Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Полночь уже, сил писать нет... Пока фото, с чего вечер начинался
Нечестно конечно выставлять стол, 80 процентов которого заслуга жены, но для начала простительно, надеюсь. Завтра детали. Всем отличного воскресенья
Нечестно конечно выставлять стол, 80 процентов которого заслуга жены, но для начала простительно, надеюсь. Завтра детали. Всем отличного воскресенья
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Таиланде очень распространены нудл-супы с рыбными шариками Они их везде пихают.remain-silent писал(а): ➡ какую-то хрень на пробу купила - "рыбные шарики"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ого, сколько персон!Stepan Stapanov писал(а): ➡выставлять стол
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто одна семья пришла, их пятероIrina St писал(а): ➡Ого, сколько персон
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 31 янв 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырный "террин" получился очень вкусный (конечно, если любить горгонзолу и не бояться экспериментов со вкусами!)
Вот отдельный кусочек поближе, на тарелке
Единственное "но" - после отрезания 2-3 кусков, при нажатии ножом, террин начинает чуть сплющеваться, не держит идеальную форму
Буду готовить такой и в будущем, поэтому нужно придумать, как верхний слой более монолитным сделать
Спор между сытыми и довольными гостями вышел, лучше ли к нему портвейна или белое полусладкое
Но у меня и то и другое было
Вот отдельный кусочек поближе, на тарелке
Единственное "но" - после отрезания 2-3 кусков, при нажатии ножом, террин начинает чуть сплющеваться, не держит идеальную форму
Буду готовить такой и в будущем, поэтому нужно придумать, как верхний слой более монолитным сделать
Спор между сытыми и довольными гостями вышел, лучше ли к нему портвейна или белое полусладкое
Но у меня и то и другое было
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, первый раз слышала - пашина! Спасибо Гуглу, поняла. У нас говорит- брюшина, брюховина, я поняла правильно? На фото и по рецепту вкусно, обязательно сделаю!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда на завтрак по выходным делаю, как я их называю "гнёзда". Беру драники, выкладываю по бокам ветчину/колбасу, в "гнездо" выливаю яйцо, сверху колбасу посыпаю тёртым сыром, не солю нисколько. Иногда сверху ещё посыпаю свежим укропом.
Затем накрываю крышкой. Почти готово. Муж любит, когда желток более жидкий, тогда он растекается внизу по дранику, как соус. Все остальные предпочитают, когда желток более густой. Ну а я на всё это жареное только смотрю и вдыхаю аромат)
Затем накрываю крышкой. Почти готово. Муж любит, когда желток более жидкий, тогда он растекается внизу по дранику, как соус. Все остальные предпочитают, когда желток более густой. Ну а я на всё это жареное только смотрю и вдыхаю аромат)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Предлагаю испечь вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог
Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны. Замесить тесто. Для начинки 250-300 гр мяса порезать мелко, 200-300 гр картофеля сырого порезать мелко, луковицу, зелень, поперчить, посолить. Картофель можно заменить тыквой, у меня зелень укроп. Тесто разделить, одна часть побольше. Выложить в форму, затем начинку сверху для сочности добавить немного сливочного масла, вторым пластом теста накрыть, скрепить края, можно сделать в центре отверстие. Смазать размешав желток с молоком 1 чл. Выпекать на 180 гр 1 час. В предварительно прогретой духовке. Ориентироваться на свою духовку.
Верх(корочку) можно смазать немного сливочным маслом.
Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны. Замесить тесто. Для начинки 250-300 гр мяса порезать мелко, 200-300 гр картофеля сырого порезать мелко, луковицу, зелень, поперчить, посолить. Картофель можно заменить тыквой, у меня зелень укроп. Тесто разделить, одна часть побольше. Выложить в форму, затем начинку сверху для сочности добавить немного сливочного масла, вторым пластом теста накрыть, скрепить края, можно сделать в центре отверстие. Смазать размешав желток с молоком 1 чл. Выпекать на 180 гр 1 час. В предварительно прогретой духовке. Ориентироваться на свою духовку.
Верх(корочку) можно смазать немного сливочным маслом.
Последний раз редактировалось Newa 31 янв 2021, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, правильно. Вообще много названий есть.GNV68 писал(а): ➡ У нас говорит- брюшина, брюховина, я поняла правильно?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а в разрезе пирог посмотреть бы
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, можно чуть попозже, сейчас уезжаем на прогулку, приедем и будем есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера новый салат приготовила. В интернете увидела.
Шампиньоны консервированные порезать немелкими кусочками.
Варёные яйца.
Банка консерв кукурузы
Отварные кальмары, соломкой.
Немного майонеза.
Всем понравился.
Шампиньоны консервированные порезать немелкими кусочками.
Варёные яйца.
Банка консерв кукурузы
Отварные кальмары, соломкой.
Немного майонеза.
Всем понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разреза нет. Съели, не разрезая.len@ писал(а): ➡ Newa, а в разрезе пирог посмотреть бы
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А есть альтернатива отварным кальмарам? Не выношу их запах, но в стародавние времена клала в салат консервы - щупальца кальмаров, они так не пахли. Есть сейчас что-то подобное?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я как раз щупальца положила, потому что кальмаров в магазине не было
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Их можно не варить, а порезать сырых соломкой и пожарить минуты 2-3, добавив в середине готовки чуточку чеснока. Запах как рукой сниметjlena@ писал(а): ➡А есть альтернатива отварным кальмарам?
Этот способ из теплого салата из кальмаров, но можно так их приготовить и для других салатов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вымя коровье.jlena@ писал(а): ➡А есть альтернатива отварным кальмарам?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно купить кальмаров горячего копчения.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я купила консервированные кальмары - г..но редкостное. А щупальца хорошие .
Обычно беру нечищенные кальмары, которые с внутренности, с пленками.
А вот белые, очищеные, тоже пахнут для меня,противные, не переношу.
Обычно беру нечищенные кальмары, которые с внутренности, с пленками.
А вот белые, очищеные, тоже пахнут для меня,противные, не переношу.