Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное мужики бы «выгнали» из дома !Nata1512 писал(а): ➡ Я представляю, если бы приготовила борщ без мяса.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня в молодости была одна знакомая родом из Ставропольского края, так вот она говорила, что если в кастрюле борща нет 2 кг мяса, это не борщ
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Два дня назад доели. Я борщ из говяжьей грудинки варю. На трех литровую кастрюлю, где- то 800 - 1000 гр. мяса. Получается на три раза. Мясо перед варкой нарезаю сразу, порционными кусочками. Еще обязательно, либо сахарную, либо мозговую косточку кладу. Овощей и капусты люблю побольше, что бы ложка стояла. Ложку сливок в касу. Сливки у нас густые, частники привозят. Когда едим, мясо на отдельной тарелочке кусочками, присоленное лежит, как заедки. С молодым чесночком его. А если чеснок зубчиками, люблю натирать на горбушку. Мняка. И обязательно что бы тонко нарезанное сало, из морозилки, на столе было. И зеленый лучек. Да вообще разная зелень. И запотевшая. Какой же борщ без нее.
А вчерашний борщ еще вкуснее.
А вчерашний борщ еще вкуснее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в пятилитровой кастрюле варю 4 литра борща на 1 килограмме говяжьих рёбер.
И совсем никогда ни разу не поддерживаю постулат о том, что вчерашний борщ вкуснее. Для меня вкуснее свежесваренный.
И совсем никогда ни разу не поддерживаю постулат о том, что вчерашний борщ вкуснее. Для меня вкуснее свежесваренный.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самое вкусное это вчерашние щи. Кислые.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже все равно, борщ с мясом, без мяса. Просто мужики без мяса не будут есть.Margo писал(а): ➡постный борщ
Себе бы без мяса варила.
А капусту у нас в самом начале добавляют. Сразу после мяса.
На Кубани, знаю, наоборот, в конце. Добавили капусту, закипело, выключили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Вас же холодильника нет. Неужели за один присест съедаетеKuskow писал(а): ➡ 4 литра борща на 1 килограмме говяжьих рёбер.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- Вчерашние щи будешь?
- Да.
- Завтра приходи.
- Да.
- Завтра приходи.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я себе и не варю. Это когда гости приходят - они всё чистят, режут, а я только жарю-варю. И да, всё съедается даже если не в один присест, то уж точно до ухода гостей. Борщ, кстати, тоже сутки стоит спокойно без холодильника, а если без капусты так и ещё больше.Newa писал(а): ➡ У Вас же холодильника нет. Неужели за один присест съедаете
А себе я могу и пельменями/окорочками обойтись. пельмени на раз берутся, а окорочка в сыром виде могут 1.5-2 суток лежать, не портясь, и столько же ещё в готовом без холодильника.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ритуал приготовления и поедания борща такой же как у TNA,! Только мой муж любит вчерашний борщ, варю с вечера!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну правильно. О каком вчерашнем может идти речьKuskow писал(а): ➡ всё съедается даже если не в один присест
Так вроде купил или я что-то попутал?Newa писал(а): ➡
У Вас же холодильника нет
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пост все таки строгий раз в год... можно или без борща или и раз другой постный, пережить.Margo писал(а): ➡все же 7 недель поста,
Но не все время же без мяса, это уже не борщ
Кстати про капусту, я ее добавляю в конце, перед поджаркой ( борщ без аоджарки? Свекла отдельно? Нууууууу, на мой взгляд эт точно не борщ).
Так вот про капусту, технолог мне на работе доказывала, что по технологии капуста щакладываетчя раньше картофеля и должна варится дольше всех... представмла эту капусту, плохо стало.
Но технология, мать ее раз так говорит о другом оказываетчя
У нас почти так же, только капуста закипела, закинули поджарку и вот зскипела и выклIrina St писал(а): ➡ Добавили капусту, закипело, выключили.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 11 апр 2021, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если свеклу не жарить, она не даст цвет борщу, борщ будет бледным. И сама свекла, кстати, тоже побледнеет.
Что раньше: свеклу или картошку - это вечный спор остроконечников с тупоконечниками. Так же, как и что раньше жарить: лук или болгарский перец, свеклу или морковь. Когда где-то первым делом жарят лук, меня сразу блевать тянет, а кому-то лук должен быть пожарен как шкварки.
Что раньше: свеклу или картошку - это вечный спор остроконечников с тупоконечниками. Так же, как и что раньше жарить: лук или болгарский перец, свеклу или морковь. Когда где-то первым делом жарят лук, меня сразу блевать тянет, а кому-то лук должен быть пожарен как шкварки.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ничего не жарю.
Свёклу тертую добавляю в самом конце. Перед зеленью. Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
Свёклу тертую добавляю в самом конце. Перед зеленью. Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЕрундаKuskow писал(а): ➡ Если свеклу не жарить, она не даст цвет борщу, борщ будет бледным.
Я не жарю в первые блюда никаких зажарок.
В борщ свеклу разрезаю пополам, одну половинку сразу целиком отправляю в борщ, а вторую или мелко режу или тру на терке. В конце вытаскиваю ту что целиком и тру -она даёт цвет
Ми з України!
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде да, в теме о праздниках писалось даже. В праздник холодильника .TNA писал(а): ➡Так вроде купил или я что-то попутал?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня так с картошкой и капустой. Только каждый раз забываю, что вначале, что потом. И каждый раз решаю, что хуже: недоваренная картошка или недоваренная капуста.Irina St писал(а): ➡ Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
Это было про пылесос Re: In vino veritas (Kuskow)
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
БлинKuskow писал(а): ➡про пылесос
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас картошка своя , как то очень быстро разваривается, поэтому тоже в конце добавляю, однозначно после капусты. Иначе пюре будетKuskow писал(а): ➡недоваренная картошка