Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42102
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а песочное не сладковато к мясо вышло?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, оно без сахара, только масло+яйцо+мука. Совершенно несладко + я его постаралась тонко раскатать
Горячий шоколад со специями
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное глупый вопрос , но почему нельзя и вниз пирога покупное тесто использовать?
И всё-таки температуру в духовке кто какую порекомендует?
И всё-таки температуру в духовке кто какую порекомендует?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так Вы мой пирог посмотрите. Высота теста с начинкой примерно одинаковая. Толщина теста тоже. Мясо в моем рецепте тоже сырое. Выпекайте на 200 гр верх низ 30 минут, затем убавьте до 180 ещё на полчаса (может чуть меньше) и проверьте спичкой готовность. Если верх начнёт темнеть, больше , чем Вам бы хотелось, переведите программу на низ, а верх прикройте фольгой. Все ещё зависит от духовки. Я потом когда все отключаю, оставляю ещё в духовке на какое-то время. Можно выпекать на конвекции.Stepan Stapanov писал(а): ➡ И всё-таки температуру в духовке кто какую порекомендует?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, можно, но мне песочное тесто просто очень быстро делать. Оно плотнее, при обжиге не "промокнет".
А так конечно все можно, это ж просто вариация на тему. Ну да я никогда не могу по строгим рецептам-температурам готовить. Наверное именно поэтому я никогда не ввязываюсь в приготовление тортов и пирожных.
А так конечно все можно, это ж просто вариация на тему. Ну да я никогда не могу по строгим рецептам-температурам готовить. Наверное именно поэтому я никогда не ввязываюсь в приготовление тортов и пирожных.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Ваш рецепт пирога я уже выписал и в рамочку поместил Буду делать!
Тут, у Hedgefoxy, меня плесневый сыр привлёк
Ваш рецепт пирога я уже выписал и в рамочку поместил Буду делать!
Тут, у Hedgefoxy, меня плесневый сыр привлёк
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, что на градусы выпечки это не влияетStepan Stapanov писал(а): ➡меня плесневый сыр привлёк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все смотрела - смотрела на батат в магазине, а муж взял да и купил.
Пришлось приготовить.
Почистила, чуток масла, соли и запекла с индейкой.
Вкусно, нам понравилось и дети ели.
Эдакая смесь картошки, морковки и сладкой тыквы.
Буду брать иногда.
Пришлось приготовить.
Почистила, чуток масла, соли и запекла с индейкой.
Вкусно, нам понравилось и дети ели.
Эдакая смесь картошки, морковки и сладкой тыквы.
Буду брать иногда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Stepan Stapanov, да, мой посыл в основном про начинку, она очень вкусная и годится для любых пирогов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а я принцип для начинки из сырого мяса написала про градусы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, какой интересный зверь! Надо взять, вижу все время, а прохожу мимо.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, а почему 7 часов? Или на такой срок поставили твймер в своей хлебопечке?
А моя помощница пашет у меня как раб на галерах двенадцатый год. Я без нее уже как без рук. Умом понимаю, что не мешало бы обновить ее на более моложавую и современную, но вот прямо рука не поднимается отправить такого верного друга в утиль. Впрочем, у меня таких заслуженных друзей много на кухне .
А моя помощница пашет у меня как раб на галерах двенадцатый год. Я без нее уже как без рук. Умом понимаю, что не мешало бы обновить ее на более моложавую и современную, но вот прямо рука не поднимается отправить такого верного друга в утиль. Впрочем, у меня таких заслуженных друзей много на кухне .
Мороженое с мандаринами Оранжевый рассвет
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Фокачча с розмарином
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, выглядит супер !
Это вы оливковым маслом полили ?
Это вы оливковым маслом полили ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что делать с этими смешными шариками, когда допил моцареллу?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Да, это оливковое масло.Evgen73 писал(а): ➡ queen_V, выглядит супер !
Это вы оливковым маслом полили ?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Блины с красной рыбой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)