Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Христос Воскрес!
Пекарь я никакой.
Занимаюсь этим крайне редко.
А вот яйца красим каждый год, сколько себя помню.
Да, и моя прабабушка говорила Паска .
Пекарь я никакой.
Занимаюсь этим крайне редко.
А вот яйца красим каждый год, сколько себя помню.
Да, и моя прабабушка говорила Паска .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот по этому рецепту делала.
Неплохо.
Не скажу, что отпад, но вкуснее обычного и вкуснее магазинного намного.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С праздником Светлой Пасхи! Желаю щепотку небесных милостей и горсть насущных радостей! Пусть разум в смирении всегда живет надеждой, а душа знает меру!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех с праздником!
По поводу краффинов - очень вкусные, плотные, сладкие, лимонные, все сказали, что гораздо лучше обычного кулича. Вот по тому видео можно готовить смело. Я теперь буду только так делать. Всё увеличила в 2 раза.
Пасха получилась исключительная!
Newa, спасибо
По поводу краффинов - очень вкусные, плотные, сладкие, лимонные, все сказали, что гораздо лучше обычного кулича. Вот по тому видео можно готовить смело. Я теперь буду только так делать. Всё увеличила в 2 раза.
Пасха получилась исключительная!
Newa, спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В рецепт точно не входит еще какая-нибудь жидкость? У меня получился камешек вместо хлеба А вот при добавлении воды - вполне себе мягкий коржик. Но до вашего хлеба и расцветкой и структурой далекооооооlen@ писал(а): ➡ Хлеб из льняной муки.
льняная мука гр.130
разрыхлитель 5 гр
соль, любые специи по вкусу
яйцо С1 2 шт
масло слив (или кокосовое) гр.40-50
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно НЕ входит.Li писал(а): ➡ В рецепт точно не входит еще какая-нибудь жидкость?
Значит передержалиLi писал(а): ➡У меня получился камешек вместо хлеба
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырные булочки.
Если у вас остался кефир и сыр и уже никто их не хочет,то приготовьте эти булочки.
Как всегда "Просто.Быстро. Вкусно"
100-130 гр любого сыра
250 мл кефира
3 ст.ложки растительного масла
1 ч.л. соли (если сыр соленый,то регулируйте по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя или соды.
250 гр.муки (пшеничной или цельнозерновой)
Сыр натрите на крупной терке, добавьте все ингридиенты, замесите тесто. Тесто получается не жидкое и не крутое и будет липнуть к рукам.
Смочите руки водой и придайте форму. У меня получается 8 шт, можно сделать меньшего размера и булочек будет больше. Выпекать при 180° минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки ароматные, мягкие и воздушные получаются, а вкус волшебный.
Приятного аппетита!
Если у вас остался кефир и сыр и уже никто их не хочет,то приготовьте эти булочки.
Как всегда "Просто.Быстро. Вкусно"
100-130 гр любого сыра
250 мл кефира
3 ст.ложки растительного масла
1 ч.л. соли (если сыр соленый,то регулируйте по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя или соды.
250 гр.муки (пшеничной или цельнозерновой)
Сыр натрите на крупной терке, добавьте все ингридиенты, замесите тесто. Тесто получается не жидкое и не крутое и будет липнуть к рукам.
Смочите руки водой и придайте форму. У меня получается 8 шт, можно сделать меньшего размера и булочек будет больше. Выпекать при 180° минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки ароматные, мягкие и воздушные получаются, а вкус волшебный.
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я опять (или снова, кому как нравится)
с своим "Быстро. Вкусно. Полезно", хотя это из серии "Быстро. Вкусно. Просто".
Солим скумбрию.
Вы же помните что самое главное в засолке рыбы?
Начинаем готовить.
У скумбрии отрезать голову,плавники и удалить внутренности, промыть, обсушить.
Смешать 4 ст.ложки с горкой соли, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. перца черного молотого, 1/2 ч.л. кориандра молотого.
Рыбу обмазать со всех сторон и внутри, сверху выложить лавровый лист и перец горошком.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и оставить часов на 12 (для малосоленой) или сутки (будет соленой) НЕ в холодильнике, я стввлю на подоконник. Готовую рыбу промыть, порезать на кусочки и наслаждаться вкусной скумбрией!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции даны на 2 рыбины среднего размера (гр.по 400 каждая).
с своим "Быстро. Вкусно. Полезно", хотя это из серии "Быстро. Вкусно. Просто".
Солим скумбрию.
Вы же помните что самое главное в засолке рыбы?
Начинаем готовить.
У скумбрии отрезать голову,плавники и удалить внутренности, промыть, обсушить.
Смешать 4 ст.ложки с горкой соли, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. перца черного молотого, 1/2 ч.л. кориандра молотого.
Рыбу обмазать со всех сторон и внутри, сверху выложить лавровый лист и перец горошком.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и оставить часов на 12 (для малосоленой) или сутки (будет соленой) НЕ в холодильнике, я стввлю на подоконник. Готовую рыбу промыть, порезать на кусочки и наслаждаться вкусной скумбрией!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции даны на 2 рыбины среднего размера (гр.по 400 каждая).
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, спасибо! Попробую испечь. Вечно сыр остается, не знаешь, куда деть.len@ писал(а): ➡Сырные булочки.
В последнее время, правда, приноровилась в рубленые куриные котлеты класть.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нелля, сыр можно везде добавлять! и в котлеты и в салаты и горячие бутеры делать и в подливы, да и просто схомячить кусочек сыра это вкусно! )))))KNL писал(а): ➡ В последнее время, правда, приноровилась в рубленые куриные котлеты класть.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сыр остаётся совсем не остаётся , кажется его даже с супом едятKNL писал(а): ➡Вечно сыр остается,
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня так с овсяной кашей точно едятpalomino1202 писал(а): ➡даже с супом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202 писал(а): ➡кажется его даже с супом едят
У нас как-то слабо едится Прямо сейчас лежит не распечатанная пачка, нужно пристраивать.Lilena писал(а): ➡с овсяной кашей
Вот привезенные французские и итальянские... те на ура шли. Теперь только воспоминания...
Суп протертый из тыквы или цв.капусты, да, вкусно сыром посыпать.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне пару раз перепадало много сыра , я его резала на кусочки , в пакеты отдельно раскладывала и в морозилку. Потом доставала по кусочкам и размораживала , очень нормально было , морозилка не испортила
Людмила
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну еще про скумбрию
Рубрику не меняем
Минимум затрат и времени, готовила не я, а духовка
Скумбрию почистить, порезать на крупные куски, посолить, поперчить. Между кусками положить лук и помидоры (тоже не мелко порезанные).
В фольгу и минут на 20 при 180°
Аромат и вкус обалЬдеть!
Приятного аппетита!
Рубрику не меняем
Минимум затрат и времени, готовила не я, а духовка
Скумбрию почистить, порезать на крупные куски, посолить, поперчить. Между кусками положить лук и помидоры (тоже не мелко порезанные).
В фольгу и минут на 20 при 180°
Аромат и вкус обалЬдеть!
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати да! Сыр можно морозить!palomino1202 писал(а): ➡ Мне пару раз перепадало много сыра , я его резала на кусочки , в пакеты отдельно раскладывала и в морозилку. Потом доставала по кусочкам и размораживала , очень нормально было , морозилка не испортила
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не могу решиться на скумбрию в духовке солёную делала , а вот запекать. Для меня это как селёдку жаритьlen@ писал(а): ➡ еще про скумбрию
Рубрику не меняем
Минимум затрат и времени, готовила не я, а духовка
Людмила