Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне очень нравится, когда желейная составляющая естьКатрин_delfi писал(а): ➡прелила бульона в бутылку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне кажется нормально получилось, по-крайней мере на вид. Куски не крупные, желейная составляющая лично мне нравится. Не разваливается же? Если нет, то вполне нормальный блин, не комом.Катрин_delfi писал(а): ➡ А вот и мой блин, читать колбаса, комом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
для меня это, что мертвому... соль у всех разная... мне с крыма только вот привезли, ион авидимо солонее.Newa писал(а): ➡ Соли я же написала на 1кг, 1 ст ложка без верха крупной соли.
Я как куплю новую соль, так долго к ней привыкаю. Где нужна была ложка, нужно 1,5 или наоборот 0,5.
При готовке супа или борща, там проще. по чуть чуть солю, пока не пойму что хватит.
это все сделала, бульона даже меньше налила. и Пустоты заполнила.Newa писал(а): ➡ Бульона немного, сверху налить половник не больше и черенком ложки или палочкой по стенке провести, что бы жидкость пустоты заполнила.
не не разваливается совсем! ну вот мне что-то не нравится, наверное кусочки волосками в следующий раз сделаюqueen_V писал(а): ➡Не разваливается же?
И соли поменьше при варке в скороварке, она все-таки концентрируется и надо поменьше.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 19 ноя 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Желейная составляющая всегда будет, с мяса стечёт, плюс бульон нальёте.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот желейной составляющей она мне холодчик и напомнила
Завтра девочек на работе угощу.
Newa, спасибо за рецепт! Быстро ( когда скороварка есть), не хлопотно и вкусно.
Завтра девочек на работе угощу.
Newa, спасибо за рецепт! Быстро ( когда скороварка есть), не хлопотно и вкусно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7112
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Какая красота у Вас получилась; прям почти как у Newа! Здорово
У меня с солью ещё более сложные отношения
Очень люблю чувствовать на языке соль (как и перец), свежепомолотую прямо на еду. Поэтому обычно недосаливаю - точнее сказать мало солю- во время готовки.
Какая красота у Вас получилась; прям почти как у Newа! Здорово
У меня с солью ещё более сложные отношения
Очень люблю чувствовать на языке соль (как и перец), свежепомолотую прямо на еду. Поэтому обычно недосаливаю - точнее сказать мало солю- во время готовки.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7112
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
quote=Катрин_delfi post_id=1021072]Newa, спасибо за рецепт![/quote]
У меня тоже уже руки чешутся приготовить Вашу домашнюю "тлаченку" , так это здесь в Чехии называется (наверное потому, что ингредиенты "заталкивают" в форму .
Заранее благодарен за вкусноту
quote=Катрин_delfi post_id=1021072]Newa, спасибо за рецепт![/quote]
У меня тоже уже руки чешутся приготовить Вашу домашнюю "тлаченку" , так это здесь в Чехии называется (наверное потому, что ингредиенты "заталкивают" в форму .
Заранее благодарен за вкусноту
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я больше скажу, наверно лет с 8 начала мучать инградиенты на кухне и готовить, все что под руку попадется.LaSer61 писал(а): ➡ С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
Рис перевела неимоверное кол-во пока научилась как сейчас не глядя рисинка к рисинке приготовить.
Выпечки и того больше.
Так вот где-то лет в 10 я сварила супчик для папы и пересолила, расстроилась до нельзя, руки опустились. Но мозг ребенка сообразил, что соль надо нейтрализовать сахаром и бухнула его в суп. Классика жанра
Папа суп скушал
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"
я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
нету раздела "РЫБА"
я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya
надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
Смузи из персика, винограда и груши
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.remain-silent писал(а): ➡куда потом голый лук?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Звучит двусмысленно...remain-silent писал(а): ➡ а куда потом голый лук?
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi писал(а): ➡19 ноя 2020, 16:38Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.remain-silent писал(а): ➡куда потом голый лук?
ох
я и не догадалась
тогда надо больше луковиц обдерать
а я поела и устала уже...."2 горсти"
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да.
надо в "за чистоту!" вас -- на образование!
переподготовку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, луковая шелуха только цвета добавит на вкус не влияет совсем. Я не использую.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, на такой салфетке смузи смотрится органично. Сразу Карибы напомнило и выпить такую красоту захотелось
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ох уж эти Ваши смузи...вкуснятина ...Прошлый рецепт опробован , надо и этот воплотить в жизнь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, чай имеет дубильные вещества, если можно так выразиться, рыбка станет более упругая. Но если она свежая, не перемороженная и туда сюда не замораживалась, размораживалась, то можно и без чая. У нас неизвестно как хранилась, могут и солгать. Поэтому чай крепкий я добавляю. Но чай чёрный без примеси.