Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже 1,5 тр за кг, средние по размеру выходит 20 шт примерно.IrinaKuz писал(а): ➡ Уже узнала - у нас раки 40-60 стоят 1500 за кг. Сырые
Очень крупных я не люблю, есть удобней, но мясо у них жестче, вкус чуть другой.
Эх, где те времена, когда были раки по 3 и 5 рублей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
..но вчера(с)Margo писал(а): ➡ Эх, где те времена, когда были раки по 3 и 5 рублей.
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво и необычно оформлена корзина.Irina St писал(а): ➡Мужу подарили .
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В корзинке еще похоже колбаски копченые и беленькое что-то, моцарелла?
Если кто-то раздумывает что именно приготовить на обед\ужин, обратите внимание на эти блюда.
Пойду на рынок за баклажанами
Сегодня мы уже вспомнили в винной теме Италию - лазанью классическую, овощную и капонату. Может у капонаты, конечно, отдельный праздник есть.LaSer61 писал(а): ➡ День лазаньи
Если кто-то раздумывает что именно приготовить на обед\ужин, обратите внимание на эти блюда.
Пойду на рынок за баклажанами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне захотелось мусаку приготовить.Margo писал(а): ➡Пойду на рынок за баклажанами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, что будите готовить?Margo писал(а): ➡Пойду на рынок за баклажанами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баклажаны купила, изучаю рецепты капонаты, смущает там наличие уксуса. Может кто-то готовил, поделитесь тонкостями.
Я ела ее в Италии, понравилось.
Галинина, Хотела овощную лазанью, в честь праздника, но муж без мяса не соглашается, пока думаю. Обед есть, мне на ужин нужно.
Есть идеи - делитесь.
Я ела ее в Италии, понравилось.
Галинина, Хотела овощную лазанью, в честь праздника, но муж без мяса не соглашается, пока думаю. Обед есть, мне на ужин нужно.
Есть идеи - делитесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вопрос знатокам шампиньонов. Купила впервые коричневые "королевские" шампиньоны. Стала читать, чем они от обычных отличаются, так пишут про неземной аромат и супервкус. А я хотела суп из них сварить на бульоне из индейки. Есть смысл тратить эти грибы на суп? Или лучше пожарить?
А еще вычитала:
А еще вычитала:
Сразу - это когда?Такой продукт необходимо использовать сразу, потому что может скопиться холин – вредное для человека вещество. Потемневшая нижняя часть шляпки свидетельствует о длительном хранении.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие шампиньоны покупала очень давно, уже не помню какие они. Но если пишут люди, так и есть. ) Я бы в этом случае на мясном бульоне суп из них варить не стала. Если шляпки большие еще запечь можно с сыром. Ну или, действительно, поджарить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мне, ничем и вкус, и запах как у обычных.jlena@ писал(а): ➡ коричневые "королевские" шампиньоны. Стала читать, чем они от обычных отличаются,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А обдирать верхний слой шляпки надо? И еще - я обычно шампиньоны кипячу пару минут перед жаркой или варкой на всякий случай, чтоб не отравиться. А про эти прочла, что их сразу готовят. А, еще и обсушить сразу после мытья... Пошла обсушивать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с некоторых пор покупаю только коричневые, мне они кажутся чуть ароматнее. Не прям вот кардинально отличаются, но всё же небольшая разница есть, во всяком случае, я её чувствую.
Готовлю из них в том числе и крем-суп, но, как пишет Виктория, без мясного бульона.
Не чищу и не варю предварительно
Готовлю из них в том числе и крем-суп, но, как пишет Виктория, без мясного бульона.
Не чищу и не варю предварительно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я шампиньоны кидаю в суп за 10-15 до отключения. Ни когда не отваривала предварительно. Сразу варю или жарю. Шампиньоны и сырыми едят. Самый безобидный сорт грибов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тут с барского плеча моцареллы умалатовской перепало. Каждый день радуюсь.
Хорошо, что сюда забрел. Как раз в холодильнике ждут своего часа королевские шампиньоны. Попробую сейчас скрестить грибной суп-пюре с аналогичным из брокколи со шпинатом (шпинат для цвета только зелененького)
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем спасибо! Решила пожарить их, а то действительно, запах индейки + запах грибов - это перебор.
Ох уж этот интернет, чего только не напишут, чтоб напугать. Жила себе, знать не знала про какой-то холин.
Ох уж этот интернет, чего только не напишут, чтоб напугать. Жила себе, знать не знала про какой-то холин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильное решение. Такой вкусный бульон из индейки. И так бы одно первое блюдо было, а получится суп и грибы отдельно, рациональноjlena@ писал(а): ➡запах индейки + запах грибов - это перебор.