Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня сварила , вчера тыкву крупными кусками с кожурой запекла в духовке. Настругала чеснока и на чеснок тонкие кусочки сливочного масла. Сегодня лук пожарила на оливковом масле и туда же тыкву. Все это разбавила до нужной консистенции бульоном (где смотрела они водой разбавляют) и измельчила блендером. Надо было еще к лук поджарить с веточкой тимьяна, потом тимьян выкинуть. Но у меня нет тимьяна. Зато я конце варки натерла мускатный орех на мелкой терке. Получился супер! С домашними сливками и гренками очень вкусно. На гренки сделала еще икру из белых грибов.Tania+Ania писал(а): ➡ как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же так. Он такой красивый особенно по краю бордюра и вечно зеленый. Из под снега выходит. И растет как сорняк. Цветочки сиреневые мелкие. Советую посадить.lika писал(а): ➡Но у меня нет тимья
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас его называют Дунганский перец. Очень люблю его. Пикантный в меру острый. Ем свежим, прям откусывая и и обмочив в соевой пасте Тяй.lika писал(а): ➡ перец шишито
Его можно замариновать. А можно посушить. Нанизьте на нитку как бусы и подвесьте, что бы солнечные лучи не попадали. Он, при готовке, не будет конечно, как свежий, но вкус не потеряет.
Или заморозьте. Правда места в морозилке много займет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу, если у вас есть рецептик, поделитесь пожалуйста.TNA писал(а): ➡можно замариновать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю как называется перец, который я покупаю, но делала его по рекомендациям из этой темы.
Заливала в банку сиропом:
1 стакан нат. яблочный уксус + 1 стакан сахар. Смесь "атомная" , но результат очень даже!
В этом году ещё не делала, но порцию буду удваивать.
как вставить фото на форум через радикал
Заливала в банку сиропом:
1 стакан нат. яблочный уксус + 1 стакан сахар. Смесь "атомная" , но результат очень даже!
В этом году ещё не делала, но порцию буду удваивать.
как вставить фото на форум через радикал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, к сожалению я мариновкой не занимаюсь, простите. Попробуйте посмотреть в сети. Должно быть.
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила кекс! сахар уменьшила, орехов побольше положила. Очень вкусно!! в общем тоже рекомендую и вкусно и готовить легко
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выяснила, шишито и дунганский разные перцы. Дунганский с острым концом, а шишито с тупым.TNA писал(а): ➡Дунганский перец
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринуется так же как и помидоры. Я давала рецепт. Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)lika писал(а): ➡если у вас есть рецептик,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В банку помидоры и чеснок, четыре зубчика разрезать. Больше никаких трав и приправ. На литр воды 1 ст ложка соли, три ст ложки сахара и 4 ст ложки 9% уксуса. Рассол закипятиться и залить помидоры, закатать. Я в литровых банках закатываю, очень всем нравятся. Сюда оставлю. Это рецепт от Newa, спасибо большое! Я хочу еще перед мариновкой пожарить их в подсолнечном масле на улице в очаге.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда надо банку стерилизовать. Стоять не будет. Когда зальете рассолом прикроете крышкой на дно кастрюли салфетку, поставить банки, налить по плечики воды в кастрюлю и после закипания стерилизовать 15 минут. Потом закрыть и перевернуть и накрыть под шубу до полного остывания. .lika писал(а): ➡Я хочу еще перед мариновкой пожарить их
Перцы заливать два-три раза. Первый раз залить прогреть их просто горячей водой, второй раз все из банок слить в кастрюлю, добавить еще воды кипятка залить второй раз на третий раз все слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, в конце уксус и залить перцы, закрутить банки под шубу до полного остывания.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот здесь не поняла. Как пожаренные перцы заливать 2-3 раза? Или вы помидоры имели ввиду? Я хочу пожарить перцы и горячими их загрузить в стерильные банки, залить горячим рассолом по вашему рецепту и простерилизовать. Не люблю конечно стерилизовать, ну ладно .Newa писал(а): ➡Перцы заливать два-три раза
Я всегда стерилизую. Даже для вяленых помидор.Newa писал(а): ➡надо банку стерилизовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перцы не жаренные, их так же как помидоры мариновать.lika писал(а): ➡Или вы помидоры имели ввиду?
Про жаренные написала что стоять не будут без стерилизации. Их конечно залить однократно. Они же будут потом стерилизоваться. Их сразу горячим маринадом залить в пропорциях как помидоры и поставить стерилизовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оладьи осенние с яблоками.Hedgefoxy писал(а): ➡Ну здравствуй, осень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно осеннее настроение, всем хочется печеного, сдобного, к чаюHedgefoxy писал(а): ➡Ну здравствуй, осень
Муж так жалобно посмотрел на меня сегодня и говорит : так пирожков с мясом захотелось 🥲
В понедельник поставлю тесто на дрожжевые пирожки.
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня лимонный кекс из кабачкаHedgefoxy писал(а): ➡Ну здравствуй, осень
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже осеннее настроение. Первый день октября решили пирожками отметить. Лепила сначала маленькие, потом надоело и последние 8 шт получились огромные. Большому куску рот радуется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Newa 03 окт 2024, 09:12, всего редактировалось 1 раз.