Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я что-то с Гугл фото помириться никак не могу. Не хочет мои фото показывать.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://imgbb.com/ сюда закачай, этот нашему форуму с удовольствием показывает.TNA писал(а): ➡ Да я что-то с Гугл фото помириться никак не могу. Не хочет мои фото показывать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это лютая бяка, лучше никак, чем с ним. Даже в фаршировку каннеллони не идет.Катрин_delfi писал(а): ➡ брикетированный замороженный
Шпинат я бы искала в крупных гипермаркетах. Вообще странно,что нет: я в магазине в Брянской области в городке населением 20тыс его покупала спокойно в магните
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня все получилось
Сегодня утром проснулась и поняла, что хочу хачапури и пхали. Безумно! Сперва хотела заказать все это в Джон Джоли - они тут рядом у нас, потом вспомнила, что сама все умею, а так как сегодня на удивление получился свободный от работы день - я пошла на рынок.
Итак, хачапури по - менгрельски.
"Хачо" - означает творог, а "пури" - хлеб.
Рецепт шикарный! Это 3 огромных, воздушных хачапури.
500гр муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл воды
50 мл растит. масла
Делаем опару - часть воды, сахар и дрожжи. И на 20 мин в теплое место.
Ну, а потом все вышеперечисленное замешиваем и ставим подходить. Когда подошло желательно обмять и еще раз дать подойти.
А пока тесто подходит делаем начинку.
300 гр жирного творога
300 гр сулугуни
300 гр еще какого-нибудь сыра - у меня был осетинский, можно моцарелу
50 гр сливочного масла
яйцо
Сыр натереть на терке, перемешать с творогом, яйцом и маслом, посолить немного и разделить на 3 части.
Тесто подошло, делим его на 3 колобка, обильно насыпаем муки на стол и опять даем немного полежать.
Потом берем один колобок, разминаем немного, не забывая посыпать его мукой и кладем начинку в середину.
А потом начинаем заворачивать в кулек, примерно, как хинкали.
Придавливаем и расплющиваем, кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху сыром, его надо оставить немного от начинки, делаем в середине дырочку.
Противень не смазывать. Хачапури осторожно положить на горячий противень и выпекать на самой большой температуре. Минут 10-15, пока не зарумянится.
Вкусно, слов нет
Сегодня утром проснулась и поняла, что хочу хачапури и пхали. Безумно! Сперва хотела заказать все это в Джон Джоли - они тут рядом у нас, потом вспомнила, что сама все умею, а так как сегодня на удивление получился свободный от работы день - я пошла на рынок.
Итак, хачапури по - менгрельски.
"Хачо" - означает творог, а "пури" - хлеб.
Рецепт шикарный! Это 3 огромных, воздушных хачапури.
500гр муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл воды
50 мл растит. масла
Делаем опару - часть воды, сахар и дрожжи. И на 20 мин в теплое место.
Ну, а потом все вышеперечисленное замешиваем и ставим подходить. Когда подошло желательно обмять и еще раз дать подойти.
А пока тесто подходит делаем начинку.
300 гр жирного творога
300 гр сулугуни
300 гр еще какого-нибудь сыра - у меня был осетинский, можно моцарелу
50 гр сливочного масла
яйцо
Сыр натереть на терке, перемешать с творогом, яйцом и маслом, посолить немного и разделить на 3 части.
Тесто подошло, делим его на 3 колобка, обильно насыпаем муки на стол и опять даем немного полежать.
Потом берем один колобок, разминаем немного, не забывая посыпать его мукой и кладем начинку в середину.
А потом начинаем заворачивать в кулек, примерно, как хинкали.
Придавливаем и расплющиваем, кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху сыром, его надо оставить немного от начинки, делаем в середине дырочку.
Противень не смазывать. Хачапури осторожно положить на горячий противень и выпекать на самой большой температуре. Минут 10-15, пока не зарумянится.
Вкусно, слов нет
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и пхали.
Я делала из шпината и из зеленой фасоли.
Не знаю, какие вкуснее)
У меня было 4 пучка шпината, 700 гр зеленой фасоли замороженной, 300 гр грецких орехов, 2 больших пучка кинзы, много чеснока, 1 жгучий перец и уцхо-сунели.
Шпинат бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отжать, когда остынет, но без фанатизма. Фасоль отварить минут 5.
Ну и прокрутить на мясорубке, отдельно со шпинатом, отдельно с зеленой фасолью.
Винный уксус я не клала, но он есть в рецепте.
Можно слепить шарики и украсить гранатом.
Ну и "за добрый вечер" - бокал киндзмараули
Я делала из шпината и из зеленой фасоли.
Не знаю, какие вкуснее)
У меня было 4 пучка шпината, 700 гр зеленой фасоли замороженной, 300 гр грецких орехов, 2 больших пучка кинзы, много чеснока, 1 жгучий перец и уцхо-сунели.
Шпинат бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отжать, когда остынет, но без фанатизма. Фасоль отварить минут 5.
Ну и прокрутить на мясорубке, отдельно со шпинатом, отдельно с зеленой фасолью.
Винный уксус я не клала, но он есть в рецепте.
Можно слепить шарики и украсить гранатом.
Ну и "за добрый вечер" - бокал киндзмараули
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, даже по фоткам видно что получилась вкусняха !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неа, нема.TatianaIv писал(а): ➡вас есть Лента?
Тоже купила тунца, моцареллы мини, кальмаров, рыбки... и все в прок . Скоро новый год. Не люблю в магазин ходить с 29 числа.
Ну вот нет у нас шпината
Но магниты есть
Решила доверится Ритиному опыту и купила ZB, только красное п/сл. Да простят меня эстэты.
Вино из сорта винограда Бастардо.
Терпкое слегка, не вода, цвет насыщенный, мне понравилось .
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 10 дек 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, обалденно полусилось у тебя.
Точно же, сыр для хачапури, ай балда. Эт я о себе
Сациви яж исключила, так как ни курицы, ни индейки замечено не было.
И какие пхали больше по душе пришлись?
Точно же, сыр для хачапури, ай балда. Эт я о себе
Сациви яж исключила, так как ни курицы, ни индейки замечено не было.
И какие пхали больше по душе пришлись?
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 10 дек 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит отлично, уверена, что вкусно. И пхали, и хачапури люблю. Прямо захотелось сделать.Tania+Ania писал(а): ➡У меня все получилось
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Какая красота! Так и хочется крикнуть "ХАЧУ ХАРЧО"!
Кинзмараули лет не пили
Какая красота! Так и хочется крикнуть "ХАЧУ ХАРЧО"!
Кинзмараули лет не пили
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сделала те, которые из шпината более острыми, вот они мне и понравились больше, а которые не такие острые, из фасоли, больше понравились мужу, он не особо любит острое.Катрин_delfi писал(а): ➡ И какие пхали больше по душе пришлись?
Всем угодила, в общем)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рада, что понравилось. Я п/сладкое не пробовала, да и споров про вина Валерия Захарьина много даже среди специалистов. Автохтонные вина именно сорта Бастардо у него все хвалят.Катрин_delfi писал(а): ➡купила ZB,
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, мне из шпината тоже по душе. И из красной фасоли отварной.
Margo, да приятное вино, а охлажденное вообще супер. Теплые вина не могу пить.
Можно брать еще
Margo, да приятное вино, а охлажденное вообще супер. Теплые вина не могу пить.
Можно брать еще
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, просто класс!
выглядит прям оооочень аппетитно.
Под грузинскую кухню всегда тянет именно на грузинские вина, понятия не имею, как запивать все это великолепие французским или итальянскив вином. Хотя в целом я не фанат грузинских вин.
Мое самое любимое блюдо - сацими и классический харчо с орехами. Но сама никогда не делала
выглядит прям оооочень аппетитно.
Под грузинскую кухню всегда тянет именно на грузинские вина, понятия не имею, как запивать все это великолепие французским или итальянскив вином. Хотя в целом я не фанат грузинских вин.
Мое самое любимое блюдо - сацими и классический харчо с орехами. Но сама никогда не делала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, в этом году прям массовый форумный тренд на отечественные вина
Я такое не пробовала, но я в целом по сладким не фанат. Мнре лучше портвешку
Я такое не пробовала, но я в целом по сладким не фанат. Мнре лучше портвешку
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С орехами? Не делала так.Hedgefoxy писал(а): ➡харчо с орехами
У меня знатный харчо получается, кстати, надо сварить.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во истину! Мы бы нашли общий языкHedgefoxy писал(а): ➡лучше портвешку
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...