Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, на фото еще без яиц. Я два больших добавила. Попробую с мукой других производителей. Очень форма понравилась и эклеры вспомнила.
Попробую у аргентинцев купить, они свою выпечку (facturas) только из своей муки делают.
Попробую у аргентинцев купить, они свою выпечку (facturas) только из своей муки делают.
Запеченное филе курицы с болгарским перцем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мука бывает еще для разных нужд. А потому и разное кол-во клейковины. Почитайте на упаковке для чего она.Lariyo писал(а): ➡Попробую с мукой других производителей.
Я вчера вот 3 вида муки как минимум одной марки- 1.на тортов и пироженых, 2. для печеньев и хлеба, 3. универсальная
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла обозначения, очень познавательно: где-то роликами, где-то буквами. В рецептах иногда указывают, какого типа муку надо брать. Пора на новые курсы идти, пекарей!
Шоколадное печенье с сушеной клюквой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сварила очень простой суп-пюре из шампиньонов из серии Быстро и дешево.
Всем известный суп с плавленными сырками Дружба. Варила впервые, раньше мне казалось это фу кака - я такой плавленный сыр только по молодости ела. А оказалось вкусно.
Пару кусков грудки индейки, пару картофелин, морковка, луковица, пару горстей резаных шампиньонов и три сырка Дружба, таких же страшных, как в советские времена. Овощи, мясо, грибы в кастрюлю кинула, добавила секретный ингредиент в виде кубика грибного бульона, поварила минут 25, потом туда же сырки. Блендером все в пюре. Несколько грибочков обжарила на сковородке, больше для красоты, чем для вкуса, и тоже в кастрюлю.
Дочка заявила, что суп, как в ресторане, сожрала пол кастрюли. Вот так стараешься, готовишь что-то сложное, с тонким вкусом, и никто не ест. А какой-то убогий суп идет на ура. Чудны дела твои, господи...
Всем известный суп с плавленными сырками Дружба. Варила впервые, раньше мне казалось это фу кака - я такой плавленный сыр только по молодости ела. А оказалось вкусно.
Пару кусков грудки индейки, пару картофелин, морковка, луковица, пару горстей резаных шампиньонов и три сырка Дружба, таких же страшных, как в советские времена. Овощи, мясо, грибы в кастрюлю кинула, добавила секретный ингредиент в виде кубика грибного бульона, поварила минут 25, потом туда же сырки. Блендером все в пюре. Несколько грибочков обжарила на сковородке, больше для красоты, чем для вкуса, и тоже в кастрюлю.
Дочка заявила, что суп, как в ресторане, сожрала пол кастрюли. Вот так стараешься, готовишь что-то сложное, с тонким вкусом, и никто не ест. А какой-то убогий суп идет на ура. Чудны дела твои, господи...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ещё туда добавляю сливки и зелень. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Ларисон 10 фев 2021, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто не значит убого. Мне тоже нравится суп-пюре с грибами и плавленным сыром.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их даже купила для этого супа, но мне показалось, что жирно со сливками будет - не стала добавлять.Ларисон писал(а): ➡сливки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо тоже сварить. Я вчера как раз купила 6 кг. шампиньонов по отличной акции по 129 р. Малюсенькие(1, 5-2 см)
2 кг замариновала( в соевом соусе со специями, чесноком, прованскими травками, перец, соль, кориандр, уксус бальзамик, масло оливковое ,лавровый лист. ) а остальные в морозильник.
2 кг замариновала( в соевом соусе со специями, чесноком, прованскими травками, перец, соль, кориандр, уксус бальзамик, масло оливковое ,лавровый лист. ) а остальные в морозильник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой сыр вы добавляете? Это твердая Дружба, зараза такая, еще и плохо растворялась, только блендер помог. Видела, что Хохланд делает плавленный сыр для супа и Карат, но в магазине был только с луком такой. Какой вкуснее?queen_V писал(а): ➡плавленным сыром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я беру обычный в баночках либо Хохланд, либо Янтарь, либо Дружбу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целинный с жирностью 40%.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера в духовке запекала сёмгу в соусе. Обычную жареную я не очень ем, мне она кажется суховатой, а вот в соусе получается очень сочной.
Сын с подругой в гости приходили... на сегодня остался один кусочек)
Сын с подругой в гости приходили... на сегодня остался один кусочек)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как-то сравнивала - победил сырок "Орбита"jlena@ писал(а): ➡А какой сыр вы добавляете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, вы просто не присматривались Или только в одном магазине посмотрели.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галина, а что за соус?Hessen писал(а): ➡в соусе получается очень сочной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, я в кастрюлю кладу по одному сырку "Янтарь", "Орбиту", "Дружбу".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, мне тоже этот суп нравится. Только я в блендере не взбиваю, все кусочками. Готовится очень быстро и легко.