Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ketrik писал(а):margo,
а устрицы усиками не шевелят и не показывают, что они живы....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикидываются дохлыми.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61,
Кто? Устрицы? Мне думается, что им все равно.
Кто? Устрицы? Мне думается, что им все равно.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ракам думаете не все равно?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О! Мы так до многого договоримся)) А что думает курица, когда у нее забирают яйца и делают омлет.
А ведь только понедельник, до пятницы далеко.
А ведь только понедельник, до пятницы далеко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
Курица думает "Несколькими спиногрызами меньше" Прошу прощения...навеяло.
Курица думает "Несколькими спиногрызами меньше" Прошу прощения...навеяло.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы сегодня прям весь день на цитатник работаете Насмешили и устрицами, и курами.Ketrik писал(а):Курица думает "Несколькими спиногрызами меньше"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,- Алексей, приезжай, организуем раков! Да, только рыбы у нас такого изобилия как в Ростове нет! У нас степи! Но у нас есть соленое озеро Развал- аналог мертвого моря, лечебные грязи. Так, что милости просим!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ketrik,
Маргарита, у меня случайно получилось. Давайте лучше про рецепты. В выходной в ресторане такой вкусный тыквенный суп ела, прелесть. Сама дома делаю и все не то и не так. Может у кого есть рецепт правильного супчика из тыквы? Буду благодарна.
Маргарита, у меня случайно получилось. Давайте лучше про рецепты. В выходной в ресторане такой вкусный тыквенный суп ела, прелесть. Сама дома делаю и все не то и не так. Может у кого есть рецепт правильного супчика из тыквы? Буду благодарна.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, какой правильный трудно сказать...
Но вот, например, два рецепта
Тыквенный суп-пюре https://veterperementur.ru/tykvennyj-sup/
Тыквенный суп с куриными фрикадельками и моцареллой https://veterperementur.ru/tykvennyj-su ... ocarelloj/
Но вот, например, два рецепта
Тыквенный суп-пюре https://veterperementur.ru/tykvennyj-sup/
Тыквенный суп с куриными фрикадельками и моцареллой https://veterperementur.ru/tykvennyj-su ... ocarelloj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сейчас заплачу. Какие места там где Маныч. Какая там рыба и какая рыбалка.margo писал(а):TNA,
Ростов-на-Дону - осенью приезжайте, сентябрь-начало октября, очень много рыбы донской и с Азовского моря - судак, тарань, рыбец, шамайка. Раки самые вкусные с Маныча, там пруды, заводи. Есть базы, где можно организовать рыбалку.
Бабушка моему мужа там жила, в Сальске, мы ездили туда пока она была жива. Помню в апреле красные степи- ковер из полевыех тюльпанов и уху на костре у озера и вкусных раков. Никакого сравнения быть не может, какие там креветки -жалкое подобие сочных раков.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, я ела его, привезенного из Ростова.Olga& писал(а):рыбец
Одна из самых потрясающих рыб, вяленая, жирная....боже, и с пивом.
ща умру.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, Tania+Ania,
На ночь глядя....А я целый день на кефире, вот помидорчиком решила соблазниться.
queen_V,
Виктория, ну да, я почти так же делаю, но вот именно в том ресторане вот такой вкус...у меня не получается. Наверное от пропорции тыквы, сливок все зависит. В этот раз они его делали с добавлением жареного бекона (так вкусно), тыквенных семечек и какие-то ростки сверху немножко.
На ночь глядя....А я целый день на кефире, вот помидорчиком решила соблазниться.
queen_V,
Виктория, ну да, я почти так же делаю, но вот именно в том ресторане вот такой вкус...у меня не получается. Наверное от пропорции тыквы, сливок все зависит. В этот раз они его делали с добавлением жареного бекона (так вкусно), тыквенных семечек и какие-то ростки сверху немножко.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Говяжья вырезка от Алексея
Вырезка -07 кг.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 красный, 2 зеленых
Айва - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Мясо чуть подморозим (так оно лучше нарезается) и режем поперек волокон полосками размером с флешку
Луковицу четвертуем и шинкуем
Болгарский режем пополам и тоже шинкуем
Айву очищаем от кожуры, четвертуем, вырезаем сердцевину, шинкуем.
В раскаленное масло кладем мясо и чуть обжарив, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 15, дав потушиться в собственном соку.
Затем кладем лук и чуть позже болгарский с айвой
Немного обжарив на среднем огне, солим, кладем специи и убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, даем потушиться минут 20.
Пока тушится приготовим гарнир. Это уже на ваше усмотрение. А у меня сегодня гречка.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью
Получилась мняка. Советую.
Вырезка -07 кг.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 красный, 2 зеленых
Айва - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Мясо чуть подморозим (так оно лучше нарезается) и режем поперек волокон полосками размером с флешку
Луковицу четвертуем и шинкуем
Болгарский режем пополам и тоже шинкуем
Айву очищаем от кожуры, четвертуем, вырезаем сердцевину, шинкуем.
В раскаленное масло кладем мясо и чуть обжарив, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 15, дав потушиться в собственном соку.
Затем кладем лук и чуть позже болгарский с айвой
Немного обжарив на среднем огне, солим, кладем специи и убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, даем потушиться минут 20.
Пока тушится приготовим гарнир. Это уже на ваше усмотрение. А у меня сегодня гречка.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью
Получилась мняка. Советую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Представляю такой рецепт лет двадцать назад.TNA писал(а):режем поперек волокон полосками размером с флешку
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Спасибо за рецепт. У нас в этом году огромный урожай айвы. Будем использовать и к мясу.
Спасибо за рецепт. У нас в этом году огромный урожай айвы. Будем использовать и к мясу.
- Лиза Иванова
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 12:47
- Откуда: Несебър
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поддерживаю! Идея отличная! А то обычно только компот из айвы делают здесь...А ее здесь видимо-невидимо...Правда, урожай мяса совсем никудышний
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Действительно. Айва очень хорошо сочетается с любым мясом, наверное кроме рыбы. Я правда с рыбой не пробовал. Но с красной было бы наверное неплохо. Жалко что она у нас продается очень перемороженая и дорогучая.
А в плове айва вообще шикарная. Я кажется такой рецепт выставлял. Поищите. Если нету, то приготовлю и покажу.
А в плове айва вообще шикарная. Я кажется такой рецепт выставлял. Поищите. Если нету, то приготовлю и покажу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну за красной не перемороженой - это к нам с 1 июня по октябрь. Со своей айвой пожалуйста. Заодно и попробуем сочетание
Айву в плов класть в дополнение к барбарису и нуту или это отдельный вид плова - с айвой который?
Айву в плов класть в дополнение к барбарису и нуту или это отдельный вид плова - с айвой который?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже сочетание мяса и айвы нравится. Вот в плов не помню уже клала когда-нибудь или нет. На мой взгляд барбарис айве не помеха. А вот насчет нута не знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)