Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстрое фото завтрака. Зерновой хлеб, на него кусок яичницы, сверху сулугуни и в духовку на 5 минут.
Это собственно подводка к вопросу
А вот вот вопрос. Привезли свежайший сулугуни в "блинах".
Есть ли проверенный рецепт какого-то рулета? так как его удобного скручивать. Или это очень жирная идея?
Это собственно подводка к вопросу
А вот вот вопрос. Привезли свежайший сулугуни в "блинах".
Есть ли проверенный рецепт какого-то рулета? так как его удобного скручивать. Или это очень жирная идея?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы его так съели. с утра до вечера ели.TatianaIv писал(а): ➡очень жирная идея
Немного оставила, сын хочет хачапури сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Я раньше писала про сулугуни в лаваше. На даче можно и на углях, на мангале.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше писала про сулугуни в лаваше. На даче можно и на углях, на мангале.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насчёт рулета не знаю, а вот кладёшь кусок сыра сулугуни на матнакаш (если грубо, то это толстый лаваш), свежий, лучше прям из печи или на одну половинку, второй накрываешь, или карман делаешь, туда же зелень, я люблю кинзу, много или тархун. И в одной руке матнакаш, а в другой помидор большой сочный, вкусно.TatianaIv писал(а): ➡Или это очень жирная идея?
Последний раз редактировалось Newa 18 апр 2021, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заморозить капусту, без кочерыжки.remain-silent писал(а): ➡ с голубцами мучуюсь.
тушу-тушу, а капуста какая-то жёсткая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa. А я вот сулугуни так же с кинзой и немного молодого чеснока, но только в Питу( тоже делаю карман) . А с помидором вообще вауууу! Желательно с таким мясистым, сахарным.Разламывешь его, А он прям искрится. Мняшечка.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как в детстве, только лаваш другой былNewa писал(а): ➡Насчёт рулета не знаю, а вот кладёшь кусок сыра сулугуни на матнакаш (если грубо, то это толстый лаваш), свежий, лучше прям из печи или на одну половинку, второй накрываешь, или карман делаешь, туда же зелень, я люблю кинзу, много или тархун. И в одной руке матнакаш, а в другой помидор большой сочный, вкусно.TatianaIv писал(а): ➡Или это очень жирная идея?
Слюнки потекли.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так матнакаш и был армянский.Катрин_delfi писал(а): ➡лаваш другой
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, неее, в детстве он другой был.
Я не про матнакаш, а вообще про лаваш.
Круглый и хрустящий.
Я не про матнакаш, а вообще про лаваш.
Круглый и хрустящий.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Коктейль Апероль Шприц классический
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Vitaminka69
- Сообщения: 10109
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне ещё нравиться коктейль Agua di Valencia:
Ингредиенты:
* Апельсиновый сок — 2 части
* Кава (игристое вино) — 2 части
* Джин — 0,5 части
* Водка — 0,5 части
* Сахар — по вкусу
Рецепт Приготовления:
1. В коктейлей Agua de Valencia очень важно соблюдать пропорции
2. Выжать сок из нескольких спелых и сочных апельсинов.
3. Добавить такое же количество кавы (испанское «шампанское»).
4. Перемешать.
5. Добавить водку и джин (в половину меньше количества сока)
6. Добавить немного сахара (по вкусу), чтобы подсластить коктейль.
7. Хорошенько перемешать.
8. Коктейль Agua de Valencia подают сильно охлажденным.
Если апельсины сладкие и сочные, то сахар, на мой вкус, можно не добавлять. Иногда вместо кавы я использую португальское vinho verde (зелёное вино). Немного кубиков льда никогда не помешает.
Ингредиенты:
* Апельсиновый сок — 2 части
* Кава (игристое вино) — 2 части
* Джин — 0,5 части
* Водка — 0,5 части
* Сахар — по вкусу
Рецепт Приготовления:
1. В коктейлей Agua de Valencia очень важно соблюдать пропорции
2. Выжать сок из нескольких спелых и сочных апельсинов.
3. Добавить такое же количество кавы (испанское «шампанское»).
4. Перемешать.
5. Добавить водку и джин (в половину меньше количества сока)
6. Добавить немного сахара (по вкусу), чтобы подсластить коктейль.
7. Хорошенько перемешать.
8. Коктейль Agua de Valencia подают сильно охлажденным.
Если апельсины сладкие и сочные, то сахар, на мой вкус, можно не добавлять. Иногда вместо кавы я использую португальское vinho verde (зелёное вино). Немного кубиков льда никогда не помешает.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помните я рассказывала про творог из замороженного кефира?
Так вот из этого творога я делаю прекрасную закуску.
Кефир в морозилку, потом разморозить и дать стечь сыворотке. Когда вся сыворотка стечет добавить в творог соль по вкусу, затем берем чайную ложку и формируем шарики размером с грецкий орех, из 1 литра у меня получается 10-12 шариков. В емкость налить 70-80 мл растительного масла (я делаю микс из горчичного и простого рафинированного масел), добавить любых любимых ваших сухих специй,трав и чеснока. Шарики сложить в емкость с маслом и специями и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Шарики станут более плотными по структуре. Все! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
ПС. а сыворотку я использую и в выпечку, и мясо в ней маринуем, и даже голову ей мою
Так вот из этого творога я делаю прекрасную закуску.
Кефир в морозилку, потом разморозить и дать стечь сыворотке. Когда вся сыворотка стечет добавить в творог соль по вкусу, затем берем чайную ложку и формируем шарики размером с грецкий орех, из 1 литра у меня получается 10-12 шариков. В емкость налить 70-80 мл растительного масла (я делаю микс из горчичного и простого рафинированного масел), добавить любых любимых ваших сухих специй,трав и чеснока. Шарики сложить в емкость с маслом и специями и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Шарики станут более плотными по структуре. Все! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
ПС. а сыворотку я использую и в выпечку, и мясо в ней маринуем, и даже голову ей мою
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, если добавите немного орехов -миндаль , например, зеленые оливки- получиться очень интересный привкус у масла , в салат типа руккола очень вкусно
Ми з України!
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, согласна, но не всегда есть (а чаще нет) миндаль и оливки)))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Суп с ленивыми пельменями
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю такие пельмени, а потом тушу их или с овощами - лук, морковка, или в сметано-томатном соусе.queen_V писал(а): ➡ленивыми пельменями
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Я тоже такие делаю, но не знала что это "ленивые пельмени", думала что-то из татарской кухни.
Я тоже такие делаю, но не знала что это "ленивые пельмени", думала что-то из татарской кухни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня на обед чечевичный супчик. Очень вкусно и может быть постным. Варила из красной чечевицы, с перепёлками, картофель был целым, толкушкой растолкла. Поджарила лук, с томатным домашним соусом, положила чуть куркумы и болгарский перец.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, Напишите название Вашего вкусного супчика,чтоб я его в наш раздел (постные блюда) верно записала.
Фунчоза с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)