Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лёгкий салат моего сочинения.
Берём отварную свеклу, маринуем в ложечке горчицы и бальзамике пару часов.
Выкладываем на тарелку свеклу, посыпаем рукколой, сыром Фета , добавляем тонко порезанные персики и оливки. Заправляем смесью бальзамина со средиземноморскими сухими травами и ароматным оливковым маслом.
Очень вкусно, понравилось даже мужу, который еду без мяса не считает за еду.
Пробовала вместо горчицы и средиземноморских трав добавить песто, тоже очень вкусно выходит. Рекомендую, очень быстрый и полезный салат, а выглядит очень красиво
Берём отварную свеклу, маринуем в ложечке горчицы и бальзамике пару часов.
Выкладываем на тарелку свеклу, посыпаем рукколой, сыром Фета , добавляем тонко порезанные персики и оливки. Заправляем смесью бальзамина со средиземноморскими сухими травами и ароматным оливковым маслом.
Очень вкусно, понравилось даже мужу, который еду без мяса не считает за еду.
Пробовала вместо горчицы и средиземноморских трав добавить песто, тоже очень вкусно выходит. Рекомендую, очень быстрый и полезный салат, а выглядит очень красиво
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 26 май 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я шампиньоны сырые люблю. В Польше научили.Галинина писал(а): ➡редко шампиньоны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринуете или просто режете тонко?
Я не прониклась вообще
Я не прониклась вообще
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Режу тонко. И салат делаю.Hedgefoxy писал(а): ➡режете тонко?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне сырые не понравились. В феврале этого года нас угощали очень вкусной закуской из гигантских шампиньонов. В шляпку таких шампиньонов кладется сыр типа мягкой виолы и в духовку минут на 10.Newa писал(а): ➡Я шампиньоны сырые люблю.
Очень вкусно!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На любителя. И гигантские не подходят. Нужны молоденькие только-только снятые.Галинина писал(а): ➡Мне сырые не понравились
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, гигантские подходят только для духовки, я как бы рецепт написала.Newa писал(а): ➡И гигантские не подходят.
Сырые, конечно, только молоденькие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, случайно увидела.GNV68 писал(а): ➡Однажды, гостили в Шымкенте,
Как раз в Шымкенте много казахских степных грибов. Вас не угощали? Здесь каждая вторая семья знает и закрывает эти грибы. Моя баночка на фотографии как раз этого года из Шымкента.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас во многие салаты кладут сырые, тонко нарезанные шампионы. Я уже привыкла и кажется вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие салаты в ресторанах есть. Мне нравится с грушей, еще бывает с апельсином. Там еще орехи. С персиками не ела, так что можно патентовать.Hedgefoxy писал(а): ➡Лёгкий салат моего сочинения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, спасибо за идею!
Очень вкусно!
Пришлось поменять кр̶е̶в̶е̶т̶к̶и̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶б̶а̶с̶у̶ бальзамический уксус на желе из красной смородины и сулугуни, который не люблю да и не было его на даче на творожный сыр с полосками "пармезана", котороый и не пармезан, увы, вовсе.
Очень вкусно!
Пришлось поменять кр̶е̶в̶е̶т̶к̶и̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶б̶а̶с̶у̶ бальзамический уксус на желе из красной смородины и сулугуни, который не люблю да и не было его на даче на творожный сыр с полосками "пармезана", котороый и не пармезан, увы, вовсе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моему мужу тоже понравилось.
Но, предпочел он борщ
С ст̶е̶п̶ы̶м̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶х̶с̶к̶и̶м̶и̶ ̶г̶р̶и̶б̶а̶м̶и̶ беленькими под беленькую
Но, предпочел он борщ
С ст̶е̶п̶ы̶м̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶х̶с̶к̶и̶м̶и̶ ̶г̶р̶и̶б̶а̶м̶и̶ беленькими под беленькую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz, пармезан лучше не полосками, а пластинками на терке настругать.
Правда диковиннее вымысла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такой надо вообще выбросить!
Не понимаю, почему чёрт-те
называется красивым словом "пармезан"))
Накануне доели кусочек памезана, привезенного из Италии. Было с чем сравнивать))
Не понимаю, почему чёрт-те
называется красивым словом "пармезан"))
Накануне доели кусочек памезана, привезенного из Италии. Было с чем сравнивать))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так нормальный пармезан три года созревает, а никак не шесть месяцев.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в Австралии продают Пармезан и за 30 долларов и за 70 долларов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девушки, помогите пожалуйста! Будет праздник на улице, во дворе, много разного жареного мяса, а закусками не могу решить! Несколько остреньких- морковь с баклажанами, спаржа, капуста, а дальше … Соус тартар с соленым и свежим огурцом. Не знаю, делать ли бутерброды, мяса много ведь! А вообще хочу , чтоб незаморочно было, помощников кроме мужа нет, но на нем мясо! Буду рада советам!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68,
Выкатить гостям блюдо с канапе в ассортименте))))
Выкатить гостям блюдо с канапе в ассортименте))))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68,
По моему опыту, если много жаренного мяса, то всякие замороченные закуски гости плохо едят, особенно салаты.
У меня всегда стандартный набор к шашлыкам, чтоб было чем закусить пока шашлык жарится : сыр сулугуни и адыгейский, овощи ассорти - помидоры, огурцы, редис, много разной зелени. Я овощи не режу, подаю целыми (ножи всегда есть острые на столе), пара мясных нарезок- у нас любят бастурму, суджук и сало/корейка.
Малосольные огурцы сейчас на ура улетают на закуску.
Мы всегда армянский лаваш покупаем к шашлыку, гости в него могут сыр, зелень завернуть с соусом.
Ставлю всегда баночку ткемали или любого любимого соуса.
Можно еще хоровац сделать (запеченные овощи) на гарнир к мясу. Их можно и заранее запечь в духовке, холодный я даже больше люблю.
По моему опыту, если много жаренного мяса, то всякие замороченные закуски гости плохо едят, особенно салаты.
У меня всегда стандартный набор к шашлыкам, чтоб было чем закусить пока шашлык жарится : сыр сулугуни и адыгейский, овощи ассорти - помидоры, огурцы, редис, много разной зелени. Я овощи не режу, подаю целыми (ножи всегда есть острые на столе), пара мясных нарезок- у нас любят бастурму, суджук и сало/корейка.
Малосольные огурцы сейчас на ура улетают на закуску.
Мы всегда армянский лаваш покупаем к шашлыку, гости в него могут сыр, зелень завернуть с соусом.
Ставлю всегда баночку ткемали или любого любимого соуса.
Можно еще хоровац сделать (запеченные овощи) на гарнир к мясу. Их можно и заранее запечь в духовке, холодный я даже больше люблю.