Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
А если будет время, можете и еще бутылочки сфоткать, чтоб понятно было что искать.
А то в наших то провинциях ничего и нигде...
А я теперь тоже это люблю
А если будет время, можете и еще бутылочки сфоткать, чтоб понятно было что искать.
А то в наших то провинциях ничего и нигде...
А я теперь тоже это люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, как вылезу к компу- сразу же. Я обычно с телефона пишу, тут не очень удобно с картинками мне
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, Tania+Ania, добавила картинки, начала рабочий день с пиваса)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13374
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусные макароны в мультиварке рецепт:
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Вода - 2л
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Тушенка куриная - 250г
Наливаем воду в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Суп кипячение.
После закипания воды, засыпаем соль и растительное масло. Благодаря растительному маслу, макароны не превращаются в слипшийся комок. Опускаем спагетти, распределяя их так, чтобы полностью покрывала вода. Закрываем крышку
Выставляем режим «Плов» или «Тушение». Я пользуюсь мультиваркой Philips, по этому, воспользуюсь кнопкой «Тушение».
После сигнала, который прозвучит по истечению 12 минут, открываем крышку и перемешиваем макаронные изделия. Готово! Сливаем составляющее чаши в дуршлаг и промываем проточной, фильтрованной водой.
Отправляем в удобную кастрюлю. Мы не добавляем сливочное масло, которое необходимо положить, если речь идет о готовке классических спагетти. Используем куриную тушенку.
Перемешиваем и зовем всех обедать
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Вода - 2л
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Тушенка куриная - 250г
Наливаем воду в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Суп кипячение.
После закипания воды, засыпаем соль и растительное масло. Благодаря растительному маслу, макароны не превращаются в слипшийся комок. Опускаем спагетти, распределяя их так, чтобы полностью покрывала вода. Закрываем крышку
Выставляем режим «Плов» или «Тушение». Я пользуюсь мультиваркой Philips, по этому, воспользуюсь кнопкой «Тушение».
После сигнала, который прозвучит по истечению 12 минут, открываем крышку и перемешиваем макаронные изделия. Готово! Сливаем составляющее чаши в дуршлаг и промываем проточной, фильтрованной водой.
Отправляем в удобную кастрюлю. Мы не добавляем сливочное масло, которое необходимо положить, если речь идет о готовке классических спагетти. Используем куриную тушенку.
Перемешиваем и зовем всех обедать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Порылась в старых фотках, оказывается я тоже с этим пивом знакома))
Пила в Брюгге, разливное, очень понравилось.
Порылась в старых фотках, оказывается я тоже с этим пивом знакома))
Пила в Брюгге, разливное, очень понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
При том, что пиво не пью, бокал и подставка очень нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вика, надо попробовать как-то я тоже не пила в жизни пиво никогда, но вот такое - крик и квак мне понравилось, хоть я вину сухому больше, ну еще брют утром могу на отдыхе.
Вика, надо попробовать как-то я тоже не пила в жизни пиво никогда, но вот такое - крик и квак мне понравилось, хоть я вину сухому больше, ну еще брют утром могу на отдыхе.
Рецепт Каннеллони с мясным фаршем
Последний раз редактировалось queen_V 21 апр 2019, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и шоколадом
Рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и шоколадом https://veterperementur.ru/bulochki-iz- ... hokoladom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пасхальный кулич
Проверенный десятилетиями рецепт куличей из книги "О вкусной и здоровой пище" 1961 года издания.
Пеку почти каждый год, если никуда не уезжаю.
Делаю по первому способу, второй не опробовала.
Мои комментарии к рецепту: при первом замесе лучше положить не половину взятой муки, а не более 1/3, можно меньше, с половиной очень густая опара получается, потом трудно размешать с остальными продуктами. Использую сухие дрожжи, 2 - 2,5 пакетика на 1 кг муки. В готовое тесто добавляю только изюм, но крупный и много
Раньше использовала 2,5 стакана сахара, казалось тесто недостаточно сладкое. Но и двух вполне достаточно.
Яйца не разделяю на белки и желтки, взбиваю целиком вместе с сахаром , масло добавляю мягкое, но не растопленное.
Формы сейчас покупаю бумажные, их не нужно подготавливать, заполняю на 1/3.
Желтком сверху не смазываю, покрываю куличи глазурью по рецепту из этой же книги.
Рецепт глазури: один белок и один стакан сахарной пудры растереть добела (я взбиваю миксером белок и постепенно добавляю пудру), влить ок. 1 ч.л. сока лимона (или добавить немного лимонной кислоты). Книга рекомендует после нанесения глазури поставить куличи ненадолго в духовку. Но взбитая глазурь и без духовки прекрасно подсыхает.
Куличей из 1 кг муки на всех не хватает, обычно делаю на 2 кг, приходится в 2-3 приема их выпекать.
Проверенный десятилетиями рецепт куличей из книги "О вкусной и здоровой пище" 1961 года издания.
Пеку почти каждый год, если никуда не уезжаю.
Делаю по первому способу, второй не опробовала.
Мои комментарии к рецепту: при первом замесе лучше положить не половину взятой муки, а не более 1/3, можно меньше, с половиной очень густая опара получается, потом трудно размешать с остальными продуктами. Использую сухие дрожжи, 2 - 2,5 пакетика на 1 кг муки. В готовое тесто добавляю только изюм, но крупный и много
Раньше использовала 2,5 стакана сахара, казалось тесто недостаточно сладкое. Но и двух вполне достаточно.
Яйца не разделяю на белки и желтки, взбиваю целиком вместе с сахаром , масло добавляю мягкое, но не растопленное.
Формы сейчас покупаю бумажные, их не нужно подготавливать, заполняю на 1/3.
Желтком сверху не смазываю, покрываю куличи глазурью по рецепту из этой же книги.
Рецепт глазури: один белок и один стакан сахарной пудры растереть добела (я взбиваю миксером белок и постепенно добавляю пудру), влить ок. 1 ч.л. сока лимона (или добавить немного лимонной кислоты). Книга рекомендует после нанесения глазури поставить куличи ненадолго в духовку. Но взбитая глазурь и без духовки прекрасно подсыхает.
Куличей из 1 кг муки на всех не хватает, обычно делаю на 2 кг, приходится в 2-3 приема их выпекать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen5,
У меня тоже такая книга есть, спасибо, что напомнили.
У меня тоже такая книга есть, спасибо, что напомнили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня такая книга есть. В детстве было любимое чтение. "Если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу..." или "купите сахарных булочек на 5 копеек" Дословность цитат не гарантирую, но смысл хорошо помню до сих пор.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я еще любила разворот рассматривать, где красиво сервированный стол с икрой и запеченным осетром.
Я редко из этой книги беру рецепты, а картинки и дочь моя в детстве любила рассматривать.
Я редко из этой книги беру рецепты, а картинки и дочь моя в детстве любила рассматривать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да-да-да, аналогично.margo писал(а):А я еще любила разворот рассматривать, где красиво сервированный стол с икрой и запеченным осетром.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перед Новым годом открыли эту книгу и давай читать все подряд рецепты. Какое все-таки убожество было. Как все быстро забывается. Уксус, майонез и так по кругу все рецепты. А в памяти книга осталась как шедевр кулинарии. Сейчас смотришь и диву даешься.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Лиза Иванова
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 12:47
- Откуда: Несебър
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А внутри еще закладочка тоненькая,атласная!..Книга в голубом переплете,тяжеленная!От этой книги пахло другой Жизнью!
Мы делали рецепт домашнего мороженого!И рассматривали в детстве названия:севрюга...Тыкали детскими пальчиками-это хочу,это хочу-хорошо,что в Семьях хранятся такие книги!
Мы делали рецепт домашнего мороженого!И рассматривали в детстве названия:севрюга...Тыкали детскими пальчиками-это хочу,это хочу-хорошо,что в Семьях хранятся такие книги!