Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бегемотик, честно - делаю на глаз. Точных пропорций нет. Но сейчас постараюсь описать.
Итак, мелко режем размороженное филе тунца (у меня то,что из деликатески. ни разу не подводили. Упаковка полкило). Перед нарезкой обсушиваю филе на полотенчике бумажном. Добавляем много (МНОГО) сока лимона или лайма. Типа целый сочный лимон. Пробуем, чтоб не было кисло. Соль по вкусу, перец, оливковое масло (по вкусу, я добавляю где-то 2 ложки.).
Рыба должна побледнеть от сока и перестать пахнуть рыбой.
Можно добавив сок немного оставить постоять. Теперь мелко режем мяту и в фарш. Ну и желточек сверху.
Еще опционально можно чайную ложечку соевого соуса хорошего (киккомана жидкого, например).
Опционально можно добавить авокадо, или так, как у меня - в два раздельных Тар-Тара. Не делайте глупостей в виде формочек в виде звездочки, как я)))
Мой новый эстетский бзик - сделать один тартар внутри второго. Типа цилиндр маленького диаметра из авокадо внутри большого из тунца. Но формы мелкой пока не нашла. Нашла кривоватую ,но получилась некрасиво.
Второй вариант: не с мятой, а кинзой. Но он не всем нравится, мой коллега говорит что я вообще извращенка)
Итак, мелко режем размороженное филе тунца (у меня то,что из деликатески. ни разу не подводили. Упаковка полкило). Перед нарезкой обсушиваю филе на полотенчике бумажном. Добавляем много (МНОГО) сока лимона или лайма. Типа целый сочный лимон. Пробуем, чтоб не было кисло. Соль по вкусу, перец, оливковое масло (по вкусу, я добавляю где-то 2 ложки.).
Рыба должна побледнеть от сока и перестать пахнуть рыбой.
Можно добавив сок немного оставить постоять. Теперь мелко режем мяту и в фарш. Ну и желточек сверху.
Еще опционально можно чайную ложечку соевого соуса хорошего (киккомана жидкого, например).
Опционально можно добавить авокадо, или так, как у меня - в два раздельных Тар-Тара. Не делайте глупостей в виде формочек в виде звездочки, как я)))
Мой новый эстетский бзик - сделать один тартар внутри второго. Типа цилиндр маленького диаметра из авокадо внутри большого из тунца. Но формы мелкой пока не нашла. Нашла кривоватую ,но получилась некрасиво.
Второй вариант: не с мятой, а кинзой. Но он не всем нравится, мой коллега говорит что я вообще извращенка)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 апр 2019, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О! Мы только в теме диет это обсудили.Hedgefoxy писал(а):Ну или вина с сыром,
Каллории посчитали и решили, что это очень хорошая диета)) Пусть врачи-диетологи в сад идут))
И еще тунца, и спаржи...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только там и беруHedgefoxy писал(а): интернет магазин деликатеска.
У меня в последний раз вышло 369 за 0,5 кг. Не безумно, но дороговато в общем все равно, потому что нас много и все любят поесть тазиками)
Я еще там красную икру все время беру, она очень хорошая по качеству, как нигде. И подсела на икру сельди в баночках - это дико вкусно: на черный бородинский с маслом ее класть.
Мама дорогая!! красотища - вкуснотища! Мне прям стыдно стало за свои "подачи"Hedgefoxy писал(а):Со шпинатом, кунжутом и сливочным сыром,взбитым с трюфельным маслом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я так готовлю только кому-то. Когда одна-нет настроения, могу съесть просто соленых огурцов, залезая лапой в банку. Это моя страсть с детства. Только тссс.
И да, эти преступления я не фотографирую
И да, эти преступления я не фотографирую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Ага, после таких фото, даже стыдно свои тазики здесь рекламировать. Но мы будем учиться!
Ой, а я, девочки, со своим постом, по ночам варенье из банки ем, ну прям ложкой... хорошо не рукой пока))
Ага, после таких фото, даже стыдно свои тазики здесь рекламировать. Но мы будем учиться!
Ой, а я, девочки, со своим постом, по ночам варенье из банки ем, ну прям ложкой... хорошо не рукой пока))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда рассказывайте, чем авокадный тар-тар приправляете)) Мы авокадо любим, но больше в виде намазок или в салате. А вот соло не пробовалаHedgefoxy писал(а):Опционально можно добавить авокадо, или так, как у меня - в два раздельных Тар-Тара.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это святое - так все делают, просто не признаютсяHedgefoxy писал(а):соленых огурцов, залезая лапой в банку
Еще чуть-чуть и можно будет навалиться на куличи с яйцами.margo писал(а):по ночам варенье из банки ем
Я буду печь - многолетняя традиция, всегда пеку и все всегда ждут моих куличей)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Да, уже немного осталось до праздника.
Делитесь рецептами куличей. Я творожную пасху вседа делаю, позже тоже дам свой рецепт, а вот с куличами еще не пробовала. Раньше мама пекла на всех нас, родственников, потом просто покупали в булочных. Хотелось бы самой спечь.
Все, не могу больше про еду читать, что ж за день такой))) не искушайте))
Да, уже немного осталось до праздника.
Делитесь рецептами куличей. Я творожную пасху вседа делаю, позже тоже дам свой рецепт, а вот с куличами еще не пробовала. Раньше мама пекла на всех нас, родственников, потом просто покупали в булочных. Хотелось бы самой спечь.
Все, не могу больше про еду читать, что ж за день такой))) не искушайте))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз начала про сервировку и свою помешанность на ней. Считаю апогеем это фото. Оно называется "В выходные решили с мужем выпить пивка с креветосами под футбол"
Креветосы гренландские из деликатески, ухваченные по акции за 699р. Дикие, большие и с икрой, ежели кто любит. Не чета выращенным.
Вообще они мне приплачивать должны, по ходу)
Соусы - имбирный майонез, блю-чиз, чесночный и майонезный с хреном. Мазик домашний.
Креветосы гренландские из деликатески, ухваченные по акции за 699р. Дикие, большие и с икрой, ежели кто любит. Не чета выращенным.
Вообще они мне приплачивать должны, по ходу)
Соусы - имбирный майонез, блю-чиз, чесночный и майонезный с хреном. Мазик домашний.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 апр 2019, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тем более и новые покупатели от вас приходят))))Hedgefoxy писал(а):Вообще они мне приплачивать должны, по ходу)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бегемотик, ща полезу смотреть, есть ли у них рефералка)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
А что за пиво, интересно?
Ну, нет не могу от еды оторваться)))
А что за пиво, интересно?
Ну, нет не могу от еды оторваться)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бегемотик, секрет тартара из авокадо - хорошее авокадо. (с) Капитан очевидность
А они обычно продаются железобетонными. Я обычно мелко режу авокадо и помидорки черри, солю (это одно из немногих блюд, которые я солю вообще), чуть лимонного сока (чтоб не потемнел заморский овосч или кто он там. Плод, во). Еще щепотку приправы для гуакамоле. Я ее в Мексике купила, но видела и у нас в перекрестке, марки Santa Maria. Ничего сложного. Самое сложное - найти авокадо хороший.
А они обычно продаются железобетонными. Я обычно мелко режу авокадо и помидорки черри, солю (это одно из немногих блюд, которые я солю вообще), чуть лимонного сока (чтоб не потемнел заморский овосч или кто он там. Плод, во). Еще щепотку приправы для гуакамоле. Я ее в Мексике купила, но видела и у нас в перекрестке, марки Santa Maria. Ничего сложного. Самое сложное - найти авокадо хороший.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, пиво - амброзия. Но крепкое. Но дорогое.
Вариация моего любимого Gulden Draak - выдержанный в бочке из-под кальвадоса. 10,5 градусов. Одна бутылочка на двоих и свободен.
А малышка - Corsedonk Christmas. Ведь плоха та пивная вечеринка, где обходятся одной?!
Я собираю интересные бокалы под бельгийское пиво. Такой, как на первой картинке, у меня есть. Он называется "яйцо дракона". Тяжелый.
Муж запрещает мне его в посудомойке мыть, только лапками, лапками...
Вариация моего любимого Gulden Draak - выдержанный в бочке из-под кальвадоса. 10,5 градусов. Одна бутылочка на двоих и свободен.
А малышка - Corsedonk Christmas. Ведь плоха та пивная вечеринка, где обходятся одной?!
Я собираю интересные бокалы под бельгийское пиво. Такой, как на первой картинке, у меня есть. Он называется "яйцо дракона". Тяжелый.
Муж запрещает мне его в посудомойке мыть, только лапками, лапками...
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 апр 2019, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
И бокальчики у Вас правильные))
Здорово!
Уж и не знаю, кто решится после Ваших фото что-то тут показывать))
А я лабрики полюбила после Бельгии и Голландии.
Ну все, пошла гречку есть с кинзой...
И бокальчики у Вас правильные))
Здорово!
Уж и не знаю, кто решится после Ваших фото что-то тут показывать))
А я лабрики полюбила после Бельгии и Голландии.
Ну все, пошла гречку есть с кинзой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тот, что на второй, я как-то выиграла в баре, пока ждала мужа. Он позвал меня в бар, и задержался на работе. А там был конкурс на знание пивных традиций Бельгии. Я фанатка бельгийского пива. Так вот пока я его ждала, я выиграла две бутылки и бокал.
Было смешно, когда маленькая девочка сделала в пивном баре много дяденек от скуки
Да,я ж говорю, что я маньяк сервировки. И бокальчики скупаю. Вот такой нашла в Валенсии аж!
Было смешно, когда маленькая девочка сделала в пивном баре много дяденек от скуки
Да,я ж говорю, что я маньяк сервировки. И бокальчики скупаю. Вот такой нашла в Валенсии аж!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я не хотела никого распугать тут
Но мне очень приятно, правда. Спасибо. Увидела у Тани тунца и решила поделиться.
Тем более после красот и обилия того, что публикует Виктория , я просто тихо зашла. Я вообще тихо в сторонке тусую и просто сервирую красиво, без сложносочиненных компонентов. А у Виктории и большинства здесь - действительно рецепты, пропорции, ингредиенты.
История блюд. Из таких мелочей состоит жизнь
Я ни разу в жизни не варила борщ, например. Можете гнать меня из темы тапками)
Но мне очень приятно, правда. Спасибо. Увидела у Тани тунца и решила поделиться.
Тем более после красот и обилия того, что публикует Виктория , я просто тихо зашла. Я вообще тихо в сторонке тусую и просто сервирую красиво, без сложносочиненных компонентов. А у Виктории и большинства здесь - действительно рецепты, пропорции, ингредиенты.
История блюд. Из таких мелочей состоит жизнь
Я ни разу в жизни не варила борщ, например. Можете гнать меня из темы тапками)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 апр 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Да что Вы, если Вас гнать, то кто останется))
А борщей то тут на разные вкусы были - кубанские, сибирские и даже казахские.
Спасибо. С Вами интересно, но сложно))) жрать хочется)))
Да что Вы, если Вас гнать, то кто останется))
А борщей то тут на разные вкусы были - кубанские, сибирские и даже казахские.
Спасибо. С Вами интересно, но сложно))) жрать хочется)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше бы она состояла иногда из ужинов дома с сервировкой haute' HedgefoxyHedgefoxy писал(а):Из таких мелочей состоит жизнь
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR,
Ну кто-то и обычный борщ любит, из кастрюли, ничего плохого не вижу
Иногда даже здорово обычную еду, прям с газетки.
Дам и свою летную подачу простого перекуса.
Ну кто-то и обычный борщ любит, из кастрюли, ничего плохого не вижу
Иногда даже здорово обычную еду, прям с газетки.
Дам и свою летную подачу простого перекуса.