Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это незаслуженный комплимент, но спасибо!Newa писал(а): ➡ Красиво у Вас стол сервирован видела в другой теме.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня Америка празднует День Благодарения. Мы тоже решили поддержать заокеанский праздник.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.
Картинка из интернета
Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.
Картинка из интернета
Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у вас даже красивее получилось , чем в интернете !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво . Я даже сначала не поняла, какие из интернета , а какие Ваши.
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много.
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кукурузный хлеб - 200 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич.муки, 1\2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл кефира, 2 яйца, 100 слив.масла (растопить, остудить), 100 гр. сыра чеддер (на терку), чуть куркумы для цвета, пакетик разрыхлителя.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.
Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.
А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.
Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.
А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у вас форма какого размера?Margo писал(а): ➡вылить в форму
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво получилось. Кукурузной муки у меня нет, надо буде посмотреть в магазине и спечь как-нибудь при случае.Margo писал(а): ➡Кукурузный хлеб
А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и отпраздновалиqueen_V писал(а): ➡ А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
А что-то нам из Ливерпуля готовую не показали птицу?
Вспомнила фильм "Есть, молиться, любить", как Дж.Робертс индейку с друзьми готовили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы как то готовили индейку. Рецепт нашли в интернете. Купили самую маленькую, что была. 4 кг.
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.
Последний раз редактировалось Irina St 26 ноя 2020, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ждем фотки! Никогда в жизни не готовила такого слона.remain-silent писал(а): ➡оХромная пTСисса
Margo, класс, прям видно, что вкуснятина!
Тарелки красивые.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно!
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем так стильно льстить ?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
И в то же время себя принижать ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё же, в качестве эксперимента, рискну поделиться своим сегодняшним опытом.
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн...
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всё, как у начинающего, пока получилось, но результат в целом ободряет.
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крошечные кусочки сливочного масла сверху - правильно сделал
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дальше на усмотрение каждого...
Я курицу вынул на блюдо,
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
Я курицу вынул на блюдо,
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно Вы передержали мясо и конечно для грудки слишком высокая температура поэтому они стали жесткими на Ваш взгляд, а на самом деле они просто пересохли, ушёл сок из них и они стали жесткими. 190 градусов хорошо для свинины и то первые полчаса, сорок минут, а дальше температура 150 с дальнейшим понижением до 100.Stepan Stapanov писал(а): ➡190 градусов), дал 40 минут.