Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, не давала еще. Я по таким банкам раскладывала и в морозильник убираю. Потом размораживаю в холодильнике и как свежий.
Осенью делать буду напишу рецепт если интересно будет. Я на глаз, поэтому сразу покажу количество всего
Осенью делать буду напишу рецепт если интересно будет. Я на глаз, поэтому сразу покажу количество всего
Последний раз редактировалось Newa 22 май 2024, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На баклажанскую икру похоже. Уже люблю.Newa писал(а): ➡ Сегодня у меня аджапсандали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, надо овощи кольцами, но они еще тепличные, снятые заранее, поэтому будут грубоватые. Решила сделать кусочками.TNA писал(а): ➡икру похоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овощи вы просто режете? Небольшими кусочками? Захотелось сделать, аппетитно выглядитNewa писал(а): ➡ Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Когда нарежу баклажаны, я их на поднос и солью посыпаю, на час где-то, затем сливаю с них жидкость и немного отжимаю. Горечь уходит и они масла меньше берут. Я жарю все вместе постепенно добавляя продукты. Начинаю с лука, морковь, баклажаны, перец болгарский, томаты мелко рублю. Зимой использую рубленные томаты в банках. Воды не добавляю, на маленький огонь и под крышку. До готовности. Соль немного, так как баклажаны до этого засыпала солью. Если томаты кислые, то можно немного сах песка добавить. Это на ваше усмотрение. Можно кружочками нарезать.Helen64 писал(а): ➡Небольшими кусочкам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно разговариваю с приятелем. Где то в Долгопрудном у них дача. Говорит поехали на праздники туда. Продуктов набрали. Все для плова было. Сами заняты по хозяйству. Попросили двух рабочих узбеков приготовить настоящий узбекский плов. Те и приготовили... Каша кашей. Нифига они не умеют готовить настоящий узбекский плов. А я им. Они и в Узбекистане не все умеют готовить. Для этого талант необходим. Типа, вот ваш сынок умеет варить борщ? А пельмени лепить умеет? А блины печет? Пироги, там? Нет... Вот и эти такие же. То, что они из Узбекистана - это еще ни о чем не говорит. Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С шашлыком в Грузии такжеTNA писал(а): ➡ Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, не знаю В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать. Где только не ела шашлык, но самый вкусный у папы.Orungal писал(а): ➡С шашлыком в Грузии также
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, и ещё у них в своё время "отмазка" была, что в Москве нет правильного риса (ладно, верю), морковки (сомнительно) и лука! А что руки неправильные, так нетTNA писал(а): ➡ Но спроси любого, умеет ли он? Тот утвердительно и гордо ответит, Да! А дальше как фишка ляжет...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Грузии, в молодости, шашлык жарили не так-то уж и часто, во-первых, в городе шашлык не поджаришь, а на природе нет мангала. Шашлык на костре по определению шашлыком назвать сложно. Дачи были далеко не у всех к тому же, хорошее, свежее мясо на шашлык можно было купить только на базаре, а стоило оно достаточно дорого, во всяком случае для обычной семьи. Соответственно жарили шашлыки относительно редко и особой практики не было, любое мясо, поджаренное на углях, считалось деликатесом.Гая писал(а): ➡ В Армении все умели делать шашлыки в моем детстве, сейчас может и разучились, т.к проще заказать.
В ресторанах в Советской Грузии хороший шашлык поесть было почти невозможно, разве что в супердорогих загородных ресторанах. В городских ресторанах "шашлыком" называли мясо, нанизанное на шампур и поджаренное над электрическим тэном, да и то, повара халтурили по-черному, никто хорошее, дорогое, мясо вам жарить не будет.
После окончания института, я несколько лет жил на квартире и работал венерологом в Батуми и мог себе позволить достаточно регулярно питаться в ресторанах. Более-менее кормили в Интуристе. в большинстве остальных ресторанах меня спасала только работа в медкомиссии для работников общественного питания. Кстати, в российских ресторанах кормили значительно лучше (меньше воровали).
Последний раз редактировалось Orungal 24 май 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30708
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все, безусловно, правы...
Но плов всё же блюдо интернациональное и его разновидностей тьма - тьмущая.
Наш плов имеет свою изууменку = каше ... ха-ха.
А если сурьёзно то ... многое действительно зависит от сорта риса и под него действительно стоит подстраиваться, ну чтобы не разваривался...
Кто-то делает из круглого, кто-то предпочитает длиннозерный рис и он весь тоже разный.
Также многое зависит и от силы "огня" плиты ... ну не все же делают его на открытом огне.
Поэтому нужно многое учесть, при его приготовлении и это на первый взгляд незамысловатое блюдо ... бывает не так и просто хорошо приготовить.
Но плов всё же блюдо интернациональное и его разновидностей тьма - тьмущая.
Наш плов имеет свою изууменку = каше ... ха-ха.
А если сурьёзно то ... многое действительно зависит от сорта риса и под него действительно стоит подстраиваться, ну чтобы не разваривался...
Кто-то делает из круглого, кто-то предпочитает длиннозерный рис и он весь тоже разный.
Также многое зависит и от силы "огня" плиты ... ну не все же делают его на открытом огне.
Поэтому нужно многое учесть, при его приготовлении и это на первый взгляд незамысловатое блюдо ... бывает не так и просто хорошо приготовить.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30708
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про шашлык с нац изууменкой.
Так в моей молодости, в Голосеевском парке Киева, готовили изуумительный шашььличок.
На короткой деревянной палочке были нанизаны несколько больших куска свинины (практически сала) политыми соусом на подобии "краснодарского соуса"... и добавить нечего ...
А вот когда я жил в Алма-Ата, в детстве, то часто ел вкусный шашлык из баранины прямо на улице и стоил он ...25 коп.
Некоторые киевские хозяйки ( не буду называть имён) готовили плов в обычной эмалированной кастрюле с томатной пастой и конечно же со свининкой (ими любимой) и тоже получалась ... кааша.
Бивало и так...
Так в моей молодости, в Голосеевском парке Киева, готовили изуумительный шашььличок.
На короткой деревянной палочке были нанизаны несколько больших куска свинины (практически сала) политыми соусом на подобии "краснодарского соуса"... и добавить нечего ...
А вот когда я жил в Алма-Ата, в детстве, то часто ел вкусный шашлык из баранины прямо на улице и стоил он ...25 коп.
Некоторые киевские хозяйки ( не буду называть имён) готовили плов в обычной эмалированной кастрюле с томатной пастой и конечно же со свининкой (ими любимой) и тоже получалась ... кааша.
Бивало и так...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30708
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как можно не любить окрошку? Огурчик, редиска, картошка отварная, яйца крутые, укроп, зелёный лук растертый с солью. Квас. Последние годы колбасу заменили сыром. Сметана. Все, глотаю слюни.
Правда диковиннее вымысла
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30708
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никакой колбасы или мяса. С кильной.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30708
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шутить изволите ... или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал... килька классная с водочкой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муромский. Подруга-кулинарка научила, оттуда родом. Килька добавляется порционно уже в тарелку.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ или это такой специалитет о котором я слыхом не слыхивал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Рязанской губернии тоже так делают, дикий лук, яйца, картошка, килька и перебродивший берёзовый сок!
Правда диковиннее вымысла