Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Проще простого, но правда вкусно. Коржи вафельные, не сладкие (пресные). Берёте два коржа между ними кладёте фарш(фарш по Вашему вкусу), слегка придавливаете , затем готовите кляр (в это время коржи с фаршем немного помягче делаются) яйцо с мукой взбиваете слегка, подсаливаете, я иногда в кляр добавляю майонез или сметану, когда есть или остатки использовать надо. Коржи разрезаю на треугольники, как пиццу. Обмакиваю каждый в кляр и поджариваю на сковороде(немного масла). Сначала на большой огонь, что бы прихватились, затем на небольшой огонь до готовности. Если любите помягче можно потом прикрыть крышкой.queen_V писал(а): ➡Это как?
Последний раз редактировалось Newa 20 янв 2021, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и для меня если заметили по моим рецептам.Tania+Ania писал(а): ➡И просто, что главное для меня
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, надо будет попробовать.Newa писал(а): ➡Проще простого, но правда вкусно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.
- lady.valchenko
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, давным давно такое делала, когда дочка была маленькой. Она называла это - фальшивые отбивные. Видимо часто я такое делала, потому что сейчас это у неё ругательное слово. А раньше нравилось, все ели с удовольствием.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жили бы в Питере я бы Вас угостила с большим удовольствием.Tania+Ania писал(а): ➡ до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да понятно, что это не новый рецепт, кто-то забыл, кто-то для разнообразия приготовит.lady.valchenko писал(а): ➡ давным давно такое делала, когда дочка была маленькой.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока на ветке некое затишье, начну рассказ о рискованном эксперименте под названием "террин холодцового типа из телячьей ноги и говяжих щёчек"
Рискованный потому, что олух купил говядину вместо свинины
На свой страх и риск добавил к рецепту того же француза некоторые изменения.
Ингредиенты забыл от волнения сфотографировать, но они: килограмм щек, нижняя часть (под коленом) телячьей ноги с копытом, длиной около 40 см - пришлось пилить её, заразу, не входила ни в одну кастрюлю, три моркови, четыре зубчика чеснока, одна ветка сельдерея, три шалотки, белое вино (пол литра), соль-перец и розмарин с лавровым листом.
У нас нет очень большой кастрюли, в которой можно было бы и жарить, поэтому пришлось использовать ещё и сковороду
На ней постепенно ( по 4-5 минут) обжарил все щёчки, вынул и там же прогрел крупно порезанные овощи
Рискованный потому, что олух купил говядину вместо свинины
На свой страх и риск добавил к рецепту того же француза некоторые изменения.
Ингредиенты забыл от волнения сфотографировать, но они: килограмм щек, нижняя часть (под коленом) телячьей ноги с копытом, длиной около 40 см - пришлось пилить её, заразу, не входила ни в одну кастрюлю, три моркови, четыре зубчика чеснока, одна ветка сельдерея, три шалотки, белое вино (пол литра), соль-перец и розмарин с лавровым листом.
У нас нет очень большой кастрюли, в которой можно было бы и жарить, поэтому пришлось использовать ещё и сковороду
На ней постепенно ( по 4-5 минут) обжарил все щёчки, вынул и там же прогрел крупно порезанные овощи
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжение (одно уже написал, а оно пропало)
Значит по новой...
Всё, что вы видели на предыдущем фото, вместе с телячьей ногой, переложил в кастрюлю, налил вина (у меня ароматный моравский мускат) и долил воды, чтобы с запасом закрыть всё. Плюс бросил пару веточек розмарина и один лавровый лист, чего в оригинале - со свиными щёчками - нет
Теперь снизил температуру на минимум, чтобы оно там только булькало, и, сняв накипь, накрыл крышкой. Часа через 4 надеюсь, всё будет готово к следующему этапу
Значит по новой...
Всё, что вы видели на предыдущем фото, вместе с телячьей ногой, переложил в кастрюлю, налил вина (у меня ароматный моравский мускат) и долил воды, чтобы с запасом закрыть всё. Плюс бросил пару веточек розмарина и один лавровый лист, чего в оригинале - со свиными щёчками - нет
Теперь снизил температуру на минимум, чтобы оно там только булькало, и, сняв накипь, накрыл крышкой. Часа через 4 надеюсь, всё будет готово к следующему этапу
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, у вас скороварки нет? Или принципиально строго по рецепту?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это сварить холодец и налить в формочку для террина?Stepan Stapanov писал(а): ➡ террин холодцового типа
Котлеты из мяса с тыквой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Скороварки нет, мы - традиционалисты
Чем дольше, тем лучше! Да и день у меня сегодня довольно свободный
Скороварки нет, мы - традиционалисты
Чем дольше, тем лучше! Да и день у меня сегодня довольно свободный
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Точно так!
Сегодня даже не в чугунную террину, а в форму для кексов всё уложу - выкладывать потом удобнее
Рецепт этот из книжки террин, но я уже признавался, что некоторые описанные блюда только по форме террин напоминают (из бычьих хвостов тоже холодцом - зельцем был
Точно так!
Сегодня даже не в чугунную террину, а в форму для кексов всё уложу - выкладывать потом удобнее
Рецепт этот из книжки террин, но я уже признавался, что некоторые описанные блюда только по форме террин напоминают (из бычьих хвостов тоже холодцом - зельцем был
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ясненько. Я скороварке в вопросах тушения мяса, просто не нарадуюсь. Очень упрощает и ускоряет процесс приготовления.Stepan Stapanov писал(а): ➡мы - традиционалисты
Я раньше,чтобы получить нежное мясо говядины, чтобы таяло во рту, тушила Два вечера!!!
2 часа в один, и 2 часа в другой, чтобы на третий вечер его откушать.
Поэтому когда читаю сейчас 4 часа томить/тушить , ааааааааааааааааааааааааа как в страшном сне.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так во сне и надо. Вечером поставили тушить - к утру готово.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это потому, что Вы человек работающий. А нам тунеядцам\пенсионерам\бездельникам куда спешить - поставил мясо тушиться и сиди на форуме, болтай.Катрин_delfi писал(а): ➡аааааааааа как в страшном сне.
Главное - не забыть о нем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если и забудешь слегка - только мягче станетMargo писал(а): ➡Главное - не забыть о нем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1. Поставить борщ.
2. Заглянуть на форум.
3. Проветрить кухню и замочить кастрюлю.
2. Заглянуть на форум.
3. Проветрить кухню и замочить кастрюлю.
У нас одно общее - все мы разные.