Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42031
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аааааа там не цитирование было... не внимательно посмотрела сначала.
Там сообщение целое.
Это не знаю. Писать то можно и не с компа, я 90% с тлф пишу
Там сообщение целое.
Это не знаю. Писать то можно и не с компа, я 90% с тлф пишу
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, манники у Вас очень красивые получаются. Я похожий с творогом на кефире делаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в следующий четверг - Thanksgiving - День Благодарения.
я бы тоже хотела что-нибудь кроме индюшки проготовить домашнее.
индюшку вообще не хочу.
может быть рулетик как Марго. из курочки со всеми там -- как в шейке причиндалами.
или нет...
сама не знаю.
я бы тоже хотела что-нибудь кроме индюшки проготовить домашнее.
индюшку вообще не хочу.
может быть рулетик как Марго. из курочки со всеми там -- как в шейке причиндалами.
или нет...
сама не знаю.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya писал(а): ➡ remain-silent, манники у Вас очень красивые получаются. Я похожий с творогом на кефире делаю.
там ютюб есть -- тоже самое но ещё с бананами. надо попробовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это индукционная плита после отдирания пленки. Ужос.Newa писал(а): ➡VSR, а это, что
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю насчет бананов, пробовала с персиками, с манго, со всякими сухофруктами и орехами. С клубникой - мне не понравилось.remain-silent писал(а): ➡ тоже самое но ещё с бананами. надо попробовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, это дно сковородкиPraskovya писал(а): ➡индукционная плита
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не похоже там утопленный кружок с названием чего-то. Похоже на сковородку обратную сторону.Praskovya писал(а): ➡индукционная плита
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересноStepan Stapanov писал(а): ➡ Как в следующий раз приготовлю, выложу,
Хоть мясо и не люблю, но террин понравился, надо приготовить. Только посуду подобрать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну как что. Обратная сторона сковороды. Чугуний. Плиту оскреб, следов не осталось.Newa писал(а): ➡VSR, а это, что
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, не специально. Не подумал, что можно перепутать.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этого я свою "карьеру" повара и начал. Сразу понял: куплю дорогую террину и отступать будет некудаIrina St писал(а): ➡Только посуду подобрать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишу свой рецепт Американского мясного хлеба (Meat loaf). Рецептов в интернете великое множество, а споров о самом правильном еще больше. Кто-то категорически против смешанных фаршей, настаивает - только говядина. Другие не используют булку.эльвира писал(а): ➡ Марго, мне ваш мясной хлеб на фото очень понравился, в детстве мама такой делала. Не могли бы вы рецепт написать?
Я впервые попробовала это блюдо всего несколько лет назад, впервые посещая Америку, именно мясных хлебом угощала нас квартирная хозяйка дочери.
Женщина очень колоритная и очень "американская" что-ли. Кроме того, что всю жизнь она служила в полиции, а выйдя на пенсию возглавила службу безопасности крупного университета, Нэнси еще и мама 4 детей и бабушка 6 внуков.
В ее исполнении мне это блюдо очень понравилось, позднее мы его довольно часто заказывали в американских ресторанах.
Надо ли говорить, что многие известные и популярные блюда родились совсем не от изысков, а скорее по бедности. Когда хозяйке нужно сделать такое кушание, чтобы и получилось побольше, посытнее.
Вот и этот рецепт времен Великой американской депрессии.
Рецепт от Нэнси из Чикаго я аккуратно переписала в свою заветную тетрадочку (только я не продвинутая и до сих пор имею книжку рукописных кулинарных рецептов?)
1 кг фарш свино-говяжий,1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока,2 яйца, 2 ст.л. горчицы, 1 крупную картошку, 2 кусочка белой булки или батона без корок, 50 мл. молока, соль, черный перец. Немного сливочного масла и 1\2 стакана хлебных крошек, чтобы смазать и присыпать форму.
Фарш я сама делаю из хорошей мякоти говядины и кусочка жирной свинины (примерно 70\30). Мясо, лук, чеснок, картофель в мясорубку, туда же хлеб, смоченный молоком.
Готовый фарш солю, перчу, добавляю горчицу и очень хорошо вымешиваю (это важно!)
Иногда добавляю в фарш 150-200 гр тертого сыра или 100 гр грецких орехов, можно и то и другое вместе.
Можно мелко порезать зелень, для вида.
Дополнительные специи не добавляю, чтобы не убивать мясной вкус.
Продолговатую форму для кексов (покажу ниже свою, как раз идеально на буханку хлеба похоже) смазать маслом и присыпать хлеб крошками. Выложить фарш, уплотнить. Выпекаю в духовке 180 град, 45- 50 минут под фольгой.
Потом снимаю фольгу, смазываю соусом и еще на 15-20 минут.
Соус - помидоры с собственном соку без кожицы, 1-2 ч.л. сахара (лучше коричневый), 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. горчицы - перемешать до однородности.
Иногда вместо этого соуса использую домашние заготовки - аджику, томатные соусы, можно и обычной томат.пастой смазать, чуть развести ее и добавить соли, сахара, горчицы.
Писала долго, делать быстро и не трудно. Не скажу, что это праздничное блюдо, но для повседневного обеда\ужина вкусно.
Форма для запекания и та самая заветная книжечка )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я без формы делала, зато с целыми вороньими яйцами внутри. На разрезе симпатично получалось. Это русский способ, кулинария помню вдохновила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, по составу похоже на котлеты, наверное, и на вкус такой же?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64 писал(а): ➡и на вкус такой же?
Да, как котлетки, только не жареные.Margo писал(а): ➡ выглядит не очень, как буханка серого цвета, а вкус хороший, как сочные, ароматные мясные котлетки.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и ещё макароны с сыром к нему
к meatloaf
https://www.youtube.com/watch?v=12RCZXr ... lyFoodByTy
к meatloaf
https://www.youtube.com/watch?v=12RCZXr ... lyFoodByTy
phpBB [media]