Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мотивам рецепта len@ сделала Творожные рулетики https://veterperementur.ru/2021/02/tvorozhnye-ruletiki/
Тесто сделала без изменений, начинку и форму поменяла (не вполне уверена, что замена была удачная).
Тесто сделала без изменений, начинку и форму поменяла (не вполне уверена, что замена была удачная).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В честь праздничного дня и своего отходняка после прививки решила приготовить селедку под шубой. Я очень редко готовлю такого рода слоеные салаты, но сегодня почему-то озарило вдохновение.
Конечно, все готовили этот салат сотню раз, но думаю у всех есть нюансы.
Итак, мои нюансы
1. я готовлю домашний майонез. всегда. ингридиенты : 2 желтка, масло оливковое - 2/3 стакана, 3 столовых ложки уксуса винного, пара чайных ложек соевого соуса, 2 столовые ложки неострой горчицы.
2. всегда запекаю свеклу и картошку в мундире в духовке
3. лук всегда мариную в винном уксусе минут на 20
Дальше все по слоям: картофель - селедка - лук маринованный - яблоко - яйца - свекла. Каждый слой, кроме селедки+лук, смазываю майонезом.
Нюанс: майонез чисто на оливковом масле может немного горчить, ну или как минимум отличаться от привычного магазинного майонеза. Кому-то эта горчинка не нравится. но мне она по душе. Хотя вот для заправки салатов я предпочитаю ароматные тыквенное, подсолнечное или кунжутное масло.
Конечно, все готовили этот салат сотню раз, но думаю у всех есть нюансы.
Итак, мои нюансы
1. я готовлю домашний майонез. всегда. ингридиенты : 2 желтка, масло оливковое - 2/3 стакана, 3 столовых ложки уксуса винного, пара чайных ложек соевого соуса, 2 столовые ложки неострой горчицы.
2. всегда запекаю свеклу и картошку в мундире в духовке
3. лук всегда мариную в винном уксусе минут на 20
Дальше все по слоям: картофель - селедка - лук маринованный - яблоко - яйца - свекла. Каждый слой, кроме селедки+лук, смазываю майонезом.
Нюанс: майонез чисто на оливковом масле может немного горчить, ну или как минимум отличаться от привычного магазинного майонеза. Кому-то эта горчинка не нравится. но мне она по душе. Хотя вот для заправки салатов я предпочитаю ароматные тыквенное, подсолнечное или кунжутное масло.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воооооот! Первый раз вижу рецепт без моркови, но с яблоком, я так делаю всю свою сознательную жизнь. Правда, майонез готовый беру.Hedgefoxy писал(а): ➡ Дальше все по слоям: картофель - селедка - лук маринованный - яблоко - яйца - свекла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я и с яблоком и с морковью)
надо попробовать без нее
надо попробовать без нее
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже без моркови и с яблоком, лучше всего антоновка. Майонез если для «шубы» свой делаю, то масло беру ароматное подсолнечное.marina bravina писал(а): ➡ Первый раз вижу рецепт без моркови, но с яблоком,
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
реальная история между прочим!
мой сын спрашивал: "откуда розовый майонез?"
- Tania+Ania
- Сообщения: 13365
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, очередное моё спасибо за рецепт гуляша. Не знаю, сколько страниц назад был рецепт, скопирую сюда ещё раз то, что себе сохранила:
Лук и морковь порезала на кусочки... когда гуляш почти был готов, добавила порезанные свежие помидоры и красную паприку. Ещё немного потушила и сняла с плиты.
Моим домашним блюдо очень понравилось, необычно, своеобразно, ново, просили в будущем сделать ещё.
От себя: у меня стояло в маринаде всю ночь.2,5 кг мяса ушло
Мясо режем на кусочки. Кладем в миску, щедро поливаем соевым соусом, оливковым или растительным маслом, туда разбиваем яйцо и пару хороших щепотей муки туда. Досолить можно, а можно и не солить, щепоть сахару туда обязательно. И помешать руками хорошенько.
Пусть постоит минут 20.
У меня огромный сотейник, раскалить, сбрызнуть маслом и выложить мясо. Не мешать! Пусть поджарится, потом помешать.
Лук можно просто тонко порезать – побольше,
2-3 больших моркови режу брусками, большой сладкий перец - крупно и заливаю все это измельченными томатами в собственном соку - пачку кладу всегда 500 гр.
Много свежемолотого перца, мои любят поострее, жгучий тоже можно чуток.
Паприку - обязательно. Очень хорошо, если она подкопченная.
Но и простая сойдет.
Пробую. Если кисловато из-за помидор - досыпаю сахару чайную ложку.
В конце, когда все готово, можно добавить свежей кинзы, кто любит. Я люблю.
И сразу выключить.
Лук и морковь порезала на кусочки... когда гуляш почти был готов, добавила порезанные свежие помидоры и красную паприку. Ещё немного потушила и сняла с плиты.
Моим домашним блюдо очень понравилось, необычно, своеобразно, ново, просили в будущем сделать ещё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А теперь про "Шашлычки из курицы".
https://veterperementur.ru/2021/02/shas ... iz-kuricy/
Я брала бедренную часть курицы. У нас её продают уже без костей и шкурки, очень удобно. И маринад делала не с соевым соусом, а с майонезом)
Шашлычки получились ну очень сочными, просто таяли во рту) Спасибо за рецепт Маргарите и Виктории.
А ещё хочу поделиться вот чем, "куриные котлеты с начинкой - царские пальчики". Рецепт нашла в интернете, заинтересовал:
https://timeshare-ok.ru/retsept-kotlet- ... chiki.html
Котлетки получаются нежные, вкусные, очень сочные, но как по мне, так очень много возни с ними было) Ну разок - другой приготовить можно.
Отсюда взяла рецепт кляра, понравился:
2 яйца смешать с 2 ст.ложками лимонного сока+чайная ложка соли + по 1/2 чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока.
Добавить по 2 ст. ложки кукурузной и пшеничной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды, перемешать.
Мясо курицы у меня осталось, я его обваляла в муке, обмакнула в кляре и на раскалённую сковородку. Жарится очень быстро, во рту тает мгновенно) Поэтому фоток нет, улетало прямо со сковороды.
https://veterperementur.ru/2021/02/shas ... iz-kuricy/
Я брала бедренную часть курицы. У нас её продают уже без костей и шкурки, очень удобно. И маринад делала не с соевым соусом, а с майонезом)
Шашлычки получились ну очень сочными, просто таяли во рту) Спасибо за рецепт Маргарите и Виктории.
А ещё хочу поделиться вот чем, "куриные котлеты с начинкой - царские пальчики". Рецепт нашла в интернете, заинтересовал:
https://timeshare-ok.ru/retsept-kotlet- ... chiki.html
Котлетки получаются нежные, вкусные, очень сочные, но как по мне, так очень много возни с ними было) Ну разок - другой приготовить можно.
Отсюда взяла рецепт кляра, понравился:
2 яйца смешать с 2 ст.ложками лимонного сока+чайная ложка соли + по 1/2 чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока.
Добавить по 2 ст. ложки кукурузной и пшеничной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды, перемешать.
Мясо курицы у меня осталось, я его обваляла в муке, обмакнула в кляре и на раскалённую сковородку. Жарится очень быстро, во рту тает мгновенно) Поэтому фоток нет, улетало прямо со сковороды.
Рецепт Соленая грудинка мокрым способом
По рецепту Newa солила грудинку
Рецепт Соленая грудинка мокрым способом https://veterperementur.ru/2021/02/solenaja-grudinka/
Рецепт Соленая грудинка мокрым способом https://veterperementur.ru/2021/02/solenaja-grudinka/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня пирог до конца не пропекся. Я не пожалела начинки и порезала два индюшачьих бедра. Начинки получилось очень много, теста мало.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прошу простить, что против правил - сам не готовил
Но похвалиться хочется
У младшей сейчас каникулы, оккупировала кухню.
Освоила подготовку риса для суши (с добавкой воды и специального уксуса), купила бамбуковый коврик для скрутки и подала обед
Начинка простая, как она любит: консервированный тунец, огурчик, морковь. Кричал ей из кабинета, что лосось есть! Нет, говорит, с лососем сам готовь
Всем отличного дня
Но похвалиться хочется
У младшей сейчас каникулы, оккупировала кухню.
Освоила подготовку риса для суши (с добавкой воды и специального уксуса), купила бамбуковый коврик для скрутки и подала обед
Начинка простая, как она любит: консервированный тунец, огурчик, морковь. Кричал ей из кабинета, что лосось есть! Нет, говорит, с лососем сам готовь
Всем отличного дня
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42099
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
боже какая голодная, что так бы и съела монитор в этими шашлычками!!!Hessen писал(а): ➡А теперь про "Шашлычки из курицы".
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это много, ещё у Вас края теста свисают, на мой взгляд, толстоватые. А высота посуды для выпекания какая? У меня последний раз было два бедра куриных бескостных, без голени.Галинина писал(а): ➡ Я не пожалела начинки и порезала два индюшачьих бедра.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, и посуду надо пошире применять. Вообщем надо работать над ошибками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня высота 3 см, диаметр 24 см. Стеклянная форма для выпечки. И посмотрите у меня на фото, края теста так не свисают сильно. Ещё можно готовность зубочисткой проверить. И если не пропеклось, то вверх прикрыть фольгой, и переключить духовку на низ, убрать градусы.Галинина писал(а): ➡посуду надо пошире применять
Последний раз редактировалось Newa 24 фев 2021, 13:05, всего редактировалось 1 раз.