Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А шу чем-то отличаются от профитролей? С юности делаю такие пироженки, и у меня в книге они профитролями зовутся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, может размером. Профитроли маленькие. Так и я с юности делаю, понятно, что рецепт не новый, но легкий и я просто напомнила.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И хорошо, что напомнили, что-то я давненько их не делала, хотя очень они мне нравятся. Но я заметила за собой такое, что новые блюда на какое-то время вытесняют старые, но вкусные, проверенные временем.Newa писал(а): ➡но легкий и я просто напомнила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Предлагаю испечь вкусный, сытный пирог
Newa!
Спасибо большое за рецепт пирога!
Очень вкусно получилось!
В начинку использовала форель. Вкус рыбы бесподобный!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один из очень легких, но быстрых салатов.
Понадобится: пакет рукколы, одна груша , 50 гр сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов.
Для заправки: ароматное масло (у меня тыквенное) и половинка лайма
Грушу карамелизуем на сливочном масле.
Пока груша карамелизуется, все нарезаем и смешиваем. Сверху посыпаем орехами.
Понадобится: пакет рукколы, одна груша , 50 гр сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов.
Для заправки: ароматное масло (у меня тыквенное) и половинка лайма
Грушу карамелизуем на сливочном масле.
Пока груша карамелизуется, все нарезаем и смешиваем. Сверху посыпаем орехами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю на завтрак: сладкие помидоры тонкими кольцами плюс вкусную итальянскую моцареллу также тонкими кольцами плюс травы сухие и полить австрийским тыквенным маслом. Именно австрийским. Пробовала других производителей - невкусно мне. Конечно, хрустящая булочка.Hedgefoxy писал(а): ➡ Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.
Масло всяких орехов - вкуса не поняла(.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве раньше находила украинское и производителей с юга России. Как- то не очень вкус был интересный. Австрийское тыквенное масло - совсем другое!Hedgefoxy писал(а): ➡ Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати вот согласна, марка масла имеет ооочень большое значение. Как-то взяла во ВкусВилле кунжутное масло - ну бяка невероятная. Не могла дождаться, когда закончится, жарила на нем даже
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я покупаю оливковое с перцем Чили или чесночное. Мои очень любят заправлять им...оно у меня всегда на столе, и соевый соус. Его литровый покупаю, так как постоянно подливаю его и масло в набор для специй.
-
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
- Откуда: ШАТУРА
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не знаю, как быть - мы здесь привыкли хвалить рецепты, а если не понравилось - лучше помолчать...
и это правильно, сама всегда этому правилу следую))))
Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
А вот рецепт с печеньем и кремом - съели, гости хвалили, но не наше... мне не понравился вкус раскисшего в креме печенья.
Мне лучше слоеное замороженное тесто запечь и тем же кремом промазать.
Но это дело вкуса.
и это правильно, сама всегда этому правилу следую))))
Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
А вот рецепт с печеньем и кремом - съели, гости хвалили, но не наше... мне не понравился вкус раскисшего в креме печенья.
Мне лучше слоеное замороженное тесто запечь и тем же кремом промазать.
Но это дело вкуса.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Прожорливые" они у Вас!Margo писал(а): ➡ 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Уверен, было очень вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а как запекали, в круглой форме или просто на противень выложили?Margo писал(а): ➡ Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hessen,
На протвене, нечем не смазывала, 15 мин, 180 град. [
Stepan Stapanov,
Да, на свежем воздухе, морозец, после прогулки аппетит у всех отменный.
На протвене, нечем не смазывала, 15 мин, 180 град. [
Stepan Stapanov,
Да, на свежем воздухе, морозец, после прогулки аппетит у всех отменный.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я делаю иногда утром на завтрак для одного человека. Требуется две лепешки , между ними промазываю смесью яйца , сыра , иногда добавляю жареный бекончик немного , а на верхнюю немного сметаны и сыром посыпаю. Запекаю это все на сковородке , дно ничем не смазываю , маленький нагрев и отлично все .
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробовала испечь шу, но у нас мука, видимо, другая.
В который раз не получаются российские рецепты!
В Германии одноклассница тоже жалуется на это.
Буду пробовать еще и менять пропорции.
В который раз не получаются российские рецепты!
В Германии одноклассница тоже жалуется на это.
Буду пробовать еще и менять пропорции.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lariyo, а что не получилось не поднялись, пересохли. Тогда сделайте мини пирожное муравейник. Разотрите в крошку (блендером, скалкой, бутылкой положив предварительно в полиэтиленовый пакет) и соедините с кремом(масло со сгущенкой), берёте мокрой ложкой, скатываете в вида трюфеля, шарика. Вот Вам и печенье муравейник. Если есть можно обвалять шарики в ореховой крошке.