Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
полбы конечно же сварить нужно в подсоленной воде. можно замочить на ночь - быстрее сварится
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, разное: полба из пшеницы, а перловка из ячменя.remain-silent писал(а): ➡небось тоже самое что перлотто.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какое у вас все интересное здесь и вкусное!
remain-silent, обмолвилась, что тут во всю обсуждение новогоднего меню, вот в последний вагон влетаю)
этот новый год самый странный в моей жизни. Ничего не хочется, никого не будет и фейерверки запрещены до кучи, сегодня 29 декабря, а кроме засоленной рыбы ничего нет
remain-silent, обмолвилась, что тут во всю обсуждение новогоднего меню, вот в последний вагон влетаю)
этот новый год самый странный в моей жизни. Ничего не хочется, никого не будет и фейерверки запрещены до кучи, сегодня 29 декабря, а кроме засоленной рыбы ничего нет
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тоже замариновали по навимбовскому рецепту
муж кушает, а я неее -- не хочу
такая... сырая...не очень люблю
сама не знаю чтобы я захотела...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я обожаю соленую рыбу, целую рыбину форели засолила по стандартному рецепту 2 ст.л.соли+ 1ст.л. сахар. И все, больше никаких приправ, ничего. Перчиком потом может посыплю тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-нибудь уже выкладывал полное меню? Я пробежалась страниц 10, не увидела, или я не так поняла?
Я всегда на листике пишу, что готовить буду зачем-то)
Я всегда на листике пишу, что готовить буду зачем-то)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
такой же рецепт у меня - отсюда
но я гвоздик ещё немного насыпала и перцев смесь и один лавровый листик.
запах лучше
а списка пока не было
все ещё думают
......................................
у меня муж как кот!
любит любую рыбу
даже головы и плавнички!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня все меню с Навимбы будет. Пока скриншоты сделала, и продукты купили.Dame писал(а): ➡выкладывал полное меню
Утка будет с апельсинами и яблоками, грушами.
Ну и много чего еще . Мы впервые за 10 лет дома будем.
Всегда то в гостях, то у родителей, то на даче. Особо не готовили.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я) для того, чтобы понимать, какие продукты купить.Dame писал(а): ➡ Я всегда на листике пишу, что готовить буду зачем-то)
Вот мое меню:
Оливье
Язык отварной с хреном или горчицей
Холодец - мама привезет
Бутеры с красной икрой
Осетр с овощами (есть спаржа замороженная, не знаю вкусная или нет)
Жюльен с курицей и белыми грибами
Помидорки черри, маслины.
На сладкое - конфеты
Игристое пить будем, кир намутим, есть черно-смородиновый ликер.
Уже вчера репетировали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, нормально , утверждаю !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз пошла такая пьянка
Селедка под шубой, оливье, салат с языком, салат с крилем
Язык с хреном, икра, рыбка
Мясо-гармошка с сыром и помидоро-шампиньонами
Форель запеченая
Наполеон и трубочки-каноли (сватья привезет )
Селедка под шубой, оливье, салат с языком, салат с крилем
Язык с хреном, икра, рыбка
Мясо-гармошка с сыром и помидоро-шампиньонами
Форель запеченая
Наполеон и трубочки-каноли (сватья привезет )
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы празднуем семьей, каждый заказал свое любимое блюдо под девизом "один раз живем". В общем, правильной еды не будет. Будет холестериновая бомба. А завтра все на лыжи
Решила что плюну на год быка и сделаю аж 2 блюда не по регламенту)
Закуски:
Тарт-тар из косули на гренке
Черики и с моцареллой и отдельно с чесноком
Рулетики- лаваш с красной рыбой и просто засоленная форель
Тарталетки с курицей, грибами и сыром (калорийноооо, а что делать)
Яйца, фаршированные грибами. Но это я еще думаю. Делать быстро, но сытно-жирно тоже. А они их съедят!
Холодец - тоже думаю. Опять все просят, но уже явный перебор. А с другой стороны- пускай стоит. не? )))
нарезка, закатки...наверное.
Салаты новогодние, куда уж без них):
Оливье
Под шубой (кстати, читала ниже про рецепт Анны Нетребко, не поняла в чем там фишка, мы так всегда делаем - и кубиками и с яйцом, может пропустила что?)
Основное блюдо на гриле.
Люля-кебаб из говядины в лаваше
Стейк из форели - это уже я себе
До десерта не дойдем, поэтому по старой традиции это на второй день.
Решила что плюну на год быка и сделаю аж 2 блюда не по регламенту)
Закуски:
Тарт-тар из косули на гренке
Черики и с моцареллой и отдельно с чесноком
Рулетики- лаваш с красной рыбой и просто засоленная форель
Тарталетки с курицей, грибами и сыром (калорийноооо, а что делать)
Яйца, фаршированные грибами. Но это я еще думаю. Делать быстро, но сытно-жирно тоже. А они их съедят!
Холодец - тоже думаю. Опять все просят, но уже явный перебор. А с другой стороны- пускай стоит. не? )))
нарезка, закатки...наверное.
Салаты новогодние, куда уж без них):
Оливье
Под шубой (кстати, читала ниже про рецепт Анны Нетребко, не поняла в чем там фишка, мы так всегда делаем - и кубиками и с яйцом, может пропустила что?)
Основное блюдо на гриле.
Люля-кебаб из говядины в лаваше
Стейк из форели - это уже я себе
До десерта не дойдем, поэтому по старой традиции это на второй день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наше новогоднее меню:
Утка с яблоками и вишневым соусом
Жульен с грибами
Рулет/террин из индейки
Салаты: оливье, мимоза, курица/ананасы/шампиньоны, печень/руккола/изюм, св.овощи.
Форель сл. соли, икра с йоркширскими пудингами
Фруткейк
И много-много мезима, чтоб не лопнуть.
Утка с яблоками и вишневым соусом
Жульен с грибами
Рулет/террин из индейки
Салаты: оливье, мимоза, курица/ананасы/шампиньоны, печень/руккола/изюм, св.овощи.
Форель сл. соли, икра с йоркширскими пудингами
Фруткейк
И много-много мезима, чтоб не лопнуть.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оливье с колбасой,
оливье с семгой сл.соли,
селедка под шубой,
салат с курицей,
сыром, гр.орехом и ананасом,
салат "каралловый остров" с семгой гор.копчения,
салат с печенью трески,
салат с криветками,
икра, семга соленая,
утка , картошка в сливках,
свинина с ананасом,
маринованные белые грибы
нарезки всякие включая остаточки черногорского пршута
муравейник, фрукты, ну и по мелочи....
Как то размахнулась я
оливье с семгой сл.соли,
селедка под шубой,
салат с курицей,
сыром, гр.орехом и ананасом,
салат "каралловый остров" с семгой гор.копчения,
салат с печенью трески,
салат с криветками,
икра, семга соленая,
утка , картошка в сливках,
свинина с ананасом,
маринованные белые грибы
нарезки всякие включая остаточки черногорского пршута
муравейник, фрукты, ну и по мелочи....
Как то размахнулась я
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova,
Нормальный размах, новогодний)
Тут никто с зеленухой не встречает, как я заметила)
зато как напишешь - сразу понятно, мезимом не отделаешься...
А еще пить что под все это ???
Нормальный размах, новогодний)
Тут никто с зеленухой не встречает, как я заметила)
зато как напишешь - сразу понятно, мезимом не отделаешься...
А еще пить что под все это ???
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova,
Я хочу к Вам за стол!
Я хочу к Вам за стол!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, у вас,что будет?
У нас как-то скромно:
Шампанское
Мартини
Виски
Водка
Тарталетки с икрой
Легкий салат с грушей и рукколой.
Всё!
У нас как-то скромно:
Шампанское
Мартини
Виски
Водка
Тарталетки с икрой
Легкий салат с грушей и рукколой.
Всё!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в прошлый НГ было минималистично ибо 1-го января улетали, а сейчас, чего уж там - будем есть...и пить....
Последний раз редактировалось OlgaMerkulova 29 дек 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.