Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В общем да.Newa писал(а): ➡Irina St, понравился торт?
Вкусное сочетание этого мягкого сыра , он слегка солёный, и меда.
Но у меня суховато получилось. Надо было крема больше, или печенья меньше. Теперь буду знать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно было читать (хотя плохо ещё ориентируюсь в терминах и на торты не замахиваюсь) последние страницы!
В пятницу наконец то впервые слеплю сырный (чуть опять не написал "террин" ) десерт, с использованием горгонзолы, маскарпоне, орехов и кураги. Если окажется не пропащим, поделюсь - рецепт совсем простой
В пятницу наконец то впервые слеплю сырный (чуть опять не написал "террин" ) десерт, с использованием горгонзолы, маскарпоне, орехов и кураги. Если окажется не пропащим, поделюсь - рецепт совсем простой
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Шоколадный кекс на сметане
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А изюм и грецкий орех будет в этом тортике уместен?Tania+Ania писал(а): ➡ Сделала тортик по рецепту remain-silent.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень будут уместны! Я так лет 30 делаю и очень вкусно! Можно упростить рецепт и печенье промазать сметаной смешанной с сахаром и между слоями орехи и изюм или чернослив. Поверьте, это очень вкусно.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой вкус изюм, чернослив и курага хорошо сочетаются с грецким орехом. Хотя я предпочитаю из трех - чернослив.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделал сырный сами знаете что
На первый раз ушло 40 минут, вообще реально минут 25 хватит.
Ингредиенты
В пропорциях отталкивался от упаковки маскарпоне 200 гр. Значит горгонзолы нужно чуть меньше 400 гр., но так как корочку необходимо срезать, купил две упаковки по 200 гр. Плюс по 4 столовых ложки лесных орехов и фисташек, а также курага - я порезал 8 штук
Маскарпоне размягчил ложкой, вбросил туда орехи и курагу, опять помешал.
На дно выложенной плёнкой формы вложил порезанную (резал в расчете, что первая упаковка как раз закроет дно) горгонзолу. Так как оставались щели, слегка придавил её ложкой вниз
На первый раз ушло 40 минут, вообще реально минут 25 хватит.
Ингредиенты
В пропорциях отталкивался от упаковки маскарпоне 200 гр. Значит горгонзолы нужно чуть меньше 400 гр., но так как корочку необходимо срезать, купил две упаковки по 200 гр. Плюс по 4 столовых ложки лесных орехов и фисташек, а также курага - я порезал 8 штук
Маскарпоне размягчил ложкой, вбросил туда орехи и курагу, опять помешал.
На дно выложенной плёнкой формы вложил порезанную (резал в расчете, что первая упаковка как раз закроет дно) горгонзолу. Так как оставались щели, слегка придавил её ложкой вниз
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь вернулся к маскарпоне, влив туда хорошую ложку мёда и присыпав крупными кусками черного перца.
Опять перемешал и выложил этим делом второй слой. Последнее - выложить верхний слой горгонзолы
и закрыть пленкой.
Всё, в холодильник её, голубушку
Через час можно есть, но я на завтра сделал. С полусладкой Палавой её!
Всем отличных выходных
Опять перемешал и выложил этим делом второй слой. Последнее - выложить верхний слой горгонзолы
и закрыть пленкой.
Всё, в холодильник её, голубушку
Через час можно есть, но я на завтра сделал. С полусладкой Палавой её!
Всем отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего подобного не ела.Stepan Stapanov писал(а): ➡, в холодильник её, голубушку
Интересно, какой вкус и запах?
Горгонзолы?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне фотки не видно почему-то.Stepan Stapanov писал(а): ➡Сделал сырный сами знаете что
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне в первом посте не видно, во втором видноqueen_V писал(а): ➡Мне фотки не видно почему-то.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По поводу фотографий не знаю, что сказать
У меня и тогда и сейчас видно
Вон в височной ветке народ тоже жалуется, а мне всё видно
У меня и тогда и сейчас видно
Вон в височной ветке народ тоже жалуется, а мне всё видно
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 29 янв 2021, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St,
Сам пока не знаю - первый раз делал.
Но рассчёт автора, видимо, на контраст - островатая горгонзола против сладковатой (я ложку, когда всё выложил, облизал )) начинки.
Отпишусь завтра с дополнительной фотографией среза.
Решил добавить, что срезанные корочки горгонзолы выглядели такими мягкими, что я на обед сделал нам с женой мешанные яйца с этими кусочками.
Ребята, вкууусно то как!
Сам пока не знаю - первый раз делал.
Но рассчёт автора, видимо, на контраст - островатая горгонзола против сладковатой (я ложку, когда всё выложил, облизал )) начинки.
Отпишусь завтра с дополнительной фотографией среза.
Решил добавить, что срезанные корочки горгонзолы выглядели такими мягкими, что я на обед сделал нам с женой мешанные яйца с этими кусочками.
Ребята, вкууусно то как!
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 29 янв 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас уже стало видно фото.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня уже тоже все видны
У нас иногда продаётся горгонзола с маскарпоне, мне она нравится больше чем дольче. А ещё вкусная горгонзола кремоза
У нас иногда продаётся горгонзола с маскарпоне, мне она нравится больше чем дольче. А ещё вкусная горгонзола кремоза
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас нетSvita66 писал(а): ➡горгонзола
Даже то, что продаётся, за бешеные деньги, г.....
Купили на НГ, какие то сыры, типа Бри, что то ещё, несколько разных. Вкус один- бумага.
Нарезка прошутто, которая в Италии 1 евро стоила, у нас 450 руб. Вкус не знаю какой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В смысле омлет? Интересная идея. Комбинация горгонзолы с чем-то сладким у меня вызывает некоторые сомнения. Все-таки у нее достаточно резкий вкус. Хотя я соленое со сладким комбинирую.Stepan Stapanov писал(а): ➡ я на обед сделал нам с женой мешанные яйца с этими кусочками.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)