Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, помню в прошлом году обсуждали.
Не видела, не слышала, так бы вспомнила.
Не видела, не слышала, так бы вспомнила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, ну так загуглите , не поверю что у вас интернета нет …
Мне долго объяснять времени нет , а там всё сразу - по полочкам …
Мне долго объяснять времени нет , а там всё сразу - по полочкам …
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
http://dary-dombaya.ru/balkham/ 250 руб.palomino1202 писал(а): ➡так озвучьте пожалуйста что это ?
Средство известное на северном Кавказе. Народное лечебное средство на основе горного мёда, смолы, масла.
На озоне 2200.
Последний раз редактировалось Newa 23 мар 2022, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не слышала о таком средстве. Обычно у нас на медовых ярмарках бывают всякие такие штуки , надо будет спросить в этом году, может кто привозит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, на них не бывает. Карачаево-Черкессия это их народное средство, бальзам. . Добывают в горах мед, смолу. При простудах, РАНы заживляет, язвы желудка, гастриты, ну И так далее. Почитайте. У меня муж из тех краев, потому и средство знакомое. В Кисловодске продают на рынке. В Нальчике всегда есть, Черкесск, естественно. Да там не проблема купить. Можете позвонить по моей ссылке.palomino1202 писал(а): ➡на медовых ярмарках
Последний раз редактировалось Newa 23 мар 2022, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошая штука! Мы две банки привезли в прошлом году по совету Евгения.
Очень помог мне при кашле .
И он не такой сладкий как мед
Очень помог мне при кашле .
И он не такой сладкий как мед
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, спасибо Таня !
Год уже здесь его рекламирую , хоть и процент с продаж не имею …
Балхам , реально классная штука , на себе проверено …
Год уже здесь его рекламирую , хоть и процент с продаж не имею …
Балхам , реально классная штука , на себе проверено …
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73 писал(а): ➡ забыл тебе в личке написать про такое чудо …
И нам напишите. Я тоже не знаю.Evgen73 писал(а): ➡а Балхам привезли ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть желающие со мной лёгкую ленивую пиццу сделать (пышную). 150 мл кефира, одно яйцо, размешать, 100гр докторской колбасы мелко порезать, немного зелени порезать у меня укроп , все добавить в смесь и добавить 200-250 гр муки с пол чайной ложкой соды. Тщательно перемешать, выложить на силиконовый коврик и вымесить слегка, подсыпая немного муки. Раскатать, если приставать будет к скалке то скалку маслом растительным протереть. Тесто не забивать мукой. Разрезать на части как пиццу на 8 треугольников и поджарить на масле растительном с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом выложить на бумажное полотенце. Должны получится пышными треугольники.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо Вам большое! У нас выходные прошли под знаком Ваших рецептов! Муж мой передает Вам огромную благодарность за такие прекрасные блюда!
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ореховый десерт.
Легко! Быстро! Вкусно!
На противень высыпаем семечки 200 гр, кешью 100 гр, фундук 100 гр. Отправляем в духовку и как только все станет румяным достаем и даем остыть.
Пересыпаем в блендер и измельчаем.
Добавляем 100 гр.жидкого мёда (если густой,то растопите на водяной бане) и всё хорошо перемешать
Выложить в форму смазанную растит.маслом (чтобы потом легче было вынимать) и сверху залить предварительно растопленным шоколадом (или на водяной бане или как я в микроволновке) и отправить в холодильник застыть
Затем нарезаем и наслаждаемся вкуснючим десертом!
Приятного аппетита!
ПС. Семечки, орехи,мед и шоколад берите по своему вкусу, я делала разные варианты. Вкусно всё)))
Легко! Быстро! Вкусно!
На противень высыпаем семечки 200 гр, кешью 100 гр, фундук 100 гр. Отправляем в духовку и как только все станет румяным достаем и даем остыть.
Пересыпаем в блендер и измельчаем.
Добавляем 100 гр.жидкого мёда (если густой,то растопите на водяной бане) и всё хорошо перемешать
Выложить в форму смазанную растит.маслом (чтобы потом легче было вынимать) и сверху залить предварительно растопленным шоколадом (или на водяной бане или как я в микроволновке) и отправить в холодильник застыть
Затем нарезаем и наслаждаемся вкуснючим десертом!
Приятного аппетита!
ПС. Семечки, орехи,мед и шоколад берите по своему вкусу, я делала разные варианты. Вкусно всё)))
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день! Попросил друзей с Севера прислать проверенные рецепты поморской кухни с Летнего берега Белого моря... Прислали ))) Делюсь )))
Уха с молоком:
филе трески — 800 г,
вода — 1,5 л,
луковица — 2 шт.,
картофель — 5 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
перец горошком — 5 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
молоко — 3 стакана,
зелень — 1 ст. л.,
печень трески — 2 ст. л.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук. Режем морковь, картофель, добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем перец и лавровый лист. Треску режем крупными кусками, закладываем в кастрюлю. Солим, перчим. Вливаем вскипевшее молоко. Добавляем печень трески и зелень. Выключаем, настаиваем полчаса. Готово!
Уха с молоком:
филе трески — 800 г,
вода — 1,5 л,
луковица — 2 шт.,
картофель — 5 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
перец горошком — 5 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
молоко — 3 стакана,
зелень — 1 ст. л.,
печень трески — 2 ст. л.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук. Режем морковь, картофель, добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем перец и лавровый лист. Треску режем крупными кусками, закладываем в кастрюлю. Солим, перчим. Вливаем вскипевшее молоко. Добавляем печень трески и зелень. Выключаем, настаиваем полчаса. Готово!
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь экзотика
Запеканка из трески с творогом:
500 г очищенной от костей и кожи трески,
250 г творога,
3 средней величины картофелины,
1 луковица,
1 ст. л. панировочных сухарей,
любое растительное рафинированное масло,
соль, черный молотый перец по вкусу,
мелко рубленный пучок петрушки.
Разрезаем треску на куски, примерно 3х4 см. Обжариваем или отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды — 3–5 минут. Картошку режем на тонкие, 5–7 мм толщиной ломтики. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, обжариваем, чтобы слегка подрумянился.
Форму для запекания смазываем маслом. Дно покрываем ломтиками сырого картофеля. Слегка подсаливаем, перчим. Выкладываем сверху треску. Затем — обжаренный лук. Поверх него равномерно распределяем растертый с маслом подсоленный творог. Посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запекаем до подрумянивания. Подаем, посыпав зеленью петрушки. Вкус невероятный, проверено на себе
Запеканка из трески с творогом:
500 г очищенной от костей и кожи трески,
250 г творога,
3 средней величины картофелины,
1 луковица,
1 ст. л. панировочных сухарей,
любое растительное рафинированное масло,
соль, черный молотый перец по вкусу,
мелко рубленный пучок петрушки.
Разрезаем треску на куски, примерно 3х4 см. Обжариваем или отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды — 3–5 минут. Картошку режем на тонкие, 5–7 мм толщиной ломтики. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, обжариваем, чтобы слегка подрумянился.
Форму для запекания смазываем маслом. Дно покрываем ломтиками сырого картофеля. Слегка подсаливаем, перчим. Выкладываем сверху треску. Затем — обжаренный лук. Поверх него равномерно распределяем растертый с маслом подсоленный творог. Посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запекаем до подрумянивания. Подаем, посыпав зеленью петрушки. Вкус невероятный, проверено на себе
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для совсем опытных - ПОМАЧКА:
филе трески — 400–500 г,
хлеб ржаной — 2 ломтика,
лук — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
сливочное масло — 90 г,
лавровый лист — 1 шт.,
сушеный тимьян — две щепотки,
растительное масло (рафинированное),
лимон — долька,
соль, перец.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле. Солим и тушим до размягчения. Добавляем перец и лавровый лист, еще немного тушим, добавляем тимьян и порубленный чеснок, обжариваем еще полминуты.
Треску режем нетолстыми пластинами и выкладываем на дно сотейника, полностью прикрывая дно. Солим. Сверху кладем лук с чесноком, распределяем по всей поверхности, немного приминаем, ставим на слабый огонь.
Накрываем сотейник крышкой, тушим около 10 минут.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде, на которой тушили лук.
Основу помачки (рыбу с луком) в сотейнике разминаем вилкой, выпариваем лишнюю влагу на медленном огне. Получаем густой паштет. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
В тарелку выкладываем помачку, подаем с гренками.
филе трески — 400–500 г,
хлеб ржаной — 2 ломтика,
лук — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
сливочное масло — 90 г,
лавровый лист — 1 шт.,
сушеный тимьян — две щепотки,
растительное масло (рафинированное),
лимон — долька,
соль, перец.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле. Солим и тушим до размягчения. Добавляем перец и лавровый лист, еще немного тушим, добавляем тимьян и порубленный чеснок, обжариваем еще полминуты.
Треску режем нетолстыми пластинами и выкладываем на дно сотейника, полностью прикрывая дно. Солим. Сверху кладем лук с чесноком, распределяем по всей поверхности, немного приминаем, ставим на слабый огонь.
Накрываем сотейник крышкой, тушим около 10 минут.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде, на которой тушили лук.
Основу помачки (рыбу с луком) в сотейнике разминаем вилкой, выпариваем лишнюю влагу на медленном огне. Получаем густой паштет. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
В тарелку выкладываем помачку, подаем с гренками.