Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится. В воде они тоже быстро раскисают. Добавлял сушеные при варке пельменей. К моменту закипания воды уже раскисают.
Последний раз редактировалось VSR 20 дек 2020, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в борщ очень вкусно, фрикассе с индейкой или кроликом, ризоттоMargo писал(а): ➡сушенных белых грибов
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока очередной шедевр никто не выставил,
успею проскочить с обедом " из остатков"
Рыбу, которую выставлял в винной ветке, естественно за один раз не съели. Жена выбрала (в тот же вечер) филе и вот на сковородочку ее к гревшимся там помидоркам, розмарину, оливкам и сельдерею (тоже остался вместе с рыбой)
Потом только свежеотваренных пенне к этой красоте добавила, и по тарелкам! Ням
успею проскочить с обедом " из остатков"
Рыбу, которую выставлял в винной ветке, естественно за один раз не съели. Жена выбрала (в тот же вечер) филе и вот на сковородочку ее к гревшимся там помидоркам, розмарину, оливкам и сельдерею (тоже остался вместе с рыбой)
Потом только свежеотваренных пенне к этой красоте добавила, и по тарелкам! Ням
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, что можно и так. От размера кусочков зависит. У меня довольно крупные были.VSR писал(а): ➡ Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово. Но на мой взгляд, они, конечно идеальны в суп. Для жульена, опять же на мой взгляд будут жестковаты. Но если совсем на суп не хотите, можно из них приготовить. Икру грибную и я очень люблю из них приготовить подливу, но их надо перемолоть «в пыль» для соуса, но очень ароматный и хорош для зраз картофельных, цепеллинов, оладьев, драников, картофельных вареников. Если, что-то заинтересует распишу.Margo писал(а): ➡сушенных белых грибов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про новогодние оливье и шубную селедку поговорили.
А чем это все запить?
Тем, кто этот вопрос еще не закрыл, предлагаю почитать подборку советов от любознательных поклонников вина, надеюсь, не амбассадоров.
https://zen.yandex.ru/media/takoevino/v ... 0af5a67329
Я же придерживаюсь правила, что нет никаких правил, только рекомендации. А на них можно и забить.
Идеальных сочетаний нет. Любимое вино + еда, что есть на моем столе, это работает почти всегда.
А чем это все запить?
Тем, кто этот вопрос еще не закрыл, предлагаю почитать подборку советов от любознательных поклонников вина, надеюсь, не амбассадоров.
https://zen.yandex.ru/media/takoevino/v ... 0af5a67329
Я же придерживаюсь правила, что нет никаких правил, только рекомендации. А на них можно и забить.
Идеальных сочетаний нет. Любимое вино + еда, что есть на моем столе, это работает почти всегда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заходила на днях в кафе на завтрак. В меню заинтересовало предложение - "Завтрак любителя бутербродов",
причем было 2 варианта - дамский и мужской.
Я естественно выбрала дамский.
Очень вкусно и идея понравилась. Можно взять на заметку любителям лаконичных закусок на новогодний ужин или для завтрака 1 января.
Хлеб слегка подсушен, теплый, на первом - салат типа "русский" с маринованным огурцом, печеный перец с оливкой, сыровяленная колбаса с рукколой, моцарелла с черри, сыр филадельфия+ креветки+авокадо.
Мужской вариант не заказывала, поэтому фото нет. Расспросила официанта - на черном хлебе такие же бутербродики с картофельным пюре+селедка, сало с хреном, паштет из говяжьей печени, яйцо+зеленый лук+печень трески, масло+щучья икра.
Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен.
причем было 2 варианта - дамский и мужской.
Я естественно выбрала дамский.
Очень вкусно и идея понравилась. Можно взять на заметку любителям лаконичных закусок на новогодний ужин или для завтрака 1 января.
Хлеб слегка подсушен, теплый, на первом - салат типа "русский" с маринованным огурцом, печеный перец с оливкой, сыровяленная колбаса с рукколой, моцарелла с черри, сыр филадельфия+ креветки+авокадо.
Мужской вариант не заказывала, поэтому фото нет. Расспросила официанта - на черном хлебе такие же бутербродики с картофельным пюре+селедка, сало с хреном, паштет из говяжьей печени, яйцо+зеленый лук+печень трески, масло+щучья икра.
Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Десерт Плавучие тропические острова
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда уже скорее пинчос - мини-бутербродики с разными добавками, они чаще шпажкой накалывают.Елена Белозерцева писал(а): ➡Тапас по-русски
Тапос - маленькая порция, на один укус, не обязательно с хлебом - оливки, хамон, сардины, креветка и тп
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На брускетты вроде тоже похожи.Елена Белозерцева писал(а): ➡Тапас по-русски
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у меня -- чайки довольны!
думала сладкий с дрожжами пирог испечь в миске -- той где хлеб пеку.
эксперимент.
для меня главное -- не раскатывать на столе тесто руками, чтобы только ложкой до самой "ложковой" густоты значит.
хлеб же получается....
и самые крепкие сливки туда налила и тесто мешала, и стояло долго и так хорошо поднялось-подошло аж до крышки!
стала запекать -- сладкое быстрее горит -- 20 минут под крышкой пекла -- поднялось всё ок. потом крышку сняла и ещё 15 минут. ок.
потом вытащила из духовки. всё моё тесто упало и получился "пластилин" из теста...
во как.
тут точно такого же моего сообщения-жалобы не было раньше?
помню что уже что-то подобное было.... а я снова на те же банановые шкурки...
почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
должно быть гуще значит.
но чайки с удовольствием растаскали
думала сладкий с дрожжами пирог испечь в миске -- той где хлеб пеку.
эксперимент.
для меня главное -- не раскатывать на столе тесто руками, чтобы только ложкой до самой "ложковой" густоты значит.
хлеб же получается....
и самые крепкие сливки туда налила и тесто мешала, и стояло долго и так хорошо поднялось-подошло аж до крышки!
стала запекать -- сладкое быстрее горит -- 20 минут под крышкой пекла -- поднялось всё ок. потом крышку сняла и ещё 15 минут. ок.
потом вытащила из духовки. всё моё тесто упало и получился "пластилин" из теста...
во как.
тут точно такого же моего сообщения-жалобы не было раньше?
помню что уже что-то подобное было.... а я снова на те же банановые шкурки...
почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
должно быть гуще значит.
но чайки с удовольствием растаскали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это Вы зря написали.))remain-silent писал(а): ➡ но чайки с удовольствием растаскали
- Tania+Ania
- Сообщения: 13343
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получаетсяremain-silent писал(а): ➡ почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Я недавно пекла.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13343
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пошла на рынок, а они говорят - кончилось все, приходите в пятницу. Во как - дифьсит)Newa писал(а): ➡ Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡21 дек 2020, 10:53Получаетсяremain-silent писал(а): ➡ почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Я недавно пекла.
вот прямо не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось
а вы под крышкой сначала пекли?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это заинтересовало. Можно подробней рецепт.Newa писал(а): ➡хорош для зраз картофельных, цепеллинов
Я делаю иногда картофельные котлетки и к ним грибной сливочный соус, но из свежих или замороженных грибов. Из сухих никогда не делала.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
почему зря?
я чаек всегда подкармливаю и так смотрю на них...жирных и таких злых, но гладеньких-нажористых...
если что вдруг....[армагеддон] -- гыыы -- я знаю что ужин всегда будет!
уж повкуснее чем лягушки французские то
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очередную порцию капусты поставила по этому рецепту. Уже третий раз делаю, очень вкусно. Как раз успеет на закуску к новогоднему застолью.
Большое спасибо автору рецепта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Helen5)
Большое спасибо автору рецепта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Helen5)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13343
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent писал(а): ➡ не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось
Ничего не раскатывала, замесила, поднялось и запекла на пергаменте без крышки. Отличный батон вышел, но не фоткала.