Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет. Все также. Тесто надо хорошо вымесить. Может я как-то длинно написала. Но на самом деле очень просто тесто готовится. Я его иногда с конфитюром делаю, тогда просто соль чуть-чуть кладу в тесто.queen_V писал(а): ➡Или нет?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я из чечевицы только суп. Но есть сорта, твердые не развариваются, и их наверное можно как самостоятельные блюда, в гарнир.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю чечевицу в пост, варю и с жаранным луком или с зеленью, очень вкусно.Катрин_delfi писал(а): ➡ можно как самостоятельные блюда, в гарнир.
Не разваривается. Беру в пачках самую обычную "Увелка" и
наш кубанский производитель есть "Агрокомплекс".
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, сфотайте потом название.
У них там их туева куча.
Черная, зеленая оранжевая, белая и все разные.
Вот зеленая не сильно разваривается, форму держит.
У них там их туева куча.
Черная, зеленая оранжевая, белая и все разные.
Вот зеленая не сильно разваривается, форму держит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я покупаю и сразу пересыпаю в стеклянные банки для хранения.
Потом сфотографирую в магазине. Зеленую брала.
Красная тоже хорошо, но она разваристая получается, ее лучше в суп.
Потом сфотографирую в магазине. Зеленую брала.
Красная тоже хорошо, но она разваристая получается, ее лучше в суп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот такую покупаю, в Метро была со скидкой. Ещё элитную беру.Катрин_delfi писал(а): ➡сфотайте потом название.
Сделала фото с горошком душистого перца, а то написано крупная, я лично этого не заметила.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мне Мистраль нравится.
У меня 3 осталось, еще черная была.
Тоже горошек для сравнения.
Вот говорила, что названия у них.
У меня 3 осталось, еще черная была.
Тоже горошек для сравнения.
Вот говорила, что названия у них.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу ошибиться, но я тут подозреваю Чили кон Карне.queen_V писал(а): ➡в Мексике есть. Называется чили
И вид мне нравится и вкус, тем более
Мясной фарш (предпочтительно говяжий) - полкило, поджаренный с лучком на сковороде, в неё сразу банку консервированных помидорок, банку вот такой же фасоли, присыпать кусочками сухого чили (у нас просто готовая присыпка chilly con carne продается) и дать всему этому вместе прокипеть минут 10. Я, для красоты, люблю ещё маленькую баночку жёлтой фасоли в конце всыпать...
Гуакамоле к этому делу, бокальчик Маргариты или просто рюмочку текилы...
Viva Mexico
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дочь проводит выходные в Новом Орлеане, прислала фотографию самого известного и популярного местного блюда - Гумбо
- это что-то среднее между супом и рагу.
Подробно пока не изучала, только "настоящее гумбо должно состоять из кусочков мяса, нескольких устриц, крабов или креветок, а также пары половников хорошо приготовленного риса". На фото выглядит аппетитно.
- это что-то среднее между супом и рагу.
Подробно пока не изучала, только "настоящее гумбо должно состоять из кусочков мяса, нескольких устриц, крабов или креветок, а также пары половников хорошо приготовленного риса". На фото выглядит аппетитно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно подозреваете.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Могу ошибиться, но я тут подозреваю Чили кон Карне.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотим сделать бургеры.
Подскажите, пожалуйста, вкусный соус для них.
Подскажите, пожалуйста, вкусный соус для них.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Ох как страшно советовать, ведь вкусы у всех разные
Мы любим смешать кетчуп, барбекю соус и медовую горчицу. Если ингредиенты есть, сделайте ложечку на пробу - может какие идеи появятся на этой базе
Ох как страшно советовать, ведь вкусы у всех разные
Мы любим смешать кетчуп, барбекю соус и медовую горчицу. Если ингредиенты есть, сделайте ложечку на пробу - может какие идеи появятся на этой базе
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну тогда самый известный соус - майонез, кетчуп, горчица сладкая - смешать. Даже в ресторанах такой подают, что является признаком плохого ресторана.))Tania+Ania писал(а): ➡пожалуйста, вкусный соус для них.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а почему? 'плохого'?
это классический соус для бургеров.
если есть вкусные маринованные огурчики, то можно их за-блендерить и туда же размешать. ну типо - sweet pickle relish.
взрослым ещё можно добавить сухой лук и чеснок.
или в банках продают в магазинах -- так вот выглядит:
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я снова купила готовые кружочки теста для пельмешек и снова сама себя ругаю за это. не растянуть эти кружочки и сплошной крахмал...ну ерунда для таких вот ленивых как я
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я покупала кружочки местного производства. Жаль, сейчас что-то не продают. Состав, конечно, может отличаться, мне показалось, что обычное тесто, без крахмала. Но растягивать их не надо, они и так тонкие. Очень удобно. Сама я так ровно и тонко не раскатаю.remain-silent писал(а): ➡ а я снова купила готовые кружочки теста
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Мы очень часто жарим шашлык, бургеры на гриле, поэтому всегда есть дома ткемали, сацибели, чимичури домашнего приготовления,
но если вдруг уже закончились - делаю такой, у нас дома его называют "бабушкин" соус. Бабушка его делала для рыбных котлет, но к мясу и бургерам он очень подходит.
И все продукты всегда есть дома. Беру самую обычную томатную пасту (Помидорка, Кубаночка, Иранская и тп) - 1\2 баночки (100 гр),1 небольшую луковицу очень мелко (можно заменить зеленым луком), 2-3 зубочка чеснока мелко, любую зелень (лучше кинзу, укроп, базилик), 2 ст.л. меда(жидкого), 1-2 ст.л. растит.масла (я беру для этого домашнее, ароматное), 1 ст.л. соевого соуса. Все хорошо перемешать.
Вкусно даже просто с хлебом. Мы еще любим на гриле кусочки хлеба пожарить и отлично с таким соусом.
Мы очень часто жарим шашлык, бургеры на гриле, поэтому всегда есть дома ткемали, сацибели, чимичури домашнего приготовления,
но если вдруг уже закончились - делаю такой, у нас дома его называют "бабушкин" соус. Бабушка его делала для рыбных котлет, но к мясу и бургерам он очень подходит.
И все продукты всегда есть дома. Беру самую обычную томатную пасту (Помидорка, Кубаночка, Иранская и тп) - 1\2 баночки (100 гр),1 небольшую луковицу очень мелко (можно заменить зеленым луком), 2-3 зубочка чеснока мелко, любую зелень (лучше кинзу, укроп, базилик), 2 ст.л. меда(жидкого), 1-2 ст.л. растит.масла (я беру для этого домашнее, ароматное), 1 ст.л. соевого соуса. Все хорошо перемешать.
Вкусно даже просто с хлебом. Мы еще любим на гриле кусочки хлеба пожарить и отлично с таким соусом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К слову о вчерашнем рецепте пирожков.
Вот такое должно получиться тесто. Фото добавлю в этот пост.
«Приходите в мой дом...»
Вот такое должно получиться тесто. Фото добавлю в этот пост.
«Приходите в мой дом...»
Последний раз редактировалось Newa 24 янв 2021, 12:44, всего редактировалось 4 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Потому что такой соус я и дома могу смешать. А в ресторане хочу есть соус из натуральных продуктов по оригинальной технологии, иначе какой смысл ходить в ресторан и платить за соус из мазика и кекчупа?)) Вообще в ресторане никогда не беру то, что легко приготовить дома, например спагетти карбонара.remain-silent писал(а): ➡а почему? 'плохого'?