Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Томатный соус для мяса
По рецепту Марго сделала томатный соус.
Томатный соус для мяса https://veterperementur.ru/2021/01/toma ... lja-mjasa/
Томатный соус для мяса https://veterperementur.ru/2021/01/toma ... lja-mjasa/
Последний раз редактировалось queen_V 31 янв 2021, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Рада, что понравился, хотела 5*поставить на сайте, не получилось почему-то)))
Рада, что понравился, хотела 5*поставить на сайте, не получилось почему-то)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Пирог аппетитный, мои тоже так любят - теста поменьше, начинки побольше.
Пирог аппетитный, мои тоже так любят - теста поменьше, начинки побольше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, тесто очень легкое, нежное. Попробуйте приготовить. Мы его еще с грибами любим, с капустой и яйцом и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
У меня еще пирожки-рулетики Ваши не опробованы, пирог этот тоже понравился и еще тортик хочу из печенья попробовать.
Короче, худеть собралась )))
У меня еще пирожки-рулетики Ваши не опробованы, пирог этот тоже понравился и еще тортик хочу из печенья попробовать.
Короче, худеть собралась )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я там поправила рецепт. Написала ошибочно вместо чайной ложки соли столовую.Margo писал(а): ➡пирожки-рулетики Ваши не опробованы
Влажный кекс на кефире с клюквой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13358
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вот прям видно, что вкуснятина, завтра испеку
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Праздники сменяются буднями
Но из остатков вчерашних явств можно смастерить
какую-никакую вкусняшку
Кусочек подсохшего хлеба, обломок ветчины, помидорка и свежая (вот безобразие!) Моцарелла...
Пять минут в духовке
Была ещё правда чудесная картошка "гратен"
Но из остатков вчерашних явств можно смастерить
какую-никакую вкусняшку
Кусочек подсохшего хлеба, обломок ветчины, помидорка и свежая (вот безобразие!) Моцарелла...
Пять минут в духовке
Была ещё правда чудесная картошка "гратен"
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Ваш пирог - чистейшее безобразие
Так подлец красив и апетитен, что придется мне научиться его готовить!
Спасибо, что рецепт так подробно описан
Ваш пирог - чистейшее безобразие
Так подлец красив и апетитен, что придется мне научиться его готовить!
Спасибо, что рецепт так подробно описан
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Слоеные трубочки с селедочным кремом
Слоеные трубочки с селедочным кремом https://veterperementur.ru/2021/02/sloe ... ym-kremom/
Похожий рецепт трубочек я уже публиковала. Здесь просто описывается другая начинка.
Похожий рецепт трубочек я уже публиковала. Здесь просто описывается другая начинка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Трдельники с пердельниками (извините за каламбур).queen_V писал(а): ➡Слоеные трубочки с селедочным кремом
_____
* Для лиц с ТДО есть Google Translate
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я это "чистейшее безобразие" решила взять вместо торта мужу на ДР.Stepan Stapanov писал(а): ➡чистейшее безобразие
Сладкое и сдобное он не оценит, худеет)))
Я решила чуть изменить начинку( тесто оставлю за автором), результат покажу.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
И я бы на такой подарок сразу согласился!
Но жена не хочет форум читать
Жду фото с альтернативной начинкой!
И я бы на такой подарок сразу согласился!
Но жена не хочет форум читать
Жду фото с альтернативной начинкой!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этой начинкой мне очень нравится, думаю, что могу представить вкус довольно точноqueen_V писал(а): ➡другая начинка.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13358
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала, но клюквы у меня не было, поэтому положила смородину, ух и кислятинаqueen_V писал(а): ➡кекс на кефире с клюквой
А ещё, когда я стала его вытаскивать из формы, он весь развалился.
Моих, разумеется, это не смутило, смолотили почти весь.
Вкусно!
Вот один приличный кусочек
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рада, что понравилось.Tania+Ania писал(а): ➡Вкусно!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Короткая и, подозреваю, не оригинальная заметка о прелести контрастов
Простая комбинация обычного бри и приправленного чили (халапеньо) персикового джема
Ну, кусочек хлеба ещё. Ну глоток портвейна...
Больше ничего не надо
Простая комбинация обычного бри и приправленного чили (халапеньо) персикового джема
Ну, кусочек хлеба ещё. Ну глоток портвейна...
Больше ничего не надо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки! Милые дамы!
Где вы, что случилось? Целый день прошел без вкусностей
Исключительно в качестве "броска на амброзуру"
покажу наш ужин
Раздобыл (купил ) диких вьетнамских креветок, а жена с младшей дочерью устроили гастрономический шабаш!
С утра, так как креветки сильно пахли морем, подбросили к ним чеснок и добавили неароматное масло. Полили чуток лимоном.
Вечером наблюдал весь процесс
Первая прожарка в шкурках, около 10 минут.
Потом, пока жена чистила креветки ( блаж конечно), дочь поджарила тот самый чесночек уже на оливковым масле. Выбросили туда креветки, подсыпали сухого чили и прочих перцов с солью, и влили пару ложек белого вина...
Я отвечал за папарделли... Не испортил! Получилось альденте
Всё теперь смешали на одной сковородке (вот когда надо было фотографировать ) на пару минут.
И на тарелки сразу! Чуток пекорино романо сверху, "до запаха"... Вина белого
Прошу простить, если задел кого
Где вы, что случилось? Целый день прошел без вкусностей
Исключительно в качестве "броска на амброзуру"
покажу наш ужин
Раздобыл (купил ) диких вьетнамских креветок, а жена с младшей дочерью устроили гастрономический шабаш!
С утра, так как креветки сильно пахли морем, подбросили к ним чеснок и добавили неароматное масло. Полили чуток лимоном.
Вечером наблюдал весь процесс
Первая прожарка в шкурках, около 10 минут.
Потом, пока жена чистила креветки ( блаж конечно), дочь поджарила тот самый чесночек уже на оливковым масле. Выбросили туда креветки, подсыпали сухого чили и прочих перцов с солью, и влили пару ложек белого вина...
Я отвечал за папарделли... Не испортил! Получилось альденте
Всё теперь смешали на одной сковородке (вот когда надо было фотографировать ) на пару минут.
И на тарелки сразу! Чуток пекорино романо сверху, "до запаха"... Вина белого
Прошу простить, если задел кого
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 03 фев 2021, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...