Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Борщ без свеклы- это щи.queen_V писал(а): ➡ У меня мама тоже всегда варила борщ без свеклы, потому и я так привыкла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просветите "непродвинутого" кулинара. Чем борщ без свеклы отличается от щей? (квашеную капусту ни там, ни там не употребляю)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничем. Борщ только со свеклой. Без свеклы- это щи. В каждом регионе своё название, но классика именно такая.
Последний раз редактировалось Ларисон 12 апр 2021, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя Ивановская подруга зелёную всегда делает, я первый раз у неё попробовала. Щи же да Вы их называете.TatianaIv писал(а): ➡ Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно так же разнятся названия Щавельные щи или еще многие называют зеленые щи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Т.е. там где варят борщ без свеклы. щи вообще не варят?Ларисон писал(а): ➡В каждом регионе своё название
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рассказами, про борщ и заготовки под него напомнили один случай.
Все мы ходили в садик, и там был борщ и я помню его вкус ( ну мой могзг точно помнил его в 16 лет). В 10 классе мы проходили практику в садике, не далеко от школы.
И вот наступает обед, детишек усадили за столики, каждому по борщику, кашку вкусную и нам немного осталось в ведре того борща.
Я разливаю и не пойму, что такой вкус знакомый. Пробую, и блин ну вот как в моем детстве. Но умом то понимаю, как можно варить одинаковый борщ столько лет в разных садиках.
Проходит время, я уже студентка, начало 90х... и вот спускаюсь в столовую/кафе при универе, вижу банку кабачковой икры и рядом банка и написано Борщ!!! Я в ступоре. Как это борщ в банке. Посмотрела цену, и взяла. Ну думаю когда нужда совсем застанет использую.
Проходит время, денег нет, продуктов тоже, до родителей только через месяц доеду, достала эту банку и только я ее открыла... озарение!!!
Ах, вот почему вкус везде одинаковый!!! Борщи варили из банок Был тот же самый вкус, что в моем детстве, что в отрочестве, что в студенчестве!
К слову тот раз был единственный когда я банку эту купила, но борщи варила постоянно. Ребята с факультета, все завидовали моему будущему мужу
В общаге ж как, у кого еда есть там всегда веселье.
Все мы ходили в садик, и там был борщ и я помню его вкус ( ну мой могзг точно помнил его в 16 лет). В 10 классе мы проходили практику в садике, не далеко от школы.
И вот наступает обед, детишек усадили за столики, каждому по борщику, кашку вкусную и нам немного осталось в ведре того борща.
Я разливаю и не пойму, что такой вкус знакомый. Пробую, и блин ну вот как в моем детстве. Но умом то понимаю, как можно варить одинаковый борщ столько лет в разных садиках.
Проходит время, я уже студентка, начало 90х... и вот спускаюсь в столовую/кафе при универе, вижу банку кабачковой икры и рядом банка и написано Борщ!!! Я в ступоре. Как это борщ в банке. Посмотрела цену, и взяла. Ну думаю когда нужда совсем застанет использую.
Проходит время, денег нет, продуктов тоже, до родителей только через месяц доеду, достала эту банку и только я ее открыла... озарение!!!
Ах, вот почему вкус везде одинаковый!!! Борщи варили из банок Был тот же самый вкус, что в моем детстве, что в отрочестве, что в студенчестве!
К слову тот раз был единственный когда я банку эту купила, но борщи варила постоянно. Ребята с факультета, все завидовали моему будущему мужу
В общаге ж как, у кого еда есть там всегда веселье.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я свеклу жарю на подсолнечном масле (кто-то это называет "пассерую"). Как только стала мягкая, туда морковь. Как только морковь смягчилась, туда перец болгарский. Как только он перестал хрустеть, туда лук репчатый.TatianaIv писал(а): ➡ Сырая свёкла с добавлением лимонного сока или уксуса цвет не теряет.
Всё это начинается, когда сварено и вынуто мясо. Пока жарятся овощи, в бульоне варится картофель. Ну как "варится" - закинул картошку, как только вода закипела - кидаем капусту. Как только вода с капустой закипела, к этому моменту перестал хрустеть лук в сковороде (сотейнике). Вот в этот момент вываливаю содержимое сотейника в кастрюлю, солю, и пока оно закипает - режу мясо. Закипело - выключаю газ, минут через 20 можно подавать на стол.
Свежей зеленью не заворачиваюсь, хоть это и вкуснее. Бросаю сушёную смесь из пакета, аромата хватает. Можете презреть меня за это.
А ещё я не кладу томат - ни свежий, ни пасту. И зажарку лука в томате вообще не признаю. И вообще зажарку как таковую не признаю.
Но как бы ни был густ борщ, я всё равно не воспринимаю его как моноблюдо. После него надо подать что-то на второе. Видимо, школьные традиции ещё сидят в голове.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И компотKuskow писал(а): ➡ После него надо подать что-то на второе. Видимо, школьные традиции ещё сидят в голове.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я наоборот говорю: с капустой это щи, а без капусты - борщ.Елена301 писал(а): ➡ У меня на работе сотрудница варит борщ без капусты, просто много свеклы туда кладёт. Я ей говорю, это же не борщ, а свекольник.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
гурманы - это те, кто любит вкусно пожрать. А кто приготовить - они иначе как-то называются.Margo писал(а): ➡ Про наших исключительных гурманов вообще не говорю - любой рецепт-шедевр красоты и вкуса.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы зелень морозим. Укроп петрушку... одно время укроп с солью в банке делала, укроп сушила.
Когда какое настроение то и кладу, или вот чувствую что сюда надо свежее, а сюда сушеное.
Эт нормально. Аромат от сушеного укропа совсем другой, как и у петрушки.
Свежая зелень больше для витаминов, а не только аромата
Когда какое настроение то и кладу, или вот чувствую что сюда надо свежее, а сюда сушеное.
Эт нормально. Аромат от сушеного укропа совсем другой, как и у петрушки.
Свежая зелень больше для витаминов, а не только аромата
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня так мама варила. Но она делала зажарку с томатпастой - получалось красненько. Мне сначала так нравилось, а свекольник не нравился. А когда стал сам готовить, то наоборот отвернулся от томатной пасты, повернулся к свёкле.queen_V писал(а): ➡ Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы.
Я в детстве и жаренный лук вообще не мог даже в рот засунуть. А когда сам начал жарить свинину, сразу понял, что чего лук - без него она тупо воняет. И всё, отвращение к жаренному и варенному луку как рукой сняло.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще кинзу с огорода морожу. Зимой добавляю в тушеное мясо, очень вкусно. А запах...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гурман — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитковKuskow писал(а): ➡ гурманы - это те, кто любит вкусно пожрать. А кто приготовить - они иначе как-то называются.
Кулинар - человек, искусный в кулинарии, повар
Наши и готовят хорошо, да и вкусно "пожрать" любят
Так исправлю на "гурманы-кулинары"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Навеяло и возник вопрос к кулинарам - знатокамГалинина писал(а): ➡ Я еще кинзу с огорода морожу. Зимой добавляю в тушеное мясо, очень вкусно. А запах...
А куда добавлять сухую мяту, кроме чая, разумеется?
Была в Египте, жила в маленьком домике, вокруг домиков, помимо цветов, было очень много мяты. Очень ароматный сорт мяты (не перечная, не лимонная, не знаю, какая, но очень ароматная). Один раз сорвала немного, положила у себя сушиться. Аромат был на все пространство. Убирающий мой номер парень - египтянин стал ежедневно приносить сорванную мяту и класть мне ее в номере для сушки. Ну, мне вроде неудобно выбросить, пришлось забрать ее с собой. Вот и лежит у меня эта ароматная мята. Можно ее куда-либо в мясо или рыбу или куда ещё добавлять?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот. Значит, не только мои мама и бабушка готовили борщ без свеклы. Использовали томаты и томатную пасту тоже. Борщ был очень красный.Kuskow писал(а): ➡У меня так мама варила. Но она делала зажарку с томатпастой - получалось красненько. Мне сначала так нравилось, а свекольник не нравился. А когда стал сам готовить, то наоборот отвернулся от томатной пасты, повернулся к свёкле.queen_V писал(а): ➡ Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы.
Я в детстве и жаренный лук вообще не мог даже в рот засунуть. А когда сам начал жарить свинину, сразу понял, что чего лук - без него она тупо воняет. И всё, отвращение к жаренному и варенному луку как рукой сняло.
Последний раз редактировалось Lana_de 12 апр 2021, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
когда борщ закончите изучать - начинайте плов!
у меня в книжке -- дядя советский с племянницей-из-за-бугра - плов готовят.
может быть я что-то полезное для себя найду...
...........................................
а борщ я люблю с польской свеклой из банки из магазина.
и банку тёмной фасоли туда. да ерунда этот - борщ.
можно даже готовый винегрет в бульоне сварить.
но вот что я не люблю в борще - это острые углы овощей. и картохи. лучше для меня - размятая картошка чем прямоугольнички. как и остальные овощи.
а мой муж, к примеру, любит спагетти но терпеть не может мои любимые "бантики". я ржу: тесто то одно и тоже, какая тебе разница?
у меня в книжке -- дядя советский с племянницей-из-за-бугра - плов готовят.
может быть я что-то полезное для себя найду...
...........................................
а борщ я люблю с польской свеклой из банки из магазина.
и банку тёмной фасоли туда. да ерунда этот - борщ.
можно даже готовый винегрет в бульоне сварить.
но вот что я не люблю в борще - это острые углы овощей. и картохи. лучше для меня - размятая картошка чем прямоугольнички. как и остальные овощи.
а мой муж, к примеру, любит спагетти но терпеть не может мои любимые "бантики". я ржу: тесто то одно и тоже, какая тебе разница?