Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я целиком мелкие огурчики и к соли немного сахара добавляю и в целофановом пакете, в нем встряхиваю периодически.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
только пахнет совсем не сладко и большой)))LaSer61 писал(а): ➡На гематоген похоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
«Завтрак рыбака»
Продукты:
Рыба красная (горбуша) – 2 шт. большие Вес – около 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 головки (большие)
Морковь – 3-4 шт. большие
Майонез – 250-300 гр.
Картофель – 400-500 гр.
Сыр – 150-200 гр.
Лимон – для поливания сверху.
Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
В стеклянную посоду достаточно большого объёма кладём рыбу, предварительно очистив и разобрав на куски (кости – удалить все).
Сверху брызгаем лимоном и посыпаем рыбу специями и всякой травой. У меня был сушёный укроп и базилик, а также какая-то рыбная приправа из пакетика. Саму рыбу больше не солила, т.к. в приправе уже соль была.
Потом лук трём на тёрке Бёрнера (на самой тоненькой) и раскладываем равномерно на рыбе.
Потом идёт сырая морковь, потёртая на крупную тёрку. Все ингредиенты укладываем слоями, так, чтобы полностью «укрыть» всю поверхность. Но нужно аккуратно, не переборщить с толщиной слоя.
Уложив всю морковь поливаем сверху смесью майонеза с водой (соотношение выбирайте сами, так как майонез сильно отличается по густоте).
Далее выкладываем картофель, также потёртый на тёрке Бёрнера, только уже на 2-ке. Картофель предварительно посолить по вкусу.
Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, температура 180 гр., и закрываем фольгой. Запекаем (на нижнем тене) около часа. Потом пробуем картофель, если протушился, то посыпаем сверху тёртым сыром и обратно ставим в духовку (уже включаем верхний тен), фольгу снимаем и запекаем до образования корочки, минут 10.
Достаём из духовки, аккуратно режем лопаточкой – приятного аппетита!
Продукты:
Рыба красная (горбуша) – 2 шт. большие Вес – около 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 головки (большие)
Морковь – 3-4 шт. большие
Майонез – 250-300 гр.
Картофель – 400-500 гр.
Сыр – 150-200 гр.
Лимон – для поливания сверху.
Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
В стеклянную посоду достаточно большого объёма кладём рыбу, предварительно очистив и разобрав на куски (кости – удалить все).
Сверху брызгаем лимоном и посыпаем рыбу специями и всякой травой. У меня был сушёный укроп и базилик, а также какая-то рыбная приправа из пакетика. Саму рыбу больше не солила, т.к. в приправе уже соль была.
Потом лук трём на тёрке Бёрнера (на самой тоненькой) и раскладываем равномерно на рыбе.
Потом идёт сырая морковь, потёртая на крупную тёрку. Все ингредиенты укладываем слоями, так, чтобы полностью «укрыть» всю поверхность. Но нужно аккуратно, не переборщить с толщиной слоя.
Уложив всю морковь поливаем сверху смесью майонеза с водой (соотношение выбирайте сами, так как майонез сильно отличается по густоте).
Далее выкладываем картофель, также потёртый на тёрке Бёрнера, только уже на 2-ке. Картофель предварительно посолить по вкусу.
Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, температура 180 гр., и закрываем фольгой. Запекаем (на нижнем тене) около часа. Потом пробуем картофель, если протушился, то посыпаем сверху тёртым сыром и обратно ставим в духовку (уже включаем верхний тен), фольгу снимаем и запекаем до образования корочки, минут 10.
Достаём из духовки, аккуратно режем лопаточкой – приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
alla34rus, отличный рецепт. Только я делаю без картошки и майонеза и под фольгой.)) Но если бы можно было, я бы сделала так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут делала винегрет, муж оборжался. Винегрет без картошки, зато с цветной капустой и авокадо. Почти как в анекдоте. Огурцы соленые и свежие. Масло оливковое. Довольно вкусно получилось, мне понравилось. Ела с рыбой, вместо гарнира, сочетание вполне.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я захотела винегрет, а капуста только закусочная от Newa ( ), сладкая и с уксусом. Ну и ничего, вполне такой винегрет получился... особенно, когда лучок промариновался
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, не люблю капусту в винегрете. Но это на мой вкус. Квашенную капусту люблю отдельно, с яблочком, брусникой или клюквой. Лук.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так без капусты это уже другой салат.Praskovya писал(а): ➡не люблю капусту в винегрете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, В смысле? Там соленые огурцы. На мой взгляд этого достаточно. Вспомнила, еще зеленый горошек не кладу, ни в оливье, ни в винегрет. На мой взгляд он лишний.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю винегрет: соленая капуста, красная фасоль, картошка кубиками, свекла, морковь, лук, растительное масло
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я делаю так. Свекла, морковь, картошка кубиками, соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый. Ароматное подсолнечное масло. Все овощи свои. Масло домашнее ростовчане свое передают.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41969
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как это оливье без горошка???
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. И в оливье лук не люблю. В винегрет еще более менее, но тоже лучше без него. В шубе лук уместен, т.к. там селедка. Винегрет нравится с горячей картошкой.Praskovya писал(а): ➡ зеленый горошек не кладу, ни в оливье, ни в винегрет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ирландский пирог. Блюдо муторное, да и съедается очень быстро. Но очень вкусное и сытное.
Это фирменное блюдо моего мужа, которое он очень любит не только есть, но и готовить.
1. Отвариваем кило картофеля.
2. Пока картофель варится, из 600 гр говядины делаем фарш.
3. Крупно режем (муж использует комбайн) 4 луковицы, штуки 4 морковки, можно добавить грамм 300 грибов.
4. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук с морковью и грибами, добавляем чеснок. Огонь должен быть медленный, овощи должны тихо карамелизоваться.
5. На другой сковороде (глубокой) обжариваем фарш.
6. Соединяем фарш с овощами в глубокой сковороде. Добавляем упаковку томатной пасты, перец, стакан гинесса или бокал вина, вустерский (ворчестер) соус (обязательно! ), любимые специи, можно кинзу/петрушку.
Томим на медленном огне около 40 минут, пока жидкости не станет едва на то, чтобы покрыть мясо с овощами
7. Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
8. Картофель толчем в пюре с 1м яйцом, добавляем по вкусу масло, молоко.
9. Пюре аккуратно раскладываем поверх мяса картофель. Сверху посыпаем сыром
10. Ставим в духовку минут на 25, до образования корочки.
На второй день пирог вкуснее и режется аккуратнее.
Одно из моих любимых блюд, муж обычно делает сразу два пирога.
Это фирменное блюдо моего мужа, которое он очень любит не только есть, но и готовить.
1. Отвариваем кило картофеля.
2. Пока картофель варится, из 600 гр говядины делаем фарш.
3. Крупно режем (муж использует комбайн) 4 луковицы, штуки 4 морковки, можно добавить грамм 300 грибов.
4. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук с морковью и грибами, добавляем чеснок. Огонь должен быть медленный, овощи должны тихо карамелизоваться.
5. На другой сковороде (глубокой) обжариваем фарш.
6. Соединяем фарш с овощами в глубокой сковороде. Добавляем упаковку томатной пасты, перец, стакан гинесса или бокал вина, вустерский (ворчестер) соус (обязательно! ), любимые специи, можно кинзу/петрушку.
Томим на медленном огне около 40 минут, пока жидкости не станет едва на то, чтобы покрыть мясо с овощами
7. Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
8. Картофель толчем в пюре с 1м яйцом, добавляем по вкусу масло, молоко.
9. Пюре аккуратно раскладываем поверх мяса картофель. Сверху посыпаем сыром
10. Ставим в духовку минут на 25, до образования корочки.
На второй день пирог вкуснее и режется аккуратнее.
Одно из моих любимых блюд, муж обычно делает сразу два пирога.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 07 фев 2024, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное поверх мяса.Hedgefoxy писал(а): ➡ Пюре аккуратно раскладываем поверх картофеля
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимое блюдо моего мужа. Только я всегда его запеканкой с картофелем называла. Теперь буду знать, как красиво называть.Hedgefoxy писал(а): ➡Ирландский пирог
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Одно дело - сухарик, а совсем другое - крутон.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ты, небось, не клала в запеканку вустерский соус и гиннес?Margo писал(а): ➡запеканкой с картофелем называла
Мне захотелось сделать так. Кстати, этот соус я ни разу не покупала, интересно, он продается ли у нас в магазах, в спаре не видела.