Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотря какое тесто взять. А можно и чебуреков налепить.Партизанка писал(а):по такому рецепту могут и пельмени получиться
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще проще.LaSer61 писал(а):А можно и чебуреков налепить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А когда переворачиваете на сковороде - сок не вытекает? Или во фритюре жарите?
Беляшей захотелось
Беляшей захотелось
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, я сначала мясом вниз, а потом переворачиваю, ничего не вытекает
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, всегда жарить надо мясом вниз, тогда ничего не вытекает.
Рецепт Стейки из тунца
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень красивая у Вас подача и на Ваш сайт приятно заходить. Спасибо.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пойдя по Таниным (Tania+Ania) следам, стала покупать мороженный тунец, он у нас тоже появился по адекватным ценам, готовлю его на сковороде гриль. Давно хотела сказать Тане спасибо за наводку Единственно, мы не любим такой вот красный внутри стейк, поэтому я минут 5-7 довожу его до нужной кондиции в духовке. Перед жаркой чуть обмазываю кисточкой стейки оливковым маслом с прованскими травами.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, я рада) тоже готовлю чуть дольше из-за детей, хотя сама люблю такое, как у Виктории.
Рецепт Zucchini Ravioli
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт НЕ мой, а точнее даже не знаю рецепта, но очень захотелось поделиться.
Тем более в теме и заявлено - рецепты из путешествий.
Знаменитая чикагская пицца, которую называют "глубокая тарелка". Больше похожа на открытый пирог.
Из-за высоты и большого количества начинки выпекается такая пицца 40-50 минут.
Чтобы не горел сыр сверху, все слои начинки выкладывают наоборот - тесто, сыр, мясная/грибная/овощная начинка, последний слой - помятые помидоры (именно так, а не томатный соус)
Это очень вкусно, необычно, сытно.
На фото самая маленькая по размеру.
Самая вкусная чикагская пицца в сети Giordanоs.
Тем более в теме и заявлено - рецепты из путешествий.
Знаменитая чикагская пицца, которую называют "глубокая тарелка". Больше похожа на открытый пирог.
Из-за высоты и большого количества начинки выпекается такая пицца 40-50 минут.
Чтобы не горел сыр сверху, все слои начинки выкладывают наоборот - тесто, сыр, мясная/грибная/овощная начинка, последний слой - помятые помидоры (именно так, а не томатный соус)
Это очень вкусно, необычно, сытно.
На фото самая маленькая по размеру.
Самая вкусная чикагская пицца в сети Giordanоs.
Последний раз редактировалось Margo 26 авг 2019, 19:44, всего редактировалось 5 раз.
Рецепт Абрикосовый соус с горчицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу поделится очень красивым и простым блюдом, может быть парадным!
"Куриные крылышки в меду"
В противень выложить "лесенкой" крылья - левые к левым, правые к правым, разогреть мед, смазать крылья медом, затем посолить, поперчить красным перцем или карри, и прокапать оливковым маслом каждое крылышко, можно кулинарной кисточкой размазать масло.
В духовку 200 - 220 градусов на 35 минут. Гарантированные аплодисменты обеспечены!
Остатки можно заморозить, мы готовим обычно много - килограммов 4-5, разогреть в духовке или микроволновке, качество после разогревания сохраняется.
"Куриные крылышки в меду"
В противень выложить "лесенкой" крылья - левые к левым, правые к правым, разогреть мед, смазать крылья медом, затем посолить, поперчить красным перцем или карри, и прокапать оливковым маслом каждое крылышко, можно кулинарной кисточкой размазать масло.
В духовку 200 - 220 градусов на 35 минут. Гарантированные аплодисменты обеспечены!
Остатки можно заморозить, мы готовим обычно много - килограммов 4-5, разогреть в духовке или микроволновке, качество после разогревания сохраняется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что ж. Мужик сказал, мужик сделал. Сегодня балую свою ненаглядную
Баранья печень с "лампочками" от Алексея.
Почему так рано? Да потому, что вы еще успеете сгонять на рынок и прикупить все продукты
Правда эти продукты в дефиците. Даже у нас. Рестораны, понимаешь...
Но, у меня все готово. А вам советую сгонять. Время есть. Готовить начнем через пару часов.
Баранья печень с "лампочками" от Алексея.
Почему так рано? Да потому, что вы еще успеете сгонять на рынок и прикупить все продукты
Правда эти продукты в дефиците. Даже у нас. Рестораны, понимаешь...
Но, у меня все готово. А вам советую сгонять. Время есть. Готовить начнем через пару часов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У жителей стран востока есть такая традиция. Жертвоприношение.
Мы хоть и не мусульмане, но живем в этой среде. Поэтому пытаемся придерживаться традиций.
Переболел. Даже не переболел,а вылечился. Дал сам себе слово, проведу обряд.
Вчера купил барана на 35 килограмм, пригласил людей, которые умеют все это делать. Ну в общем я однажды об этом уже рассказывал.
Раздал мясо нуждающимся. Плов во дворе приготовил на три кг риса. Сами поели и еще раз раздал.
Оставил для себя только то, о чем расскажу...
Мы хоть и не мусульмане, но живем в этой среде. Поэтому пытаемся придерживаться традиций.
Переболел. Даже не переболел,а вылечился. Дал сам себе слово, проведу обряд.
Вчера купил барана на 35 килограмм, пригласил людей, которые умеют все это делать. Ну в общем я однажды об этом уже рассказывал.
Раздал мясо нуждающимся. Плов во дворе приготовил на три кг риса. Сами поели и еще раз раздал.
Оставил для себя только то, о чем расскажу...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, жду рецепт. Как раз сегодня, по пути с дачи у фермеров буду покупать бараньи "потрошки"!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока есть огурцы, их можно малосолить. Я делаю в пластиковом контейнере. который можно трясти и переворачивать и он не протекает. Режу огурец толстыми кружочками, солю щедрой рукой. У меня три огурца помещается, нужно свободное место оставить. Режу 2-3 дольки чеснока и укропчик. Закрываю крышку и трясу минуту. Храню в холодильнике и переворачиваю раза два. Утром посолил, вечером съел и наоборот.