Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Печенье с кусочками шоколада
Извините, но разбавлю тему борща печеньем.
Печенье с кусочками шоколада https://veterperementur.ru/2021/04/pech ... shokolada/
Печенье с кусочками шоколада https://veterperementur.ru/2021/04/pech ... shokolada/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот почти таких печенюшек мне сегодня не хватило к копченому виски. Желающим предлагаю попробовать положить сверху по несколько хлопьев мальдонской соли!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всю свою сознательную жизнь прожила ( до 17 лет) в Украине. Считаю себя почти настоящей хохлушкой. Так вот, приготовление борща занимает у меня ровно полчаса (варю бульон из свинины, порезанной кусочками). Я не понимаю чего вы там варите по 3 часа?
Делаете из овощей борщ-пюре?
Делаете из овощей борщ-пюре?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Ну как так то? Столько ингредиентов почистить, порезать. Все запассеровать. С бульоном часа три. Как пол часа то?Елена301 писал(а): ➡ приготовление борща занимает у меня ровно полчаса
Я че ? Совсем дебил?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже уходит 2,5-3 часа на борщ.
Вчера бульон сварила из говяжьей грудинки около 2,5 ч.
Сегодня буду сам борщ варить, специально время засеку, но думаю 30-40 мин.
Мой процесс уже писала здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
Вчера бульон сварила из говяжьей грудинки около 2,5 ч.
Сегодня буду сам борщ варить, специально время засеку, но думаю 30-40 мин.
Мой процесс уже писала здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня приготовление борща занимает 3 минуты
Иду в кладовку, беру с полки банку с консервированным борщом собственного производства, открываю банку, выкладываю его кипящей бульон, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ.
Так же и рассольник варю 3 минуты.
Осенью на даче всегда есть время и свежие овощи, а зимой нет.
Но меня очень заинтересовало, что мясо можно сразу варить кусочками а не одним большим. Это ещё сильнее сократит мне время, обязательно попробую
Иду в кладовку, беру с полки банку с консервированным борщом собственного производства, открываю банку, выкладываю его кипящей бульон, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ.
Так же и рассольник варю 3 минуты.
Осенью на даче всегда есть время и свежие овощи, а зимой нет.
Но меня очень заинтересовало, что мясо можно сразу варить кусочками а не одним большим. Это ещё сильнее сократит мне время, обязательно попробую
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и я свои 5 копеек вставлю. Очень люблю добавлять в борщ маслинки, фасоль( можно консервированную), и конечно чеснок.И свеклу всегда , сваренную заранее, тру на терке и пережариааю с лимонным соком и томатной пастой. Капусту закладываю после картошки сразу, затем сразу же отправляю зажарку( лук, морковь, перец болгарский, помидоры) и следом идет свекла с том. пастой. И в самом конце обязательно добавляю ст. ложку аджики.
Аромат и вкус от неё!!!!! И конечно очень много зелени. И обязательно Бородинский хлебушек слегда намазать сливочным маслом.
Аромат и вкус от неё!!!!! И конечно очень много зелени. И обязательно Бородинский хлебушек слегда намазать сливочным маслом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я давно так делаю. Режу бедро индейки, пока закипает, уже сварилось. Пока все остальное буду закидывать, совсем готово будет.TatianaIv писал(а): ➡варить кусочками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Борщ варю всегда на говядине, беру нежирную, режу кусочками, варю бульон 2 часа минимум. Сам борщ минут 40. Зажарку делаю, капусту кладу перед картошкой, тк наша домашняя картошка, как и у Irina St, быстро разваривается. На большую кастрюлю добавляю столовую ложку уксуса. Борщ получается яркого цвета, ничего не переварено, перед подачей - чуточку чесночка мелкорубленного, много зелени и сметану. И обязательно черный хлеб. Борщ - это процесс Зато домашние просят, когда долго не делаю.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О вкусах не спорят, а тем более про борщ Уже на 5 круг обсуждения "заходим" с 2016 года.
Для меня тоже - вкус хорошего борща - это в первую очередь - наваристый, ароматный бульон, который не сваришь за 15-20 минут.
Можно и простую воду желатином загустить, кусочки вареного мяса положить и сказать - "холодец", но это же совсем "не тот компот".
А постный борщ или "зеленый" постный (зеленые щи) готовятся быстро, 20-30 минут.
Для меня тоже - вкус хорошего борща - это в первую очередь - наваристый, ароматный бульон, который не сваришь за 15-20 минут.
Можно и простую воду желатином загустить, кусочки вареного мяса положить и сказать - "холодец", но это же совсем "не тот компот".
А постный борщ или "зеленый" постный (зеленые щи) готовятся быстро, 20-30 минут.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
А какое чудесное печенье показала Виктория! Вот против чего мне не устоять.
Что касается длительного приготовления, то вчера тушила говядину более 3-х часов, под конец добавлено "Бургунское"
Гарнир традиционный для Германии шпецли и жареным луком.
Вот такой результат.
/Фото правда не вчерашнее, но блюдо традиционное для моей семьи/
А какое чудесное печенье показала Виктория! Вот против чего мне не устоять.
Что касается длительного приготовления, то вчера тушила говядину более 3-х часов, под конец добавлено "Бургунское"
Гарнир традиционный для Германии шпецли и жареным луком.
Вот такой результат.
/Фото правда не вчерашнее, но блюдо традиционное для моей семьи/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это не поняла вообще Вроде в соответствующей теме и людям интересно обсудить нюансы и хоть и по третьему разу разговор зашёл, а подтягиваются новые люди со своими рецептами...The Little Mermaid писал(а): ➡ Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ
И кому неловко про борщи можно же открыть тему о «высокой» кухне и там оттягиваться
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
обсуждать, безусловно, можно всё, но супы, борщи обсуждались.
Вы что, уловили что-то агрессивное в моей заметке? Не стоит искать то, чего нет.
Просто борщ простое, традиционное блюдо.
А то, что показывает автор рубрики,queen_V, не традиционно.
обсуждать, безусловно, можно всё, но супы, борщи обсуждались.
Вы что, уловили что-то агрессивное в моей заметке? Не стоит искать то, чего нет.
Просто борщ простое, традиционное блюдо.
А то, что показывает автор рубрики,queen_V, не традиционно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, так в том то и дело, что в этой рубрике автор и разрешает, и призывает показывать всё: и традиционное и эксклюзив не регламентируя по количеству раз и поэтому Ваше «одёргивание» мне показалось неуместным. Может не все желающие ещё поделились своим опытом варки борща, а Вы регламент вводите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кому неловко, тот вполне может обсуждать печенье , я вот например мимо него прохожу не моргнув глазом. тема борща это такая тема, которую не раскрыть до конца
Ещё мало обсудили такие аспекты как "борщ без пампушек деньги на ветер ", "борщ без запотевшей это не борщ " и так далее.
Или вот например я варю борщ без картошки, это явное отступничество
Ещё мало обсудили такие аспекты как "борщ без пампушек деньги на ветер ", "борщ без запотевшей это не борщ " и так далее.
Или вот например я варю борщ без картошки, это явное отступничество
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неловко - на потолке спать !
Одной рукой нужно за потолок держаться , а другой одеяло придерживать ....
А борщ в кулинарной теме обсуждать очень даже нормально !
Одной рукой нужно за потолок держаться , а другой одеяло придерживать ....
А борщ в кулинарной теме обсуждать очень даже нормально !
Последний раз редактировалось Evgen73 12 апр 2021, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
Было совсем "не одёргивание", ещё раз:не надо искать то, чего нет.
Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера
Было совсем "не одёргивание", ещё раз:не надо искать то, чего нет.
Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера
вот и подумала, что про борщ многовато , извинитеqueen_V писал(а): ➡ Извините, но разбавлю тему борща печеньем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ни разу не готовила борщ с заранее отваренной свеклой. Че так можно было?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже
Сырая свёкла с добавлением лимонного сока или уксуса цвет не теряет.
В чем смысл именно варёную добавлять? Экономия времени?
Сырая свёкла с добавлением лимонного сока или уксуса цвет не теряет.
В чем смысл именно варёную добавлять? Экономия времени?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Борщ- святое. Его можно до бесконечности обсуждать.
Русалочка реально не в социуме. Понять и простить.
Русалочка реально не в социуме. Понять и простить.