Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю баранину с кориандром молотым, лук, соль часа на 3 в духовку, чтобы мясо от кости отваливалось. Прикрываю фольгой и потом к нему ткемали, пока горячее.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю баранину (ягнятину!) и так, и эдак и по-другому... Тоже, глядя на ваши безобразия, запланирую ягненка на праздничные дни! И съем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Салат с утиной грудкой и грейпфрутом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, это очень вкусно! А ещё мне нравиться, когда грудка сушёная (вяленая) и с апельсином, вместо грейпфрута
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, крышеснонсно выглядит баранина. Буду искать, где ее у нас взять
Tania+Ania, присоединяюсь к большинству, хоть я и любитель всяких соусов и приправ: осетр хорош сам по себе, просто запеченый. Будьте только с кожей аккуратнее, она липнет ко всему на свете (это я про ту же самую фольгу для запекания), этот момент может подпортить праздничный вид
Tania+Ania, присоединяюсь к большинству, хоть я и любитель всяких соусов и приправ: осетр хорош сам по себе, просто запеченый. Будьте только с кожей аккуратнее, она липнет ко всему на свете (это я про ту же самую фольгу для запекания), этот момент может подпортить праздничный вид
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Как через неделю?
Как через неделю?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Доели сегодня печенки кантучини
Всем нам очень понравились! Решил ещё испечь на следующей неделе, опять без масла - антицеллюлитные!
Всем нам очень понравились! Решил ещё испечь на следующей неделе, опять без масла - антицеллюлитные!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, через неделю повод хороший-день святого Николая, деток поздравлять будем
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока нет. Испекла кекс с орехами и сухофруктами.Aprelka писал(а): ➡queen_V, Виктория, испекли штоллен ?
А рецепт?Aprelka писал(а): ➡ Я сегодня испекла, через недельку пробовать будем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пекла по новому творожному варианту, сначала попробую, если будет вкусно-напишуqueen_V писал(а): ➡А рецепт?
Ми з України!
Салат с вареным языком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я шведские плюшки как у Карлсона на крыше были -- делаю.
под названием Snurra en kanelbulle или Kanelbullar.
тут в ютюбе показывает швед - как правЕльно их делать, но я всегда всё делаю = немного неправЕльно и не стала замарачиваться -- "раскатать на столе..." [терпеть не могу раскатывать]
я насмотревшись как китайцы[или японцы?] из куска теста растягивают свои "макароны"=noodles [а вы видели это удивительное чудо?] и просто отрезала от теста кусочки и смазанными сливочным маслом руками вытягивала-скручивала из них длинные полоски-червячки и на ладонь накручивала.
подходят сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=SDUPwKT ... r%26Kultur
под названием Snurra en kanelbulle или Kanelbullar.
тут в ютюбе показывает швед - как правЕльно их делать, но я всегда всё делаю = немного неправЕльно и не стала замарачиваться -- "раскатать на столе..." [терпеть не могу раскатывать]
я насмотревшись как китайцы[или японцы?] из куска теста растягивают свои "макароны"=noodles [а вы видели это удивительное чудо?] и просто отрезала от теста кусочки и смазанными сливочным маслом руками вытягивала-скручивала из них длинные полоски-червячки и на ладонь накручивала.
подходят сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=SDUPwKT ... r%26Kultur
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
такие вот страшненькие мои булочки были когда подходили
такие вот стали
сиропом смазываю
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
по-моему -- классно получились
а уж запах! не передать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красивые получились
Даже по фото видно, что вкусные.
Даже по фото видно, что вкусные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кто с хлебом экспериментирует? -- я уже делаю хлеб - непачкая руки!
намного удобнее и легче.
мешать тесто деревянное ложкой и пропорции муки-воды брать, так -- чтобы было густое тесто, но побольше немного воды тёплой нужно, получается немного мягче тесто -- густое, но не настолько чтобы руками можно было мешать.
и всё получается!
потом выливаю в стеклянную свою миску и под крышкой также подходит тесто последний раз и выпекаю с крышкой 30 минут и 15 без крышки. очень хорошо получается -- дырочки больше и хлеб легче.
самое главное - терпение.
ждать чтобы поднялось. и ложкой мешать "высоко и много".
"высоко" это как в ютюбах с рецептами -- Ciabatta Bread.
тянуть-тянуть это тесто, переворачивать.
можно и в машине делать, но я маленькими порциями экспериментирую и лень пачкать.
хлебопечка так не "тянет высоко".
намного удобнее и легче.
мешать тесто деревянное ложкой и пропорции муки-воды брать, так -- чтобы было густое тесто, но побольше немного воды тёплой нужно, получается немного мягче тесто -- густое, но не настолько чтобы руками можно было мешать.
и всё получается!
потом выливаю в стеклянную свою миску и под крышкой также подходит тесто последний раз и выпекаю с крышкой 30 минут и 15 без крышки. очень хорошо получается -- дырочки больше и хлеб легче.
самое главное - терпение.
ждать чтобы поднялось. и ложкой мешать "высоко и много".
"высоко" это как в ютюбах с рецептами -- Ciabatta Bread.
тянуть-тянуть это тесто, переворачивать.
можно и в машине делать, но я маленькими порциями экспериментирую и лень пачкать.
хлебопечка так не "тянет высоко".
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас сегодня кроличьи вырезочки на ужин, маринуются уже
Оливковое масло, соль-перец, тимьян.
Скоро на сковородку
А пока White Lady. Каждому
Оливковое масло, соль-перец, тимьян.
Скоро на сковородку
А пока White Lady. Каждому
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, без яйца белую леди делали? очень прозрачно выглядит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня на скорую руку приготовил отбивные. Наверное проще блюда не придумать.
Отбил столовым молоточком порционные куски свинины.
Из специй: зира, кинза, красный перчик, сушеный чеснок, соль.
Рифленую сковороду смазал растительным маслом, разогрел хорошенько и положил куски мяса.
Сначала просто чуток обжарил с двух сторон и посыпал специями
Капнул немножко воды, и, убавив огонь до минимума, накрыл крышкой, оставив потушиться 10 минут.
В другую сковороду слил соус, который образовался при готовке отбивных.
Положил в нее отваренный до полуготовности рис, все перемешал и накрыв крышкой, оставил на маленьком огне на пять минут. Все
Фото вставляю впервые, только научился. Если что не судите строго.
Отбил столовым молоточком порционные куски свинины.
Из специй: зира, кинза, красный перчик, сушеный чеснок, соль.
Рифленую сковороду смазал растительным маслом, разогрел хорошенько и положил куски мяса.
Сначала просто чуток обжарил с двух сторон и посыпал специями
Капнул немножко воды, и, убавив огонь до минимума, накрыл крышкой, оставив потушиться 10 минут.
В другую сковороду слил соус, который образовался при готовке отбивных.
Положил в нее отваренный до полуготовности рис, все перемешал и накрыв крышкой, оставил на маленьком огне на пять минут. Все
Фото вставляю впервые, только научился. Если что не судите строго.