Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще подумала, что какой то восточный платок, расшитый золотом, ну типа того
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я попробую! А много сыра надо? Ну, к примеру, на 1 кабачок?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой свекор всегда делал такие оладьи, только из картошки. И называли их Колдуны . Типа драников.Любеша писал(а): ➡ Я ещё оладьи делаю с фаршем мясным. Т.е. на сковородку тесто, сверху фарш( должен быть очень мягким, слегка жидковатым) и снова закрываем тестом. Как низ поджарится, переворачиваем. Жарить лучше под крышкой. Мои очень любят. На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп. Я их дольше готовлю, чем едят
Я такое не готовлю, только подумаю, уже тошнит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас колдунами называли вареники с начинкой из жареной капусты( капуста д.б. квашеной и фарша. Фарш сырой) очень жирные получаются)Irina St писал(а): ➡Мой свекор всегда делал такие оладьи, только из картошки. И называли их Колдуны . Типа драников.Любеша писал(а): ➡ Я ещё оладьи делаю с фаршем мясным. Т.е. на сковородку тесто, сверху фарш( должен быть очень мягким, слегка жидковатым) и снова закрываем тестом. Как низ поджарится, переворачиваем. Жарить лучше под крышкой. Мои очень любят. На соус сметана+чеснок тертый+ огурец тертый, соль, и укроп. Я их дольше готовлю, чем едят
Я такое не готовлю, только подумаю, уже тошнит
А почему тошнит? Тоже жирные, наверное? Я то из индейки фарш делаю для кабачков, он не жирный. Диетический. Когда жарю, маслом только смазываю сковородку. Не наливаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жирно- жарено. Мы не едим такое , как то не можем уже.Любеша писал(а): ➡почему тошнит? Тоже жирные
Но в молодости ели, было вкусно, но тяжёлая пища, конечно.
Сейчас кабачки, тушёные с яйцом наше все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я редко, раз в две недели могу позволить жареные оладьи. Именно кабачковые. Ну и осенью драники, раза три сделаю. Мы любим и совсем отказываться не получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В одном рецепте прочитала:"Сколько совесть позволит" Был рецепт на 500 гр кабачков 100-120 гр. сыра. Я добавляла по вкусу. Кусочек грамм 70-100 на пару кабачков, можно и больше, мне кажется. Но я кабачки чищу, вырезаю сердцевину, в итоге немного получается самого кабачка. Рецептов много на ютубе. Попробуйте сначала немного положить, посмотрите, понравится или нет.Любеша писал(а): ➡А много сыра надо?
Например:
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL писал(а): ➡03 сен 2023, 07:16В одном рецепте прочитала:"Сколько совесть позволит" Был рецепт на 500 гр кабачков 100-120 гр. сыра. Я добавляла по вкусу. Кусочек грамм 70-100 на пару кабачков, можно и больше, мне кажется. Но я кабачки чищу, вырезаю сердцевину, в итоге немного получается самого кабачка. Рецептов много на ютубе. Попробуйте сначала немного положить, посмотрите, понравится или нетЛюбеша писал(а): ➡А много сыра надо?
Спасибо! Я тоже очищаю кабачки от кожицы и внутренности. Только жестская часть идёт. Попробую)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так и вспомнила Ялту в сентябре с местным инжиром.Margo писал(а): ➡Инжира полным-полно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сначала подумала, что случайно фото коврика из прихожей...lika писал(а): ➡это белые и подосиновики сушаться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, Галинина,
Большое спасибо. Сделала на пробу по Вашим рецептам. И еще маринованный чеснок.
Людмилы palomino1202 перец очень красивый получился. Поместилось 7 горьких перцев на 250 мл банку. Можно и не есть, а для украшения использовать.
Галинина, эссенции у меня не было, налила 50 мл обычного винного уксуса. И еще соседка посоветовала добавить 1 ч.л. зерен горчицы. Посмотрим, что получится на вкус.
Сегодня получился день перцев🌶🫑 - на обед овощной фаршированный перец, мы любим, он и холодный вкусный.
Большое спасибо. Сделала на пробу по Вашим рецептам. И еще маринованный чеснок.
Людмилы palomino1202 перец очень красивый получился. Поместилось 7 горьких перцев на 250 мл банку. Можно и не есть, а для украшения использовать.
Галинина, эссенции у меня не было, налила 50 мл обычного винного уксуса. И еще соседка посоветовала добавить 1 ч.л. зерен горчицы. Посмотрим, что получится на вкус.
Сегодня получился день перцев🌶🫑 - на обед овощной фаршированный перец, мы любим, он и холодный вкусный.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно , и он может стоять где угодно, просто на столе , в шкафчике . Я когда сделала, долго за ним наблюдала , потому что не понимала , как это возможно , не заливать кипящим , не переворачивать , не укутывать , все ждала подвоха , когда начнет что то бродить и взрыватьсяMargo писал(а): ➡ Можно и не есть, а для украшения использовать.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже все в диетной теме зависают, одна я в кулинарной осталась )))
Возвращайтесь, лето уже кончилось, а до следующего - еще успеете похудеть
Здесь был очень хороший рецепт Гарни Ярах - армянское блюдо из баклажан и фарша
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Сегодня мой вариант. Традиционно баклажаны обжаривают со всех сторон прям с кожурой. Я баклажаны запекала в духовке целиком не до полной готовности. В форму проложила фольгу и нетолстый слой тушеных овощей (лук, морковь, пастернак), сверху выложила баклажаны, сформировала как лодочки ("распоротые брюшки").
Фарш куриный протушила с луком и в конце добавила пучок зелени и чеснок. У меня было филе бедра и я люблю, чтобы чуть кусочки чувствовались. Сделала на самой крупной насадке.
Все нафаршировала. Сверху нужно было по-классике положить тот же овощной соус и поставить запекать.
У меня немного "отсебятины" - соус 1 помидор (без кожицы), 200 гр сливок, горсть грецких орехов, зубчик чеснока - все в блендер. Полить соусом каждый баклажан с начинкой. Сверху потерла чуть-чуть сыром чеддер, 20-30 гр.
В духовку на 180 гр. Все продукты уже готовы, поэтому достаточно 15 мин, чтобы блюдо просто соусом пропиталось. Готовые можно свежей зеленью посыпать перед подачей.
Муж любит с овощным гарниром, я саму лодочку с курицей.
Возвращайтесь, лето уже кончилось, а до следующего - еще успеете похудеть
Здесь был очень хороший рецепт Гарни Ярах - армянское блюдо из баклажан и фарша
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Сегодня мой вариант. Традиционно баклажаны обжаривают со всех сторон прям с кожурой. Я баклажаны запекала в духовке целиком не до полной готовности. В форму проложила фольгу и нетолстый слой тушеных овощей (лук, морковь, пастернак), сверху выложила баклажаны, сформировала как лодочки ("распоротые брюшки").
Фарш куриный протушила с луком и в конце добавила пучок зелени и чеснок. У меня было филе бедра и я люблю, чтобы чуть кусочки чувствовались. Сделала на самой крупной насадке.
Все нафаршировала. Сверху нужно было по-классике положить тот же овощной соус и поставить запекать.
У меня немного "отсебятины" - соус 1 помидор (без кожицы), 200 гр сливок, горсть грецких орехов, зубчик чеснока - все в блендер. Полить соусом каждый баклажан с начинкой. Сверху потерла чуть-чуть сыром чеддер, 20-30 гр.
В духовку на 180 гр. Все продукты уже готовы, поэтому достаточно 15 мин, чтобы блюдо просто соусом пропиталось. Готовые можно свежей зеленью посыпать перед подачей.
Муж любит с овощным гарниром, я саму лодочку с курицей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, очень аппетитно выглядит! Обязательно сделаю, овощей вдоволь пока!
Наталья, можно на ты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже баклажаны запекаю почти так же, но без орехов и кладу морковь, лук, чеснок, грибы, помидоры и сыр.
А орехи(грецкие) идут в соус сациви с баклажанами.
А орехи(грецкие) идут в соус сациви с баклажанами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно!GNV68 писал(а): ➡овощей вдоволь пока!
Мы огород не сажаем и теплицы у нас нет. Но все соседи считают, что нужно нас избавить от голодной смерти))) А мне уже впору овощную ларек открывать.
Завтра на завтрак надумала кабачовые оладьи делать с зеленью и сыром. "Плюнула" на мнения о вредности и жирности
Сковорода у меня хорошая, в литре масла я не жарю, только пульвелизатором сбрызгиваю, чтоб не прилипли.
А тут еще и домашнюю сметану купили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я такие же делаю, только вместо мяса белые грибы мелко порезанные. Закуска получается, очень вкусно и в холодном виде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, кстати, тоже подумала, что можно в пост совсем без мяса обойтись, заменить грибами.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡грибы,
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я научился этому (уже давно) у армян и они делали на мангале, потом в Коктебеле (с конца 90х) тоже многие татары делали такие баклажаны на мангалах рядом с шашлыком. А вот мяса я туда не пихал бы, там оно и не нужно.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 04 сен 2023, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера сделала) если на завтрак) вкусненькие) сыр купили белорусский.Margo писал(а): ➡Это точно!GNV68 писал(а): ➡овощей вдоволь пока!
Мы огород не сажаем и теплицы у нас нет. Но все соседи считают, что нужно нас избавить от голодной смерти))) А мне уже впору овощную ларек открывать.
Завтра на завтрак надумала кабачовые оладьи делать с зеленью и сыром. "Плюнула" на мнения о вредности и жирности
Сковорода у меня хорошая, в литре масла я не жарю, только пульвелизатором сбрызгиваю, чтоб не прилипли.
А тут еще и домашнюю сметану купили.