Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня празднично - берем деревянную доску, немного орехов - грецкие, миндаль и какие еще есть.Valeriagrig писал(а): Кто что может праздничного предложить ?
Режем сыр - разный - привезенный из поездок (задолбали санкции) - бри, каламбер, пармезан (я люблю не тертый, а кусочками откусывать), хороший виноград без косточек или инжир, а можно и обычные абрикосы, бутылочку хорошего вина. Отдельно можно подать вкусный мед.
Для девочек этого достаточно.
Для мальчиков - можно сделать тосты из багета, чуть с чесночком и добавить пате (паштет).
Не лениться - сделать, это легко. Если лень - купить в магазине хороший паштет из любимого продукта.
Это праздник!
Я всегда такую быструю и легкую подачу даю, когда гости приходят не на ЕДУ, а фильм вместе посмотреть или поговорить за жизнь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ещё к такому сырному натюрморту добавляю всегда джем фруктовый с горчицей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сегодня сделала холодник с молодой картошкой и салатик с дыней , в нашу жару в самый раз.
Рецепт Бутерброд с клубникой и авокадо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт?Svita66 писал(а):сделала холодник с молодой картошкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробую изложить, но фотографий нету. И пропорции тоже все «на глаз».
Взяла три молодых свёклы, почистила плюс немного свекольной ботвы, варю с добавлением примерно столовой ложки уксуса, чтобы цвет не потеряла. Если есть щавель, то добавляю его, вчера не было. Пока свекла варится, а затем охлаждается, режу свежие огурцы кубиками мелко, зелёный лук, укроп. Чищу сваренные вкрутую яйца.
Охлажденную свеклу на тёрку или в комбайне на свекольной насадке измельчить, закинуть в свекольный отвар, туда же огурцы, укроп. Дальше порезанный зелёный лук растираю с мелкой солью, туда же два желтка тоже растереть и добавить немного кефира. Получается такая желтково-кефирная масса с зелёным луком. Все это тоже в отвар плюс измельчённые яйца, плюс остаток кефира. Все размешать, добавить соль, если надо и поставить охлаждаться.
Тем временем варится молодая картошка, когда готова в кастрюлю кладу немного масла сливочного, много сметаны и много укропа, закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы сметана с укропом равномерно распределились.
Наливаете в тарелки охлаждённый холодник, отдельно подаёте картофель. Естся холодник вприкуску с картошкой. Приятного аппетита! В жару очень хорошо заходит.
Вчера ушло три небольшие свёклы, четыре огурца, четыре яйца и пол литра кефира на неполную трёхлитровую кастрюлю.
Взяла три молодых свёклы, почистила плюс немного свекольной ботвы, варю с добавлением примерно столовой ложки уксуса, чтобы цвет не потеряла. Если есть щавель, то добавляю его, вчера не было. Пока свекла варится, а затем охлаждается, режу свежие огурцы кубиками мелко, зелёный лук, укроп. Чищу сваренные вкрутую яйца.
Охлажденную свеклу на тёрку или в комбайне на свекольной насадке измельчить, закинуть в свекольный отвар, туда же огурцы, укроп. Дальше порезанный зелёный лук растираю с мелкой солью, туда же два желтка тоже растереть и добавить немного кефира. Получается такая желтково-кефирная масса с зелёным луком. Все это тоже в отвар плюс измельчённые яйца, плюс остаток кефира. Все размешать, добавить соль, если надо и поставить охлаждаться.
Тем временем варится молодая картошка, когда готова в кастрюлю кладу немного масла сливочного, много сметаны и много укропа, закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы сметана с укропом равномерно распределились.
Наливаете в тарелки охлаждённый холодник, отдельно подаёте картофель. Естся холодник вприкуску с картошкой. Приятного аппетита! В жару очень хорошо заходит.
Вчера ушло три небольшие свёклы, четыре огурца, четыре яйца и пол литра кефира на неполную трёхлитровую кастрюлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Галинина 31 июл 2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Галинина 31 июл 2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ППКСmargo писал(а): Для меня празднично - берем деревянную доску, немного орехов - грецкие, миндаль и какие еще есть.
Режем сыр - разный - привезенный из поездок (задолбали санкции) - бри, каламбер, пармезан (я люблю не тертый, а кусочками откусывать), хороший виноград без косточек или инжир, а можно и обычные абрикосы, бутылочку хорошего вина. Отдельно можно подать вкусный мед.
Для девочек этого достаточно.
Для мальчиков - можно сделать тосты из багета, чуть с чесночком и добавить пате (паштет).
Не лениться - сделать, это легко. Если лень - купить в магазине хороший паштет из любимого продукта.
Это праздник!
Я всегда такую быструю и легкую подачу даю, когда гости приходят не на ЕДУ, а фильм вместе посмотреть или поговорить за жизнь.
Еще если это все на доске красивой - выглядит просто супер и поедается быстро очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас это называется "холодный борщ"Svita66 писал(а):холодник с молодой картошкой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть большая доска из оливкого дерева, с Крита по моему притащили, на ней подаю.Hedgefoxy писал(а): Еще если это все на доске красивой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, гриб нужно сорвать и сфоткать снизу, тогда понятно что это.
Трубчатый или пластинчатый проверить.
Трубчатый или пластинчатый проверить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы все же грибы, которые вызывают хоть малейшее подозрение, в пищу бы не употребляла...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я про грибы вообще ни чего не знаю. Шла утром на работу, увидела, понравилось,сфотографировала, пошла дальше. Думаю к вечеру их уже срежут и съедят.
А лисички были куплены на рынке, правда у частников.
Tania+Ania, подскажите пожалуйста, лисички съедобные?
А лисички были куплены на рынке, правда у частников.
Tania+Ania, подскажите пожалуйста, лисички съедобные?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лисички сначала хотела добавить в сырный суп. В суп добавила шампиньоны. А лисички хотела пожарить на сливочном масле, с луком и затем потушить в сметане.
Tania+Ania, Вы как специалист по грибам подскажите пожалуйста, может как то по другому вкуснее?
Tania+Ania, Вы как специалист по грибам подскажите пожалуйста, может как то по другому вкуснее?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, съедобные, конечно)
Сперва обжарьте лук, отварите 10 мин лисички и дожарьте с луком.
А сметану я не добавляю, люблю класть ее на жареные грибы и вареную картошку.
Масло сливочное можно в конце добавить.
Сперва обжарьте лук, отварите 10 мин лисички и дожарьте с луком.
А сметану я не добавляю, люблю класть ее на жареные грибы и вареную картошку.
Масло сливочное можно в конце добавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лисички видела в Перекрестке, 60 р.за 100 гр, на вид симпатичные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, ничесе.
На рынке бабульки не продают что ли?
Я вчера в лес зашла на 15 мин, с полным ведром вышла)
Вообще, даже по моим воспоминаниям за всю жизнь, я не помню столько грибов. У нас их даже не надо искать, они везде.
На рынке бабульки не продают что ли?
Я вчера в лес зашла на 15 мин, с полным ведром вышла)
Вообще, даже по моим воспоминаниям за всю жизнь, я не помню столько грибов. У нас их даже не надо искать, они везде.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва