Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это скороварка та же.
Я вроде тоже крупно порезала баклажаны.
За картошку переживала, что раскиснет .
Нет, надо пораньше выключать было .
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит ну очень аппетитно.
Сразу есть захотелось.
А главное готовить совсем не сложно, накидал всего и жди ... обожаю.
Я режу среднего размера, так как мелкое не годится, а слишком крупное получается раздельным по вкусу.
Сразу есть захотелось.
А главное готовить совсем не сложно, накидал всего и жди ... обожаю.
Я режу среднего размера, так как мелкое не годится, а слишком крупное получается раздельным по вкусу.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 апр 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Судя по фото, то нет.Irina St писал(а): ➡крупно порезала баклажаны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видимо покрупнее надо, и помидоры тоже.Newa писал(а): ➡Судя по фото, то нет.
Мы как то редко баклажаны используем, не знала их развариваемости
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это по мнеSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ А главное готовить совсем не сложно, накидал всего
Как то писала уже здесь, готовила лазанью, раковина посуды, 3 сковороды, куча времени, сама пропахла этой готовкой
Вкусно, но долго
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, все равно очень красиво получилось я из баранины люблю.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно баранина с жирком будет очень вкусна.
И картофель разваривается по разному и баклажаны тоже попадаются разные.
Я люблю баклажан и часто их готовлю.
Но здесь не нужны "хрустящие" баклажаны и даже если немного разварятся ничего страшного, всё равно будет вкусно. Или же готовить нужно не долго и дать доходить после.
И картофель разваривается по разному и баклажаны тоже попадаются разные.
Я люблю баклажан и часто их готовлю.
Но здесь не нужны "хрустящие" баклажаны и даже если немного разварятся ничего страшного, всё равно будет вкусно. Или же готовить нужно не долго и дать доходить после.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лазанья и ачма - реальный "гемор"... и особенно если самому делать тесто.Irina St писал(а): ➡ Как то писала уже здесь, готовила лазанью, раковина посуды, 3 сковороды, куча времени, сама пропахла этой готовкой
Вкусно, но долго
Я уже покупаю готовое, пусть дороже, но проще или же готовить в два приёма: сначала тесто и на другой день уже остальное.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот ещё вариант отличного и похожего блюда.
Научился много лет назад на Кавказе.
Его я часто делал у друзей на даче, в казане.
Очень клёво.
Хашлама
Разные варианты.
https://www.povarenok.ru/recipes/search ... B%E0%EC%E0
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=147006
https://povar.ru/list/hashlama/
https://kylinariya.ru/hashlama/
Научился много лет назад на Кавказе.
Его я часто делал у друзей на даче, в казане.
Очень клёво.
Хашлама
Разные варианты.
https://www.povarenok.ru/recipes/search ... B%E0%EC%E0
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=147006
https://povar.ru/list/hashlama/
https://kylinariya.ru/hashlama/
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 апр 2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже летом делаем на даче. Картошку беру не крупную, пополам режу, помидоры тоже, баклажаны на дольки (покрупнее чем у Иры на фото) Готовится 1.5-2 часа, но на очень маленьком огне, томится.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡делал у друзей на даче, в казане.
Irina St, красиво получилось, даже летом и дачей от твоего фото повеяло
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Клёвое блюдо для дачи и большой компании, легко готовить, очень сытное, помогает всех накормить и чтобы меньше окосеть от спиртного. Можно ещё добить сулугуни и лавашом с помидорчиками и огурчиками ... хорошо...
Подойдёт и пиво и вино и крепкий алкоголь.
Подойдёт и пиво и вино и крепкий алкоголь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так понимаю, с этим казаном, дачная гостевая готовка перейдёт на меня
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это ж кайф готовить на даче, на свежем воздухе, под пение птичек.
А потом смотреть на всех как они с удовольствием уплетают, да и самому тоже поесть не кисло и потом в гамаке пускать пузыри.
А потом смотреть на всех как они с удовольствием уплетают, да и самому тоже поесть не кисло и потом в гамаке пускать пузыри.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня был кайф смотреть как мужики готовят, общаютсяSLAVACOKOLOV писал(а): ➡кайф готовить на даче
А сейчас они общаются , а я готовлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как и электрическая лопата. Молодец муж, надо же так уметь а еще с отелями вам везёт всегдаIrina St писал(а): ➡перейдёт на меня
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обычно мужчины все рвутся жарить шашлык и делать плов.Irina St писал(а): ➡ Для меня был кайф смотреть как мужики готовят, общаются
А сейчас они общаются , а я готовлю.
На дачах я, у всех, всегда готовил что-то в казане, а женщины помогали только нарезать.
Последний раз на даче у армян поел их баранью корейку невероятной вкусноты и заодно сам научился...
На дачах я всегда на готовке и всегда чему-то новому учусь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как бы невзначай, без умысла, само собойNewa писал(а): ➡Как и электрическая лопата. Молодец
Конечно, и это прекрасно Я только ЗА.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡мужчины все рвутся жарить шашлык
Учитывая сколько потом всего женщинам мыть и убирать
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я и убирать и иногда мыть посуду помогаю - это и есть активный отдых.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С куличами, пасхой и крашеными яйцами всё понятно, а что же кто будет готовить к праздникам ... к слову их будет скоро несколько. Интересно чтобы придумать к праздничному столу в этом году?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я буду целого сазана запекать, фаршированного тушеной капустой с икрой. Наши гости хотят традиционные казачьи, южные блюда.
Заказала рыбакам осетра, если поймают будет уха еще.
У нас еще на Пасху или после нее всегда пекут дрожжевые пирожки/пироги с рисом, вареными яйцами и зеленым луком. Еще черемшу туда добавляют иногда, молодую зелень. Вкусно и есть куда яйца использовать, после праздника всегда много остается.
Соблазнили здесь хашламой, думаю купить хорошей молодой баранины на рынке и сделать в казане, на углях. Это если погода не подведет.
Заказала рыбакам осетра, если поймают будет уха еще.
У нас еще на Пасху или после нее всегда пекут дрожжевые пирожки/пироги с рисом, вареными яйцами и зеленым луком. Еще черемшу туда добавляют иногда, молодую зелень. Вкусно и есть куда яйца использовать, после праздника всегда много остается.
Соблазнили здесь хашламой, думаю купить хорошей молодой баранины на рынке и сделать в казане, на углях. Это если погода не подведет.