбирем
Спасибо за рецепт, благодарность от всех мужчин моей семьи, необыкновенно вкусно!
Приготовила сегодня к обеду, не просто съели-смели!
Говядину правда немного отбила и предварительно ,
порезав на тоненькие кусочки, мариновала в смеси сои и специй.
Имбирь брала свежий, зелёный лук заменила обычным.
Всем рекомендую, вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, никогда не готовила грибной суп, и поэтому задам для знатоков глупый вопрос- на 3х литровую кастрюльку сколько нужно грибов? Есть мороженные белые, подойдут или свежие? С какими их можно смиксовать?
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насколько я люблю грибы, но больше двух дней подряд их мне не съесть. Все-таки тяжелая пища. Я бы не стала варить такими объемами. Если вас не 5 человек, конечно...GNV68 писал(а): ➡- на 3х литровую кастрюльку
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, они сильно увариваются, я кладу почти полную кастрюлю свежих, или на 2\3. Замороженные подойдут.
Можно никаких не добавлять, но я обычно кладу ещё подосиновики и маленькие подберезовики.
У нас большая семья, эта кастрюля на один раз.
Можно никаких не добавлять, но я обычно кладу ещё подосиновики и маленькие подберезовики.
У нас большая семья, эта кастрюля на один раз.