Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Придерживаюсь такого способа.jlena@ писал(а): ➡Решила пожарить их
Помыли, высушили, порезали. Сливочное масло + добавление растительного, чтобы не горело. Бросаю мелко порезанный лук. Через пару минут для грибов нам нужен сильный огонь горячая сковорода. Бросаем грибы, желательно в один слой или не толстый слой. Разравниваем и не трогаем с минуту. Перемешали еще с минуту. Есть шпинат можете добавить прям охапку (жарить с минуту) перемешивая, чтобы осела охапка. Нет шпината и так хорошо. Чуть мускатного ореха, если есть. Можно добавить сливки и еще секунд 20-30 их потомить. Можно без сливок не менее вкусно.
Задача, чтобы грибы дышали и не дали воды. И не жарить долго. Шампиньоны сырые добавляют в салат, так что все в порядке
Если грибов много, первую партию сгребаю в угол сковороды и аналогично вторую закладываю. Если есть вторая партия, то сливки шпинаты орехи после нее. Заправляем все грибы после их обжарки. Не по частям
Последний раз редактировалось VSR 29 июл 2020, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шампиньоны никогда предварительно не отвариваю. Если шляпки чистые и грибы молодые можно их даже не чистить. Я просто мою хорошо, иногда при этом шкурка сама снимается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а я делаю сотэ из баклажанов,перца и помидоров и запекаю под сыром в духовке.Можно ес ть как в горячем,так и в холодном виде
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот у меня не получается. Наверно, сковородка недостаточно горячая.VSR писал(а): ➡и не дали воды.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рагу из овощей
Ну если уж заговорили о баклажанах....
Рагу из овощей https://veterperementur.ru/2020/07/ragu-iz-ovoshhej/
Рагу из овощей https://veterperementur.ru/2020/07/ragu-iz-ovoshhej/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я шкурку на шляпках ни когда не чищу. Мою и готовлю.queen_V писал(а): ➡ шляпки чистые и грибы молодые можно их даже не чистить. Я просто мою хорошо, иногда при этом шкурка сама снимается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как только вода пошла снимаем с огня. Тут как с гуляшом. Обжариваем на сильном огне не мешая. Чтобы корочка создалась с одной стороны, потом перемешали с другойqueen_V писал(а): ➡Вот у меня не получается
Шкуру чистили, когда собирали шампиньоны на природе дикие. Под Кисловодском раньше вокруг птицефабрики их много было, сейчас не знаюГалинина писал(а): ➡Я шкурку на шляпках ни когда не чищу.
Все забыл. И что баклажаны для рагу в холодильнике лежат тоже. Вот же блаженныйqueen_V писал(а): ➡Ну если уж заговорили о баклажанах....
Последний раз редактировалось VSR 29 июл 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас это блюдо называется "баклажанная икра".queen_V писал(а): ➡Рагу из овощей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И куда вода денется? Сама впитается? Потом обратно ставить? У меня не успевает корочка появиться до появления воды.VSR писал(а): ➡Как только вода пошла снимаем с огня.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я не гарантирую, что мое название правильное. Я икрой называю вот такое, перемолотое в пюре https://veterperementur.ru/ikra-iz-bakl ... ogo-perca/Галинина писал(а): ➡ У нас это блюдо называется "баклажанная икра".
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никуда. Нужно успеть до того, как потеряют жидкость. В грибы ничего связывающего не сыплю. В гуляш муку тоже до того как мясо дало влагу. Типа она (жидкость) дает тот самый волшебный вкус, который теряется с ушедшей водойqueen_V писал(а): ➡И куда вода денется?
Нужно раз попробовать на сильном огне, не толстым слоем грибы и жарить очень короткое время. И думаю станет ясно, что поправить в следующий раз.
Чесгря все это такие нюансы, что сам иногда думаю отличается это все объективно от шаманства или нет?
Последний раз редактировалось VSR 29 июл 2020, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы икру жарим все кусочками. Можно все отдельно, а в конце все соединить. А можно все последовательно, вместе. Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры, специи, зелень. А если на зиму в банки, то добавить уксус и закрыть под крышки. Вкусно очень. Но по времени очень затратно.queen_V писал(а): ➡ Я икрой называю вот такое, перемолотое в пюре
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У подруги небывалый урожай сливы, нужен проверенный рецепт варенья, а то я только компот! И да, вы компот 2 раза заливает? У нас тут спор с соседкой, я сразу- банки из посудомойки, крышки кипячу и все!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У профессионалов это называется "запечатываем". Ходила как-то на мастер класс, хоть что-то запомнилаVSR писал(а): ➡Обжариваем на сильном огне не мешая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я заливаю кипятком, а потом стерилизую 3-х литровую банку 10 минут в кипятке.GNV68 писал(а): ➡ И да, вы компот 2 раза заливает? У нас тут спор с соседкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю шампиньоны в микроволновку на 5 мин. Добавляю соль, сливочного масла Вологодского и посыпаю укропом.
И все сразу с, едаю. :а Королевские мне нравятся больше.
И все сразу с, едаю. :а Королевские мне нравятся больше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Их резать (крупно, мелко? ) или целиком? Масло сразу класть или потом?Ларисон писал(а): ➡ А я люблю шампиньоны в микроволновку на 5 мин.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Реально ??? А я думал что не всё что пишут - правда ...queen_V писал(а): ➡ Но если пишут люди, так и есть.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обожаю баклажаны!
Нравится вот так
Баклажаны режу с наклоном.
Кусочки должны быть "жирненькими", не тонкими
На один большой баклажан добавляю 1 яйцо, на 3 небольших -2 яйца. Горсть крахмала. Мне больше нравится кукурузный.
Чеснок порубленный от души. И соевый соус. 50-100 мл. Сколько не жалко. Если жалко, или его вообще нет, то посолить немного.
Получается так
Дать постоять минут 15-30. Больше не надо. Частенько перемешиваю. Ну, раз 7...
И жарим на растит масле на средне-сильном огне. С трех сторон. На каждой стороне по полминуты. На корочке чуть-чуть подольше.
Едим и горячими, и холодными.
Нравится вот так
Баклажаны режу с наклоном.
Кусочки должны быть "жирненькими", не тонкими
На один большой баклажан добавляю 1 яйцо, на 3 небольших -2 яйца. Горсть крахмала. Мне больше нравится кукурузный.
Чеснок порубленный от души. И соевый соус. 50-100 мл. Сколько не жалко. Если жалко, или его вообще нет, то посолить немного.
Получается так
Дать постоять минут 15-30. Больше не надо. Частенько перемешиваю. Ну, раз 7...
И жарим на растит масле на средне-сильном огне. С трех сторон. На каждой стороне по полминуты. На корочке чуть-чуть подольше.
Едим и горячими, и холодными.
Последний раз редактировалось IrinaKuz 29 июл 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.