Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вредно им хлеб, говорят.remain-silent писал(а): ➡почему зря?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
но вы руками месили батон?Tania+Ania писал(а): ➡21 дек 2020, 11:15remain-silent писал(а): ➡ не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось
Ничего не раскатывала, замесила, поднялось и запекла на пергаменте без крышки. Отличный батон вышел, но не фоткала.
я то вылила в миску для запекания.
я не сдаюсь! я буду ещё пробовать!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
чайки то?
умрут от хлебушка?
да пряям
они все мусорки открывают -- всё оттуда выбрасывают ненужное им и достают все огрызки сами.
у меня даже видео есть, но не знаю где.
наглые и агрессивные они. как крысы с крыльями.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13343
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз Вы соус (подливу) готовите, то наверное отличаться не сильно будет. Напишу как делаю я. Сухие грибы замочить воды стакана полтора на 100 гр(можно чуть меньше)грибов на ночь. Затем вынуть шумовкой, воду процедить лучше через марлю, грибы промыть. Поставить варить грибы в этой же воде минут 40 на маленьком огне. Грибы вынуть и в блендере перемолоть в кашицу. Тем временем, на сливочном масле с маслом для жарки пассеровать лук с двумя ложками муки, затем вылить бульон в котором варились грибы, это примерно стакан проварить минут 10, затем добавить сливки 10% примерно стакан и выложить туда же грибы дать провариться немного, сами отрегулируете густоту, надо более густую, то дольше выпарите. Я ещё, но только свои грибы, перемалываю в кофемолке и тогда все тоже самое делаю, только без замачивания и отваривания. Сразу кладу в сотейник после пассировка лука с мукой, заливаю водой тушу минут 30, затем сливки и ещё немного. Да, забыла написать, что все посолить, поперчить. Почему так делаю только свои, я их очень тщательно очищаю перед сушкой.Margo писал(а): ➡заинтересовало. Можно подробней рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже такого мнения, но не все согласны. Еще они очень сыр и колбасу любят, слегка Коста пострадала. Но я не специально, просто долго таскала по жаре, есть не хотелось. Потом уже не брала с собой.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не о себе , но думаю 1го января многие предпочтут по рюмке к каждому бутербродикуMargo писал(а): ➡ Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Второго. Первого у нас не бывает.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если к каждому бутерброду по стандартной 40 мл рюмке = 200 гр - первого точно не будет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что тогда и второго не будет. Сразу одиннадцатое.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ура, а я нашла шпинат!!! Свежий
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поздравляю! А что готовить планируете из него?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Новогодний бутерброд Елка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, так пхали же
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зашла на форум, чуть не забыла зачем... Надо таблетку для памяти.
Нашла НГ салат. Не делала, но хочу попробовать.
Итак, берем кол-во апельсинов пропорционально количеству участников трапезы. Если вас двое, берите два, если четверо – четыре. Тогда точно всем хватит:)
Очищаем апельсины, режем кольцами или кусочками, к ним:
Ингредиенты:
- красный сладкий лук – по вкусу, примерно четверть или половину луковицы
- мелко нарезанную петрушку
- черные оливы, штук 10-12
- красный острый перец
Заправляем оливковым маслом
Возможные вариации:
- любители чеснока могут добавить немного его
- вторым вариантом салата может явиться вариант с белыми клубнями фенхеля. Апельсины, лук с ним также прекрасно сочетаются. Половины луковицы фенхеля будет достаточно.
Нашла НГ салат. Не делала, но хочу попробовать.
Итак, берем кол-во апельсинов пропорционально количеству участников трапезы. Если вас двое, берите два, если четверо – четыре. Тогда точно всем хватит:)
Очищаем апельсины, режем кольцами или кусочками, к ним:
Ингредиенты:
- красный сладкий лук – по вкусу, примерно четверть или половину луковицы
- мелко нарезанную петрушку
- черные оливы, штук 10-12
- красный острый перец
Заправляем оливковым маслом
Возможные вариации:
- любители чеснока могут добавить немного его
- вторым вариантом салата может явиться вариант с белыми клубнями фенхеля. Апельсины, лук с ним также прекрасно сочетаются. Половины луковицы фенхеля будет достаточно.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё хорошо в этом салате! Только мяса на хватает
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила родителям диковинную замороженную рыбу дори https://povarixa.ru/slovar/d/dori.html. У нас в городе найти такую рыбу, чтобы протестировать какой-нибудь рецепт, я не смогла.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления? В интернете рецепт найти, конечно, не проблема, но хотелось бы проверенный.
Спасибо.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления? В интернете рецепт найти, конечно, не проблема, но хотелось бы проверенный.
Спасибо.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень нам нравится салат с говядиной и перцем
Требуется
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или винный или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец.
Говядину отварить, остудить, порезать на брусочки поперек волокон
Лук режем перьями и замариновать в уксусе Огурцы и перец, лучше красный, режем дольками вдоль. Не очень тонкими. Брутально так!
Все смешиваем
Заправляем маслом с уксусным маринадом из-под лука.
Очень, ну, очень! И внешне эстетичный
Жаль, делаю редко, т.к. говядина нам не очень по карману)))
Требуется
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или винный или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец.
Говядину отварить, остудить, порезать на брусочки поперек волокон
Лук режем перьями и замариновать в уксусе Огурцы и перец, лучше красный, режем дольками вдоль. Не очень тонкими. Брутально так!
Все смешиваем
Заправляем маслом с уксусным маринадом из-под лука.
Очень, ну, очень! И внешне эстетичный
Жаль, делаю редко, т.к. говядина нам не очень по карману)))
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё такой салат с апельсинами:Praskovya писал(а): ➡берем кол-во апельсинов
Лук нарезать небольшими кубиками, ошпарить кипятком, можно замариновать. Дольки апельсина тоже порезать мелко, слегка отжать сок. Сыр натереть. Укладываем слоями, сначала лук, потом апельсины, и третий слой сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом.