Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясо не обязательно. Но совершенно необходима бутылочка Кьянти. Можно Неро д'Авола.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы великолепны! Обожаю фьюжн.Stepan Stapanov писал(а): ➡ влив туда хорошую ложку мёда и присыпав крупными кусками черного перца.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya,
Спасибо, но это не я Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин
Спасибо, но это не я Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно, Неро Д Авола 100 процентов подойдётLaSer61 писал(а): ➡Можно Неро д'Авола.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и подсмотреть, но смелости не хватит приготовить, или некоторые не добавляют что-то сомнительное, с их точки зрения.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин
Я люблю такую кухню, разные сочетания кислого, соленого, сладкого, пряного. Особенно, когда 5 день куриный супчик ем с сухариками.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он на пятый день не кислый?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, может я варю каждый день один и тот же...)) вообще со вторника и нет, не кислый. Но больше видеть не могу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, так тогда разнообразить можно. Один день с солью, один с перцем, один с сахаром...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем вкуса же все равно нетLaSer61 писал(а): ➡разнообразить можно.
Мясной рулет из пашины
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тут небось все знают этот овощ, а я только сегодня для себя открыла.
называется тут -- Mooli или дайкон.
Дайкон
https://www.honestfoodtalks.com/mooli-r ... -benefits/
тут написано по-английски про него. все ценности и тому подобное...
такой вкусный просто натёртый на тёрке с солью и оливковым маслом! очень сочный и нежный.
называется тут -- Mooli или дайкон.
Дайкон
https://www.honestfoodtalks.com/mooli-r ... -benefits/
тут написано по-английски про него. все ценности и тому подобное...
такой вкусный просто натёртый на тёрке с солью и оливковым маслом! очень сочный и нежный.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
какую-то хрень на пробу купила - "рыбные шарики"
ничего так -- как будто креветки там -- химия небось...ну да ладно
на кораблях ещё и не такое пробовали!
с морковкой "нежно" поджарила под крышкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не просто знаем,а ещё и на даче выращиваем.remain-silent писал(а): ➡этот овощ
Мне нравится , особенно с нерафинированым подсолнечное маслом. Можно сырую морковку потереть ещё.
От него нет запаха, как от редьки, и не такой ядрёный, для желудка щадящий.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Наша любимая корейская закуска танмуджи - маринованный дайкон, сделать проще простого.
Маринад: 350 гр воды, 350 гр рисового уксуса, можно яблочного, 200 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка куркумы, 20 горошин чёрного перца, 3 лавровых листика. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу заливаем дайкон, порезанный на брусочки или полукружочки, мне больше нравится вторыми. Когда рассол остынет, ставим в холодильник, на следующий день готово, можно есть. Хранить в холодильнике, дней 10. У нас заканчивается через 2 дня
P. S. Замариновала сегодня дайкон среднего размера, для маринада всё взяла в два раза меньше, хватило полностью залить всю нарезку.
Наша любимая корейская закуска танмуджи - маринованный дайкон, сделать проще простого.
Маринад: 350 гр воды, 350 гр рисового уксуса, можно яблочного, 200 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка куркумы, 20 горошин чёрного перца, 3 лавровых листика. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу заливаем дайкон, порезанный на брусочки или полукружочки, мне больше нравится вторыми. Когда рассол остынет, ставим в холодильник, на следующий день готово, можно есть. Хранить в холодильнике, дней 10. У нас заканчивается через 2 дня
P. S. Замариновала сегодня дайкон среднего размера, для маринада всё взяла в два раза меньше, хватило полностью залить всю нарезку.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 31 янв 2021, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё огурец свежий. Зимой часто такой салат делаю: натереть соломкой мелкой огурец+дайкон+морковь, я в равных пропорциях делаю, заправка любая (оливковое масло, майонез) кому что нравится.Irina St писал(а): ➡Можно сырую морковку потереть ещё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, прочитала Ваш рецепт. Я тоже так делаю, запекаю, единственно, что я запекаю в рукаве, положив вокруг картошку, иногда цветную капусту или квашенную капусту. И подаю как горячее с гарниром. Тоже делаю не очень часто. Насчёт нити иногда снимаю и с горячего, после того как порционно нарежу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, тоже прочла Ваш рецепт рулета из пашины. Спасибо! Да, для меня тоже жирновато, но завтра сделаю. Когда-то делала подобное, но сначала отваривала. Вкусная вещь!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошая мысль, надо будет как-нибудь попробовать так сделать.Newa писал(а): ➡положив вокруг картошку
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если любите цветную капусту, то тоже хорошо, она совсем не разваривается-разваливается, то есть в кашу не превращается.queen_V писал(а): ➡Хорошая мысль,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тоже очень люблю такое. Я еще курочку специями посыпаю обильно и в рукав для запекания.И много,много всяких овощей. Перец болгарский,морковь,лук,цветную капусту или стручковую фасоль.Все это присыпаю солью или соусом терияки сбрызгиваю и масло оливковое. Ну очень вкусно и быстро.Поставил в духовку на час и делай свои дела.