Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маргарита, с новорождённым Вас ! Ну и удачи .Margo писал(а): ➡ Newa,
Да, но у нас уже 8 чел, и завтра подъезжают. Я просто не успеваю готовить, так они быстро едят )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот торт англичанка готовит, можно у нее в теме философской спросить.Margo писал(а): ➡ Друзья,спасайте))) знаю, что здесь уже все готовили этот тортик-лентяйку.
Мне срочно надо, что к завтраку был. Очень трудно стало находить рецепты - рыла, помню было совсем недавно, но .... не могу найти.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все делаю на глаз и рецепты все переделываю, вечно не хватает какого-то ингредиента)Margo писал(а): ➡на глаз" меня всегда вводит в ступор,
Просто лейте мед, мешайте, пробуйте и мужу дайте попробовать, вместе определите, сладко или нет)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно. Если что понравилось, я сразу копирую себе в Word, иначе я потом не найду)Margo писал(а): ➡Очень трудно стало находить рецепты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я завтра буду заварное пирожное «шу» делать. Очень простой рецепт. 35 штук выходит. Делаются очень быстро. Если надо рецепт напишу.Margo писал(а): ➡Я просто не успеваю готовить,
Вот такие получаются. Можно их сделать сладкими начинить кремом или закуска можно начинить форшмаком или печеночным паштетом. Это сегодня Сестра моя делала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо конечно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирожное « шу». Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить, туда же всыпать стакан муки, 1чл разрыхлителя, я когда кладу, когда нет , я сразу отключаю огонь, непрерывно помешивать, масса начнёт отставать от стенок. Снимаем с плиты чуть остынет вбиваем 3 крупных яйца или 4 небольших. Взбиваем миксером. Тесто готово.Выкладываем на противень чайной ложкой, тогда размер пирожного будет как у меня на фото выше. Выпекаем на 200гр примерно полчаса. Смотреть по духовке, тесто проверить спичкой(зубочисткой). Шу разрезать немного и начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой. Крем 180-200гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки. В крем можно добавить какао, а можно шоколадное масло вместо простого. Ну и про начинки селедочной массой или паштетом из печени говяжьей, куриной или трески с яйцом, тоже хорошо.
Последний раз редактировалось Newa 08 фев 2021, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чуть выше уже написала рецепт.Margo писал(а): ➡Надо!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Да, спасибо, я видела.
У меня в последние дни странная ситуация случается - пишу, отправляю сообщение,,все ок - а потом его нет.
Так и сейчас - написала, что увидела, поблагодарила.
И еще писала, что многие рецепты сложно находить.
Легче всего и удобней мне разделы Jawort, спасибо огромное.
Не хочу никого обидеть, всем с благодарностью за такую хорошую тему!
Классно бы и рецепты от Newa выделить в отдельный раздел, но это наверное как-то обидно будет по отношению к других нашим опытным и искусным кулинарам, хоть и есть уже исключения про "красивости".
Да, спасибо, я видела.
У меня в последние дни странная ситуация случается - пишу, отправляю сообщение,,все ок - а потом его нет.
Так и сейчас - написала, что увидела, поблагодарила.
И еще писала, что многие рецепты сложно находить.
Легче всего и удобней мне разделы Jawort, спасибо огромное.
Не хочу никого обидеть, всем с благодарностью за такую хорошую тему!
Классно бы и рецепты от Newa выделить в отдельный раздел, но это наверное как-то обидно будет по отношению к других нашим опытным и искусным кулинарам, хоть и есть уже исключения про "красивости".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, у меня все простые без изысков. А соленья, будет следующий сезон, будем вспоминать ничего в них сложного нет.Margo писал(а): ➡рецепты от Newa выделить
Последний раз редактировалось Newa 06 фев 2021, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажите пожалуйста, а закипятить это значит чтобы масло растворилось в кипятке И потом муку в этот кипяток?Newa писал(а): ➡ Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить,
И на какой температуре печь?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, да, именно так. Только когда муку всыпите надо интенсивно мешать. Как от стенок начнёт отставать, сразу поймёте, увидите то можно отставлять. Я воду ставлю на плиту и сразу масло кладу, жду пока закипит,отключаю плиту и засыпаю муку, можно сразу отставить и мешать, не принципиально. Тесто поэтому и называется заварное, мука как бы заваривается. А вот яйца вбиваю по одному взбиваю миксером, не сразу, а даю немного массе остыть, а то яйца сварятся. Тесто получится эластичное. Когда выкладывать на противень начнёте, ложку каждый раз опускайте в воду тогда не прилипнет. Можно тесто в виде эклеров выложить. Пробуйте, это написано может не очень понятно, а делается проще простого. Я написала выпекать при 200 градусов. Но Вы по своей духовке смотрите через полчаса, готовность. Я иногда на конвекции делаю, там 180 гр. спичкой проверите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) , но здесь месить не надо.
А про температуру можно еще? Я помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
А протвинь надо смазывать?
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) , но здесь месить не надо.
А про температуру можно еще? Я помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
А протвинь надо смазывать?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, но я выпекаю на специальном коврике, я на нем и на даче барбекю делаю, тогда ничего смазывать не надо, отскакивает от него и мясо и рыба и пирожное. Фото могу показать. Для барбекю вообще не заменим. В этот раз с очень большой скидкой были в Ашане. Взяла новый для дачи, в общем даже не знаю зачем ещё взяла, старый как новый если попадётся очень советую.TatianaIv писал(а): ➡А протвинь надо смазывать?
И тот и тот подходит для духовки, сетка и для мангала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотря какой максимум у плиты. У меня 300 по-моему с лишним. Это много. У меня электроплита. Но выпекать «шу» лучше на 200-220 градусах, при режиме верх-низ, через полчаса посмотрите, если мало времени будет, то лучше добавить, чем сгорит.TatianaIv писал(а): ➡ помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv писал(а): ➡ Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) ,
Вот прям про меня написано.
Быстрый шоколадный торт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Доброго, морозного воскресного утра.
Случайно, но давно мечтавши, прикупила улыбчивую сковородку ( внуков баловвть, а пока себя)
Сегодня первый блин, вроде ничего так вышло.
Тесто обычное, оладушковое. Подсолнечное масло, 1ст.л в тесто, сковоррдку ничем не мазалв.
Случайно, но давно мечтавши, прикупила улыбчивую сковородку ( внуков баловвть, а пока себя)
Сегодня первый блин, вроде ничего так вышло.
Тесто обычное, оладушковое. Подсолнечное масло, 1ст.л в тесто, сковоррдку ничем не мазалв.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/