Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обычно из одних белых грибов варю суп, по такому же рецепту, как Tania+Ania, только манку в конце не добавляю. Таня, её для загустения?
Царский суп, вкуснятина! Из мороженых тоже хорошо получается.
Царский суп, вкуснятина! Из мороженых тоже хорошо получается.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, чуть-чуть надо манки. Да, для небольшого загустения, и так гораздо лучше, варила разными способами за всю-то жизнь.
Ко мне все вечно "на суп" приходят, очень хорошо получается)
Я их тоже морожу и зимой варю.
Ко мне все вечно "на суп" приходят, очень хорошо получается)
Я их тоже морожу и зимой варю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самая лучшая рыба - колбаса.Evgen73 писал(а): ➡В этот раз сибас на гриле !
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыба для девочек, колбаски для мальчиков. Все верно! Наши люди
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.. как тут говорят..Чой то!?Margo писал(а): ➡Рыба для девочек, колбаски для мальчиков.
.. мальчики тоже рыбку любят!
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.. ну тогда и девушкам - по колбаске!Margo писал(а): ➡пусть немножко откусят от рыбки
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю с перловкой грибной суп. Поскольку ее надо долго варить, можно сварить заранее и хранить в морозилке.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, если перловку замочить на ночь, варится она 20 мин и очень вкусная.
Первый раз слышу, что б манку в суп... надо же.
У нас любой суп, с любыми инградиентамм, если там грибы-грибной
Пшенка, вермишелька мелкая, лапша, гречка еще ооочень с грибами дружит... супы пюре я как-то не очень воспринимаю. Наоборот люблю жиденький, чтоб бульон был.
Один раз по работе попала на ВДНХ на выставку Золотая Осень,и там прикупила сушеных белых, ох и дорогущие заразы.... толи 300р за кг, толи 600вообще .. Понимаю, что они легкие и 100г это большой обьем выходит. Но на сковородке то этот объем пшик за 5 мин.
Ну, в общем купила и в тот же вечер у подруги в Москве их приготовила, со сметаной
Первый раз слышу, что б манку в суп... надо же.
У нас любой суп, с любыми инградиентамм, если там грибы-грибной
Пшенка, вермишелька мелкая, лапша, гречка еще ооочень с грибами дружит... супы пюре я как-то не очень воспринимаю. Наоборот люблю жиденький, чтоб бульон был.
Один раз по работе попала на ВДНХ на выставку Золотая Осень,и там прикупила сушеных белых, ох и дорогущие заразы.... толи 300р за кг, толи 600вообще .. Понимаю, что они легкие и 100г это большой обьем выходит. Но на сковородке то этот объем пшик за 5 мин.
Ну, в общем купила и в тот же вечер у подруги в Москве их приготовила, со сметаной
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это даром, для сухих белых и 600 руб тоже.Катрин_delfi писал(а): ➡и 300р за кг,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас зимой 1000 рублей за килограмм , на рынке.
Хоть и места вокруг сплошь грибные ...
Хоть и места вокруг сплошь грибные ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Так понравился рецепт грибного супчика, уж надоело все наше, традиционное. Но грибов то нет у нас, есть только шампиньоны и вешенки, не получится с ними?
Из шампиньонов варю иногда, но я их сначала обжариваю с луком, морковкой и специями, а потом блендером в суп-пюре превращаю +сливки.
Это совсем не то, наверное?
Так понравился рецепт грибного супчика, уж надоело все наше, традиционное. Но грибов то нет у нас, есть только шампиньоны и вешенки, не получится с ними?
Из шампиньонов варю иногда, но я их сначала обжариваю с луком, морковкой и специями, а потом блендером в суп-пюре превращаю +сливки.
Это совсем не то, наверное?
Последний раз редактировалось Margo 19 июл 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас дороже гораздо в магазине. На рынке брать не рискну.Evgen73 писал(а): ➡У нас зимой 1000 рублей за килограмм
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да, с шампиньонами - это другой суп.
Всё-таки с белыми - совершенно особенный, деликатес, можно сказать)
Всё-таки с белыми - совершенно особенный, деликатес, можно сказать)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, понимаю.Tania+Ania писал(а): ➡деликатес, можно сказать)
Где ж их взять то? Лесов нету
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, тогда попробуйте на Золотую осень в октябре на ВДНХ сходить. Вдруг повезет. Вход там свободный.
Там много чего бывает вкусного помимо грибов, меда и прочего.
Там много чего бывает вкусного помимо грибов, меда и прочего.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее, по 3000.Катрин_delfi писал(а): ➡ прикупила сушеных белых, ох и дорогущие заразы.... толи 300р за кг, толи 600вообще
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, это лет 7-8 назад было. Одно помню, что дорого... оттого сейчас по белому завидую, кто у себя на местах может собрать эти грибы и на сушить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все равно не могли они 300 стоить. Сейчас килограмм обычных шампиньонов почти столько стоит, а тут белые, да еще сушеные.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну будет вам придираться. Ошибся человек, да и ладно. У нас, блин, вообще никаких диких грибов нету. А я так их люблю. Так что, кто будет мимо меня в Ташкенте, знайте и помните, что я люблю. Люблю в любом виде.
А уж со своей стороны... А с моей стороны, не заржавеет!
А уж со своей стороны... А с моей стороны, не заржавеет!