Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно, что из всех форумчан, только Ваши сейчас попробую ещё раз с айфона, отключу вайфай, посмотрю как с мобильного. Я их не вижу уже давно, писала уже однажды. С мобильного вижу. Румяные, красивые. Вот так у меняremain-silent писал(а): ➡я и не знаааю...
С мобильного все нормально прям чудеса.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Скорее всего на Ваших устройствах разные браузеры, поэтому на одном видите фото, на другом нет. Как я выяснила для себя, когда не видела фото в одной из тем, что фото не всегда видны через браузер Гугл Хром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, с мобильного интернета я имела ввиду, тогда вижу. А так я через разные браузеры пробовала. При чем только одного человека не вижу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Искала рецепт, чтобы приготовить мангольд.
На Ютубе монах мастер-классы даёт, монасьырская кухня:
На переднике написано, что Бог между кастрюлями тоже ходит.
На Ютубе монах мастер-классы даёт, монасьырская кухня:
На переднике написано, что Бог между кастрюлями тоже ходит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спекла пирог по рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Немного изменила начинку - куриную грудку порезала соломкой, картофель на крупной терке, лук полукольцами слегка обжарила, немного чеснока, специи
Тесто точно по рецепту, отличное в работе - не липнет, не течет. Положила немного слив.масла, чтобы куриная начинка не была сухая.
Смазала желтком, дырочку сделала и кунжутом чуть для красоты
Пекла 180 град, 50 минут - аромат обалденный, вроде хорошо получилось
Только вынула, пусть "отдохнет" немного, пошла за вином в подвал, потом в разрезе фото добавлю.
Немного изменила начинку - куриную грудку порезала соломкой, картофель на крупной терке, лук полукольцами слегка обжарила, немного чеснока, специи
Тесто точно по рецепту, отличное в работе - не липнет, не течет. Положила немного слив.масла, чтобы куриная начинка не была сухая.
Смазала желтком, дырочку сделала и кунжутом чуть для красоты
Пекла 180 град, 50 минут - аромат обалденный, вроде хорошо получилось
Только вынула, пусть "отдохнет" немного, пошла за вином в подвал, потом в разрезе фото добавлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, вундеркинд. Я писала, что начинки разные. Попробуйте в следующий раз с капустой и яйцом, и рыбой, я люблю форель или семгу, ещё делала с зубаткой,но надо обязательно с пестрой, не синей и тоже картофель, можно порезать, можно на терке, картофель (крахмал) свяжет выделившейся сок из зубатки-пестрой, она жирная, можно не добавлять масло. Я ещё с индейкой люблю (бедро), тогда масло можно побольше положить. С грудкой не делала, мне кажется, что она суховата. Расскажите, пожалуйста, как на вкус и потом в разрезе, если можно.
Последний раз редактировалось Newa 19 фев 2021, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такой делала когда гости приезжали, очень понравился, но тогда не успела сфотографироватьNewa писал(а): ➡ Попробуйте в следующий раз с капустой и яйцом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разрезала, очень вкусная начинка, тает во рту - думаю, из-за обжаренного, а не сырого лука и слив.масла. Очень вкусное тесто.
Следующий раз с рыбой сделаю. Отличный рецепт, спасибо
Следующий раз с рыбой сделаю. Отличный рецепт, спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Питерцы может кому интересно будет (в Приморском районе появился тоже пункт выдачи)
https://icecream.market/tovary/23_february/
Распродажа мороженного и др. «Чистая линия»
https://icecream.market/tovary/23_february/
Распродажа мороженного и др. «Чистая линия»
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Сто лет прошло, как видел это вино! Даже приятно защемило
Пирог выглядит просто шедеврально!
Тоже буду пробовать испечь
Отличных выходных
Сто лет прошло, как видел это вино! Даже приятно защемило
Пирог выглядит просто шедеврально!
Тоже буду пробовать испечь
Отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе!!Newa писал(а): ➡тоже пункт выдачи)
У нас такого нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Серьезно? Приезжайте в Германию, шане всякие разные в наличии. У нас раньше это был дежурный вариант, если затруднялись с выбором, брали шане.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Сто лет прошло, как видел это вино!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже берем в "запас" всегда, когда акции видим. Проверенный вариант, недорогой, мне нравится такое красное к мясу, сыру.Svita66 писал(а): ➡ У нас раньше это был дежурный вариант, если затруднялись с выбором, брали шане.
Не могу с уверенностью написать про "нотки и послевкусие", но что-то фруктовое, но не сладкое и даже чуть терпкое, с специями "чую", сильно поспевшая черная смородина может?
Это уже в другую тему надо писать.
-
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это очень просто) скачиваете Vivino и voila) все нотки и послевкусие, как на ладони)Margo писал(а): ➡ Не могу с уверенностью написать про "нотки и послевкусие", но что-то фруктовое, но не сладкое и даже чуть терпкое, с специями "чую", сильно поспевшая черная смородина может?
Имхо, это совсем не из другой темы
Кааааак отделить хорошую еду от хорошего вина?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я наивная «чукотская девочка» думала, что такой тонкий букет без подсказок улавливают и нам рассказывают о немBloomington писал(а): ➡ скачиваете Vivino и voila) все нотки и послевкусие, как на ладони)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это понятно, я про самостоятельное восприятие и определение вкуса.Bloomington писал(а): ➡ скачиваете Vivino и voila) все нотки и послевкусие, как на ладони)
Есть у меня одна "выпендрежная" знакомая, всегда по 20-30 минут официанта мучает - год, сорт, регион и пр. Она, конечно, много читает, разбирается, пробует.
Но вот однажды наш приятель "пошутил" на одном застолье - договорился с барменом, чтобы ей вместо заказанного какого-то хорошего итальянского налили наше обыкновенное местное недорогое вино (не помню уже - Шато Тамань, Мысхако, типа этого)
Ну она, как обычно, отпробовала и пошла "нотки того, вкус этого, привкус третьего" )))
Он в конце вечера признался, все поржали, конечно. Дама, ясное дело, обиделась не на шутку, полгода не звонила никому,
потом сказала - я сразу почувствовала, не хотела вас расстраивать, что такой плохой ресторан выбрали.