Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, напишите, пожалуйста. А то я в соленьях не разбираюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, в «лютики-цветочки» 160 страница. Не получилось сюда перенести.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10091
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)Newa писал(а): ➡ А попробуйте пару банок сделать помидоры вот по такому рецепту. В банку помидоры и чеснок, четыре зубчика разрезать. Больше никаких трав и приправ. На литр воды 1 ст ложка соли, три ст ложки сахара и 4 ст ложки 9% уксуса. Рассол закипятиться и залить помидоры, закатать. Я в литровых банках закатываю, очень всем нравятся.
Вот этот рецепт?
Я его себе скопировала, но пока не делала. Интересно, а если сейчас купить маленькие черри, можно попробовать сделать ?
Последний раз редактировалось Vitaminka69 29 дек 2020, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, а я почему-то с планшета не могу перенести. Что я делаю не такVitaminka69 писал(а): ➡Вот этот рецепт?
- Vitaminka69
- Сообщения: 10091
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, не знаю. Я открываю на планшете 2 нужные мне темы в двух разных окнах. В одном окне сначала как бы цитирую, вроде как для дальнейшего ответа, затем копирую всю цитату вместе с тегами из пока не отправленного сообщения и переношу скопированный текст в тему во втором открытом окне. Всё время переключаюсь между двумя открытыми темами в двух разных окнах. Долго, но иначе я не знаю как.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рада, что рецепт понравился.Margo писал(а): ➡queen_V, спасибо за рецепт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно знаю, что одна из форумчанок на безглютеновой диете, наверное, она просто в эту тему не заходит.len@ писал(а): ➡ ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, почему нет? Если небольшую банку, можно не закатывать, но тогда в холодильнике подержать с месяц, что бы промариновались. Просто вкус у летних помидор другой.Vitaminka69 писал(а): ➡можно попробовать сделать
Новогодний террин из курицы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Горчицу сделала по рецепту Кускова. Но у меня рассол из-под помидор, маринованные с подсолнечным маслом и в них вместо уксуса, лимонная кислота. Получилась огонь, но правда очень приятная на вкус. 180 мл рассола, нагрела , туда 50гр порошка горчицы, завернула в полотенце и на 6 часов поставила на батарею (на трубы, а то батареи отключены в квартире, жарко) потом убрала в холодильник. Сейчас отварю язык.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)len@ писал(а): ➡ ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Вот в этом моем сообщении второй торт без глютен. Раз в год мне приходится что-то придумывать на свой день рождения, поэтому буду благодарна, если все же поделитесь рецептами
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вкусный террин.
А я вчера не пойми что, решила сготовить.
Смешала рубленный свиной и рубленный говяжий фарш, крупную луковицу, зубчик чеснока, копченную паприку, и сумах ( еще вчера хотела тут спросить, кто как его использует... но не стала), яйцо, шампиньонов свежих мелко порубленных- 5шт. На терке мелкой небольшую картофелину. Соль по вкусу.
Сварганила не то котлетки, не то кебаб - по форме.
Уложила в форму и в духовку, на 180, 30 мин.
Потом тертым сыром и еще на 5 минут.
Вкусненько и сочно вышло. А то котлеты надоели и фрикадельки.
А я вчера не пойми что, решила сготовить.
Смешала рубленный свиной и рубленный говяжий фарш, крупную луковицу, зубчик чеснока, копченную паприку, и сумах ( еще вчера хотела тут спросить, кто как его использует... но не стала), яйцо, шампиньонов свежих мелко порубленных- 5шт. На терке мелкой небольшую картофелину. Соль по вкусу.
Сварганила не то котлетки, не то кебаб - по форме.
Уложила в форму и в духовку, на 180, 30 мин.
Потом тертым сыром и еще на 5 минут.
Вкусненько и сочно вышло. А то котлеты надоели и фрикадельки.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 29 дек 2020, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Выглядит потрясающе!
Изучу Ваш рецепт и сделаю в следующем году
И ещё вопрос есть, требующий срочного ответа.
Принёс говяжие хвосты, буду готовить террин из них.
В рецепте (из той же книги, что и предыдущие) указано, что вместе с хвостами я должен 3 часа варить и лук-порей . От него что-то останется?
Мне нужно его будет вместе с остальными ингредиентами потом использовать...
И длинные зелёные листья отрезать и выкинуть?
Их то в готовом террин на фото не видно.
Буду признателен за любые подсказки!
Может кто и кроме Quenn что подскажет?
Newa, Ваше мнение для меня особенно интересно
Выглядит потрясающе!
Изучу Ваш рецепт и сделаю в следующем году
И ещё вопрос есть, требующий срочного ответа.
Принёс говяжие хвосты, буду готовить террин из них.
В рецепте (из той же книги, что и предыдущие) указано, что вместе с хвостами я должен 3 часа варить и лук-порей . От него что-то останется?
Мне нужно его будет вместе с остальными ингредиентами потом использовать...
И длинные зелёные листья отрезать и выкинуть?
Их то в готовом террин на фото не видно.
Буду признателен за любые подсказки!
Может кто и кроме Quenn что подскажет?
Newa, Ваше мнение для меня особенно интересно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Увы, ни хвосты, ни лук-порей ни разу не использовала. Но, предполагаю, что как и любой лук, за три часа он сильно разварится и уж точно форму не сохранит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, конечно, но я как и Виктория выше написала. Ну, даже если разварится, что с того? Либо его не видно будет, либо шумовкой уберёте. Мне думается, что особо не повлияет это на вкус. Я если требуется время на готовку, типа холодца, все Варю в скороварке, там ничего не успевает разваритьсяStepan Stapanov писал(а): ➡ Ваше мнение для меня особенно интересно
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да должно получиться типа холодца.Newa писал(а): ➡типа холодца,
Всем ещё раз спасибо!
Отчитаюсь, как будет результат
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый ̶б̶л̶и̶н̶ ̶к̶о̶м̶о̶м̶ террин...
Индейка, курица, чернослив. Второй такой сделала с курагой.
Филе бедра нарезала тонкими пластинами, отбила. Лишние кусочки мелко порезала. Все замариновала в специях и стандартном маринаде (соевый соус /горчица /мед /раст.масло /соль).
Куриный фарш смешала с солью /специями /сливками 20% /яйцом.
Выложила на фольгу слоями пласт индейки, куриный фарш, чернослив, кусочки индейки, куриный фарш. Сверху - готовая ветчина. Завернула рулетом в фольгу, положила в форму для кексов, форму поставила на противень с водой и запекала 1,5 часа при 170-180 гр.
Резала еще теплым. Не развалился. Чернослива надо было побольше класть...
Индейка, курица, чернослив. Второй такой сделала с курагой.
Филе бедра нарезала тонкими пластинами, отбила. Лишние кусочки мелко порезала. Все замариновала в специях и стандартном маринаде (соевый соус /горчица /мед /раст.масло /соль).
Куриный фарш смешала с солью /специями /сливками 20% /яйцом.
Выложила на фольгу слоями пласт индейки, куриный фарш, чернослив, кусочки индейки, куриный фарш. Сверху - готовая ветчина. Завернула рулетом в фольгу, положила в форму для кексов, форму поставила на противень с водой и запекала 1,5 часа при 170-180 гр.
Резала еще теплым. Не развалился. Чернослива надо было побольше класть...
Последний раз редактировалось jlena@ 29 дек 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jlena,
Вот это, чувствую, просто обьедение!
Гляньте, как подтема "террин" расцвела
К Вашему не очень фруктовое rose должно подойти
Вот это, чувствую, просто обьедение!
Гляньте, как подтема "террин" расцвела
К Вашему не очень фруктовое rose должно подойти
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...