Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42010
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
конечно! И аромат хороший от них.Галинина писал(а): ➡сухие грибы для супа сгодятся?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как мне кажется, все же их лучше с другими грибами смешать, а не с мясом. Если будет мяса много, а грибов мало, то, боюсь, даже запаха грибов не почувствуется. Если же будут еще другие грибы, то сухие белые им свой аромат передадут.Галинина писал(а): ➡ Ребрышек говяжих побольше добавлю. Будет мясной суп с запахом грибов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, а я жду, когда опята пойдут.
Хожу, осматриваю "свои" тайные угодья) Пока нет.
А в том году 20 июля я закатала 20 банок. Чуть кони не двинула.
Хожу, осматриваю "свои" тайные угодья) Пока нет.
А в том году 20 июля я закатала 20 банок. Чуть кони не двинула.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие?queen_V писал(а): ➡ Но у меня другие сухие грибы есть, они и цвет, и аромат придают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про эти грибы на форуме нельзя...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже специально сходила посмотреть на упаковку, из английских слов обнаружила только Best food. Уже не помню, где я их покупала - в Японии, в Китае или в Гонконге. Но надписи там иероглифами. По цвету белые. Так что может, и белые грибы.Галинина писал(а): ➡Какие?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нужно нам какое-то движение банок по форуму придумать, а то у кого-то грибов 20 банок, а у кого-то смородина, малина сыпется на землю, некому собирать.Tania+Ania писал(а): ➡я закатала 20 банок
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, зато у меня ничего не сыпется( никакого урожая.
Грибы только вот. Видимо потому что это не я к ним руку приложила)
Грибы только вот. Видимо потому что это не я к ним руку приложила)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Вы уже знаете места, где и палка зацветет и плоды принесет, даже у таких рукожопых (сорри) как я
Вы уже знаете места, где и палка зацветет и плоды принесет, даже у таких рукожопых (сорри) как я
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я приму участие томатным соком, огурцами, кетчупом, лечо. Все правда пока осталось с прошлого года. В этом году пока замороженные ягоды, не в банках.Margo писал(а): ➡движение банок по форуму придумать,
Чизкейк в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз для супа лучше сушеные грибы. Они как концентрат, дадут шикарный запах. Не нужно их замачивать отдельно. Они разойдутся в вашем супе буквально за 5 минут.Галинина писал(а): ➡сухие грибы для супа сгодятся?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы не согласилась, хотя на вкус и цвет, как известно Вкуснее всего суп из свежих грибов. И вообще, мне кажется, белые именно в супе лучше всего раскрываются.VSR писал(а): ➡Как раз для супа лучше сушеные грибы
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не совсем верно выразился. Сушеные грибы дадут более насыщенный аромат. Но, конечно, "мясистость" свежих белых даст большую фору сушеным в плане вкуса.Helen64 писал(а): ➡Вкуснее всего суп из свежих грибов.
Мне нравится универсальность сушеных белых. Для улучшения вкуса и аромата их можно добавлять в бульон к пельменям, в кастрюлю, где будем тушить/томить фаршированный болгарский перец и в кучу других блюд, где не нужно сохранять специфический запах блюда.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, надо будет как-нибудь попробовать.VSR писал(а): ➡их можно добавлять в бульон к пельменям
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К вопросу о пельменях. Вкус их просто радикально улучшается, если сварить в полноценном бульоне. Но как-то это затратно что ли. Приятель уговорил меня бросить в воду бульонный кубик Галина Бланка. Я помню их ужасный вкус еще лет 20 назад. Кубик, штук 5 сушеных грибов, лавровый лист. И сам суп из них получается приличный, и пельмени как самостоятельное второе блюдо вкуснее.
Кубики теперь не имеют специфического мерзкого вкуса. Нужно быть с ними внимательными к соли. Но добавлять их куда-либо еще как-то не вижу смысла. Полноценный бульон на мой взгляд из них не сделаешь, а улучшать ими вкус мало где можно. Бульон для пельменей, может еще куда.
Кубики теперь не имеют специфического мерзкого вкуса. Нужно быть с ними внимательными к соли. Но добавлять их куда-либо еще как-то не вижу смысла. Полноценный бульон на мой взгляд из них не сделаешь, а улучшать ими вкус мало где можно. Бульон для пельменей, может еще куда.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я порошок делаю. И его по ложечке добавляю.VSR писал(а): ➡добавлять
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так пасту иногда варю. Но не с кубиком, а на мясном бульоне. Вкусно...VSR писал(а): ➡бросить в воду бульонный кубик
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясной бульон, да и овощной, конечно здорово. Я держу часто замороженные по литру где-то в пакете на всякий случай. Но иногда нужно немного, а кусок не отколупаешь
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк