Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Травы совсем другой вкус и аромат. Это не лучше\хуже, а совсем другая специя.Галинина писал(а): ➡ Честно говоря не поняла ее. Для меня лучше подходят итальянские или кавказские сухие травки.
Шафран нужно еще и верно использовать, но это, наверное, все знают - брать не порошок, а ниточки, обязательно измельчить и замочить за 15-20 мин до использования и очень герметично хранить.
Мне подарили не только специальную стеклянную баночку с плотной крышкой, но посоветовали еще и в фольгу обернуть.
Хранится он хорошо, долго, но аромат "улетучивается" при неверном хранении.
Последний раз редактировалось Margo 13 апр 2021, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже один раз покупала шафран. Маленький пакетик с несколькими волосками. Стоит дорого. Но вкуса какого-то я ни у шафрана, ни у куркумы не чувствую. Только цвет. Но цвет красивый получается. Читала еще, что в куркуме есть какой-то элемент, который увеличивает продолжительность жизни. Вроде исследователи в Сингапуре сделали такой вывод. Уж не знаю, правда или нет, но средняя продолжительность жизни там высокая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда возникает методологический вопрос, как с борщами и щами, а именно что считать яичницей? Вот, скажем, скрамбл, это яичница или омлет?LaSer61 писал(а): ➡Не, омлет - это другое блюдо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это когда разозлился, что глазунья не получиласьqueen_V писал(а): ➡скрамбл, это яичница или омлет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ее ещё в молоке ложку разводят и пьют при определенных проблемах печени, желудка и тд. Ей много чудодейственных свойств приписывают. Есть статьи. «Куркумин», активно в аюверда используют.queen_V писал(а): ➡куркуме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С методологической точки зрения омлет делается из взбитых яиц. Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.queen_V писал(а): ➡
Ну тогда возникает методологический вопрос
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сметану добавляю... очень вкусно и пышно.LaSer61 писал(а): ➡ Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я добавляю рассол или маринад, который в банках остаётся после уничтожения содержимого.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если из взбитых, но без жидкости? Просто если белок с желтком не смешивать, то вариант яичницы один - глазунья.LaSer61 писал(а): ➡ С методологической точки зрения омлет делается из взбитых яиц. Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Паста Болоньезе из яичницы
Еще в тему яичницы.
Паста Болоньезе из яичницы https://veterperementur.ru/2021/04/past ... jaichnicy/
Паста Болоньезе из яичницы https://veterperementur.ru/2021/04/past ... jaichnicy/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
хлебушек опять получился!
в этот раз -- не пачкая руки совсем!
замесила тесто перемешивая лопаточкой. ну с силиконом на конце такая.
руками на столе не месила. густое конечно тесто, но без рук. когда поднялось досыпала на лопаточке немного муки. хорошо перемешивала. состав - вода, мука, соль, чайная ложка сахара, дрожжи пол-пачки, оливковое масло на глаз пляснула. так хорошо пропорции совпали видать. ни к краям миски не прилипло, лопаточкой всё собирала, месила, переворачивала.
очень хорошо получилось. такой консистенции тесто руками бы если бы пришлось месить - надо было бы муки добавлять. в общем - экспериментируйте!
Последний раз редактировалось remain-silent 13 апр 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кстати - не закрывала крышкой вообще в этот раз. фольгой последние 15 минут прикрыла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, вы вот печете хлеб. А скажите, он у вас не пустой? Или не воздушный?
Просто кому как, а мне больше нравится плотный хлеб.
Пустой конечно тоже норм. Особенно когда горячий, с корочкой.
У нас Самаркандские лепешки, ну очень плотные. Размер приблизительно чуть больше суповой тарелки, а весит аж больше килограмма. Ею пришибить можно. Но очень вкусна, зараза.
Нам привозят с оказией, так мы вдвоем одну лепеху неделю кушаем. Правда, правда.
Просто кому как, а мне больше нравится плотный хлеб.
Пустой конечно тоже норм. Особенно когда горячий, с корочкой.
У нас Самаркандские лепешки, ну очень плотные. Размер приблизительно чуть больше суповой тарелки, а весит аж больше килограмма. Ею пришибить можно. Но очень вкусна, зараза.
Нам привозят с оказией, так мы вдвоем одну лепеху неделю кушаем. Правда, правда.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
насчёт этого - всё очень просто.
если взять больше муки и месить руками на столе - будет тяжёлый плотный хлеб с маленькими дырочками. а если меньше муки и месить лопаточкой - будет легче хлеб. с большими дырочками.
корочка всегда хрустящая, но на второй день - уже мягкая.
экспериментируйте сами! у вас всё получится и не нужны дорогие аппараты-пепелацы кухонные для этого.
нужно время, терпение и практика. и всё-равно - каждый раз будет вас удивлять. не бывает одинакового домашнего хлеба.
если вы сварите овсянку и не доедите её - размешайте с кипящей водой из чайника - остудите до тёплой и замесите с мукой на этой овсянке. овсянки в хлебе не будет - не почувствуете - но хлеб будет другим.
а уж если в подошедшее два раза тесто добавить красиво поджаренный на оливковом масле лук - то будет вообще что-то -- очень странно вкусное.
это тАААк интересно всё.
тем более что и гусей с лебедями надо чем-то угостить...
неполучившимся домашним хлебушком.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сколько же я узнала удивительного из этого видео!
TNA -- вы должные сделать лепёшки и видео!
со всем процессом!
с запотевшей!
https://www.youtube.com/watch?v=nGwTWVE ... 2%D0%B5%21
TNA -- вы должные сделать лепёшки и видео!
со всем процессом!
с запотевшей!
https://www.youtube.com/watch?v=nGwTWVE ... 2%D0%B5%21
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, если бы я был вдали от родины, я из-за ностальгии приготовил такие лепешки. Но, у нас с лепешками вообще не проблема. Поэтому сам делать не буду. А вот сыну в Москву, этот ролик отправлю.
Он недавно мне говорил, что соскучился по лепешкам.
А вам спасибо!
Он недавно мне говорил, что соскучился по лепешкам.
А вам спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он места наверное просто не знает. Думаю в Москве на всех рынках лепешки, самсу и всякое разное в тандырах пекут.TNA писал(а): ➡ Он недавно мне говорил, что соскучился по лепешкам.
У нас полно киосков где в тандырах пекут лепешки. Например у меня по пути домой и с кунжутом, и с сыром. Все еще теплое можно купить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да болтает он, что по лепешкам соскучился. Прикалывается. Не так давно говорит: "Встретил своего бывшего одноклассника из Ташкента. Так тот участковым работает. Первое, что на радостях от встречи сделал, повел сына в Узбекский ресторан, на своем участке. Оказывается ресторан держат его родственники".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, у нас есть сеть кафе "Бахор". Какие там вкуснющие узбекские лепешки.....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узбеки?TNA писал(а): ➡ Оказывается ресторан держат его родственники"