Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а дайте рецепт,пожалуйстааа
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, да, такой же как на драники, пожалуйста. 6-7 сырых картошин на терке (у меня электро), 4 яйца куриных, соль, перец, все размешать, сковородку раскалить, немного масла для жарки, положить картофельную массу, разровнять по всей поверхности, у меня небольшая сковородка, убрать огонь, я на семерку, поджарить, перевернуть, я лопаточкой, поджарить, снять с огня. Можно есть, приятного аппетита. Вкусно со сметаной, икрой...
Точно также я делаю из кабачков.
Точно также я делаю из кабачков.
Последний раз редактировалось Newa 30 мар 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что ж вы делаете то, ...?! Сидела я сидела на попе ровно и тоже пошла шарлотку сделала... начиталась!!! На весы когда становится будем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, буду ждать рецепт хинкалей! Люблю и даже сама как-то делала пару раз, но хочу настоящий проверенный рецептTania+Ania писал(а):Но муж сказал, что хинкали надо было делать.
Ну времени у нас много, в следующий раз будут хинкали.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, я никого постороннего запаха не чувствую. Вот зайца, да вымачиваю( когда кум подстрелит)! И про рыбку- тоже никогда не пробовала корюшку! И я почему-то считала, что она мелкая, а у вас какая красавица!Newa писал(а):GNV68, а с дикой уткой, никаких вымачиваний не требуется?
Вопрос не по теме- как сделать, чтобы когда обращаешься, ник был выделен жирным шрифтом?
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, надо нажать на «Ник» того к кому обращаешься, появится иконка, в ней первая строчка, обратиться по никнейму. Нажимаете на эту строчку. Вы про это спрашивали?
Последний раз редактировалось Newa 30 мар 2020, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да,спрашивала про это! Спасибо,поняла!
Наталья, можно на ты
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
заходить сюда опасно!
увидела пирожки - сразу покушать захотелось.
пришлось покушать...
"никуманчики" на hlebopechka.ru увидела.
тоже хочу.
сделайте кто-нибудь - и расскажите трудно или нет. и вообще - стоит?
но такое название прикольное!
и японское.
увидела пирожки - сразу покушать захотелось.
пришлось покушать...
"никуманчики" на hlebopechka.ru увидела.
тоже хочу.
сделайте кто-нибудь - и расскажите трудно или нет. и вообще - стоит?
но такое название прикольное!
и японское.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как печь никуманчики
Никуманчики пеку регулярно с разными начинками- пирожки они и в Японии пирожки. Только от подкладки бумаги отказалась вскоре, хотя и настригла кучку квадратиков. Как показал опыт, лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная, а ней печенье не фасованное. Кстати, использовала их многократно - никуманы сниму, а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза. Ну ладно, речь не о ней. Как человек суперосновательный- чтоб всё на года - придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков. Боже, как удобно! маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы , ну уж чтоб не вылазили сырые-то , а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. Тут уж подобрать размер сырых никуманов под размер своих форм. У меня дешевые китайские - не слишком плотные, но форму таки держат . Потом так прикольненько, что у них бока то рифлёные то волной. Сначала , как мантоварщица с 30летним стажем, вынимала никуманы из формочек по готовности, а потом - т. к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются. Но это если зарядить полную мантоварку - = 28 штук . Кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=360979.0
Никуманчики пеку регулярно с разными начинками- пирожки они и в Японии пирожки. Только от подкладки бумаги отказалась вскоре, хотя и настригла кучку квадратиков. Как показал опыт, лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная, а ней печенье не фасованное. Кстати, использовала их многократно - никуманы сниму, а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза. Ну ладно, речь не о ней. Как человек суперосновательный- чтоб всё на года - придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков. Боже, как удобно! маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы , ну уж чтоб не вылазили сырые-то , а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. Тут уж подобрать размер сырых никуманов под размер своих форм. У меня дешевые китайские - не слишком плотные, но форму таки держат . Потом так прикольненько, что у них бока то рифлёные то волной. Сначала , как мантоварщица с 30летним стажем, вынимала никуманы из формочек по готовности, а потом - т. к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются. Но это если зарядить полную мантоварку - = 28 штук . Кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=360979.0
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирожки с капустой и яйцом из теста «Фило»
Далее смазать яйцом и в духовку на 20-30 минут на 180 гр.
В этот раз смазала перед выпечкой маслом, получились более бледными. С яйцом запекаются темнее. На вкус не отразилось. Такие же хрустящие.
Далее смазать яйцом и в духовку на 20-30 минут на 180 гр.
В этот раз смазала перед выпечкой маслом, получились более бледными. С яйцом запекаются темнее. На вкус не отразилось. Такие же хрустящие.
Салат из сельдерея с яблоком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вот это правильное питание. А то с этим карантином. В двери скоро не пройду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что это такое вообще? ) По ссылке открываются советы разные. Тоже полезная штука, но рецепта там не обнаружила.remain-silent писал(а):Как печь никуманчики
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Если бы это единственное мое питание. А то вон уже муссовый торт ждет своего часа в холодильнике.Newa писал(а):queen_V, вот это правильное питание.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в книжке моей -- на круизнике Салтивэй будет рецептqueen_V писал(а):А что это такое вообще? ) По ссылке открываются советы разные. Тоже полезная штука, но рецепта там не обнаружила.remain-silent писал(а):Как печь никуманчики
оказывается мы эти никуманчики как раз и есть не стали на аиде-новочке.
красивенькие но ..... национальные особенности какие-то
надо свою тему посмотреть и фотку найти, но лень
какие длинные эти темы.
аида-новочка....авророчка....когда же в следующий раз мы там будем....и будем ли ваще....
если не того....выживем то
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, еще раз спасибо за рецепт. Я его чуть доработала. Теперь могу с точными пропорциями (хотя вряд ли сейчас кто-то постое ест)
100 гр. овсянки залила 1 стаканом кипятка. Отдельно на маленьком количество раст.масла обжарила лук (половинку крупной), грибы (шампиньоны свежие -3 шт, средние) и небольшую морковь, натертую на крупной терке (ее в рецепте не было, но для цвета котлеток красиво получилось).
Все перемешала, добавила укроп и чеснок (через пресс). Сформировала котлетки, обжарила почти без масла.
Вот получилось 6 штук:
Мужу ел со сметаной, вообще не понял из чего сделаны, но очень понравились.
Последний раз редактировалось Margo 31 мар 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А грибов сколько?margo писал(а):грибы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось len@ 13 янв 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nikuman - "никуманчики" - японские булочки на пару.
тесто:
300 грамм муки
20 грамм сахара
пол чайной ложки соли
одна чайная ложка порошка для печенья (соды)
1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
(зачем и сода и дрожжи вместе?)
1 столовая ложка канола ойла - растительное масло.
160 мл воды
мешать тесто пока не станет однородным и нежным-неприлипающим
сделать из теста шарик и положить в смазанную раст. маслом миску для расстойки - пока тесто не увеличится в два раза.
начинка:
залить водой два сухих шитаки гриба и оставить размокать 10-15 минут
порезать зелёный лук или другую зелень
порезать 4 листика свежей капусты
с пол чайной ложки соли - капусту помять
вытащить из воды шитаки грибы и нарезать
340 гр молотой свинины выложить в миску (или любой другой фарш по вкусу)
добавить грибы, капусту и лук.
натереть имбирь и добавить 1 стол. ложку саке и 1 стол. ложку соевого соуса.
(можно фарш делать по своему вкусу!)
добавить чайную ложку сахара
1 стол. ложку крахмала
1 стол. ложку сезам ойла - кунжут раст. масло.
свежемолотый перец
всё хорошенько размешать.
тесто разделить напопалам и потом каждую половину на 5 одинаковых кусочков.
слепить никуманчики как показано в ютюбе. должна остаться небольшая дырочка.
готовить на пару на бумажках для выпечки - иначе прилипнут к решётке.
https://www.youtube.com/watch?v=eneOYX-2RYc
How To Make Nikuman (Steamed Pork Buns) (Recipe) 肉まんの作り方 (レシピ)
тесто:
300 грамм муки
20 грамм сахара
пол чайной ложки соли
одна чайная ложка порошка для печенья (соды)
1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
(зачем и сода и дрожжи вместе?)
1 столовая ложка канола ойла - растительное масло.
160 мл воды
мешать тесто пока не станет однородным и нежным-неприлипающим
сделать из теста шарик и положить в смазанную раст. маслом миску для расстойки - пока тесто не увеличится в два раза.
начинка:
залить водой два сухих шитаки гриба и оставить размокать 10-15 минут
порезать зелёный лук или другую зелень
порезать 4 листика свежей капусты
с пол чайной ложки соли - капусту помять
вытащить из воды шитаки грибы и нарезать
340 гр молотой свинины выложить в миску (или любой другой фарш по вкусу)
добавить грибы, капусту и лук.
натереть имбирь и добавить 1 стол. ложку саке и 1 стол. ложку соевого соуса.
(можно фарш делать по своему вкусу!)
добавить чайную ложку сахара
1 стол. ложку крахмала
1 стол. ложку сезам ойла - кунжут раст. масло.
свежемолотый перец
всё хорошенько размешать.
тесто разделить напопалам и потом каждую половину на 5 одинаковых кусочков.
слепить никуманчики как показано в ютюбе. должна остаться небольшая дырочка.
готовить на пару на бумажках для выпечки - иначе прилипнут к решётке.
https://www.youtube.com/watch?v=eneOYX-2RYc
phpBB [media]
How To Make Nikuman (Steamed Pork Buns) (Recipe) 肉まんの作り方 (レシピ)