Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 26003
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡ Фунчоза с курицей
Вика! Обожаю это блюдо!
Голень индейки с апельсинами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 26003
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пирог у меня получился!
не пачкая руки и не раскатывая тесто на столе.
размазала по протвиню половину теста тонко.
начинка: фарш, капуста, лук и грибы.
и сверху "размазала" дрожжевое тесто лопаткой. получилось!
не пачкая руки и не раскатывая тесто на столе.
размазала по протвиню половину теста тонко.
начинка: фарш, капуста, лук и грибы.
и сверху "размазала" дрожжевое тесто лопаткой. получилось!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какие пропорции у теста?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 26003
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
самое возможное из густого теста, которое можно перемесить, оттягивая лопаткой, не пачкая руки. я размазала как можно тоньше по протвиню двумя лопатками. сверху на фарш - также.
всё на глаз.
у меня уже экспириенс[experience]! = практика -- а без практики ничего не выйдет даже если по миллиграммам всё вымерять. вернее - выйдет, но не то.
тесто обычное дрожжевое. масла немного добавила, и оливкового масла немного. вода, соль, чайная ложка сахара, мука. всё.
сейчас с самого утра ещё замесила. дрожжей - каплю! пачечку делю на три раза! я не люблю запах дрожжей. дрожжи сами в подходящей среде размножаются и поднимают тесто. но надо время. я не спешу. пусть размножаются.
всё на глаз.
у меня уже экспириенс[experience]! = практика -- а без практики ничего не выйдет даже если по миллиграммам всё вымерять. вернее - выйдет, но не то.
тесто обычное дрожжевое. масла немного добавила, и оливкового масла немного. вода, соль, чайная ложка сахара, мука. всё.
сейчас с самого утра ещё замесила. дрожжей - каплю! пачечку делю на три раза! я не люблю запах дрожжей. дрожжи сами в подходящей среде размножаются и поднимают тесто. но надо время. я не спешу. пусть размножаются.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13378
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, сделала фунчозу по вашему рецепту, добавила еще грибов - вкуснотища
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, рада что понравилось. Вариантов добавок, на самом деле много. Например, с грибами и креветками:
Можно проростки добавлять, лук зеленый, даже маленькие кукурузки мне встречались в Таиладе.
Можно проростки добавлять, лук зеленый, даже маленькие кукурузки мне встречались в Таиладе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю фунчозу, но так как вечером не ем, а в обед на работе очень люблю вот такую приготовить.
Есть еще с грибами шитаки...
Есть еще с грибами шитаки...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея, как мне показалось.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, есть немного. Но с кем из нас такое не случалось?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Гренки с сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы привыкли к Дальневосточной корюшке. Она вяленая. Чем крупнее, тем вкуснее.
Скоро родители мужа привезут.
Скоро родители мужа привезут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусная. Но пахнет , зараза.Aprelka писал(а): ➡какая вкуснота
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как она пахнет? Огурцами когда свежая, а когда вяленая то чем?Irina St писал(а): ➡Но пахнет , зараза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже огурцом.Когда ешь её, вкусная , особо не пахнет. А в помещении ужасный запах, надо сразу отходы выбрасывать.Newa писал(а): ➡А как она пахнет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы покупаем у знакомых домашних потрошенных индеек, но разрезаем их сами. В этот раз одну голень почикала, а вторую оставила целиком в морозилке.Так что рецепт использую, люблю такое сочетание инградиентов.Спасибо!queen_V писал(а): ➡Голень индейки с апельсинами