Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Огурцы, помидоры, болгарский перец,красный лук,
салатные листья (я заменила на айсберг), красная фасоль (можно из банки), обжаренная куриная грудка (можно индейкой заменить), сметана ( у меня йогурт с сухими травками и вкусной солью).
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В нашей семье апрель очень богат на дни рождения и поминки. Поэтому вношу каждый раз какие-то разнообразные салаты. Приходят и те кто постятся, для них отдельные блюда. Кстати, ранее постные салаты выкладывала.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличные салаты. Особенно первый - очень весенний. Да и постным его легко сделать, только сметану заменить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх! Лена, Лена. Что ты со мной делаешь?
Мне очень понравился 2 салат. Яркий, веселый. Вот прям чувствую запах. А я сижу дома и не выхожу.А Огурцы закончились.
Мне очень понравился 2 салат. Яркий, веселый. Вот прям чувствую запах. А я сижу дома и не выхожу.А Огурцы закончились.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень люблю готовить и не важно какое блюдо, главное, чтобы это было быстро.
Когда-то давно я делала "Наполеон" полдня, а вот уже несколько лет делаю т.с. "ленивый Наполеон" и он безумно вкусный.
Итак, нам понадобится: любое готовое замороженное слоеное тесто 1 упаковка 500 гр (дрожжевое или нет решать вам), сливочное масло 180 гр и банка сгущенки. Все! Ах, нет, еще обязательно хорошее настроение
Приготовление: тесту дать немного разморозиться (я это сразу делаю на противене) и в духовку на 180° до готовности. Готовые коржи примять рукой (осторожно, они горячие), из сухих верхов сделать крошку, остальное разделить на слои. Смазать заранее приготовленным кремом, посыпать верх и бока крошкой. А теперь самое самое важное! Дать тортику настояться в холодильнике не менее 4х часов и не съесть его раньше
Мои не удержались...видно по крему.
Приятного аппетита!
Когда-то давно я делала "Наполеон" полдня, а вот уже несколько лет делаю т.с. "ленивый Наполеон" и он безумно вкусный.
Итак, нам понадобится: любое готовое замороженное слоеное тесто 1 упаковка 500 гр (дрожжевое или нет решать вам), сливочное масло 180 гр и банка сгущенки. Все! Ах, нет, еще обязательно хорошее настроение
Приготовление: тесту дать немного разморозиться (я это сразу делаю на противене) и в духовку на 180° до готовности. Готовые коржи примять рукой (осторожно, они горячие), из сухих верхов сделать крошку, остальное разделить на слои. Смазать заранее приготовленным кремом, посыпать верх и бока крошкой. А теперь самое самое важное! Дать тортику настояться в холодильнике не менее 4х часов и не съесть его раньше
Мои не удержались...видно по крему.
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Лен, а крем это масло перемешанное со сгущёнкой?
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да, именно масло со сгущёнкой.
Масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, взбивать можно сразу со сгущенкой.
Newa, отделяются на "ура"! Я на 4 разделила слоя. Это оптимальный вариант.
Масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, взбивать можно сразу со сгущенкой.
Newa, отделяются на "ура"! Я на 4 разделила слоя. Это оптимальный вариант.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, я тож так делала как-то, вкусно, подтверждаю.
А я сделала сегодня салат из битых огурцов, люблю его.
Берём огурцы, отбиваем (я беру и бью об стол, пока не помягчеют) , режем. Добавляем кинзу, много. Затем молотый кешью (на 3 огурца больших где-то 3 столовые ложки кешью, чеснок(можно сушеный). Для заправки: кунжутное масло, соевый соус. Сверху посыпать кунжутом. Вуаля!
А я сделала сегодня салат из битых огурцов, люблю его.
Берём огурцы, отбиваем (я беру и бью об стол, пока не помягчеют) , режем. Добавляем кинзу, много. Затем молотый кешью (на 3 огурца больших где-то 3 столовые ложки кешью, чеснок(можно сушеный). Для заправки: кунжутное масло, соевый соус. Сверху посыпать кунжутом. Вуаля!
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, отлично! Еще один салат в копилку
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вдарим салом по салатам!
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Я так поняла, что нет.len@ писал(а):тесту дать немного разморозиться (я это сразу делаю на противене) и в духовку на 180°
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт сиропа из апельсиновых корок:
Корки от 7-8 апельсинов (от мандаринов не подойдут) залить 3 литрами закипевшей воды, оставить на сутки, через сутки корочки вынуть, измельчить (мясорубка, блендер), воду ещё раз довести по кипения и залить измельчённые корки. Через сутки процедить через марлю, хорошо отжать смесь. Добавить 3 кг сахара, 5-6 ст.ложек лимонной кислоты, подогреть, чтобы полностью растворились сахар и кислота, разлить по бутылка или банкам, хранить в холодильнике. Употреблять: на литр холодной кипячёной воды (у нас вода хорошая, мы её можем и не кипятить, если жажда, а ждать, когда остынет, не хочется) 1/4 стакана концентрированного сиропа. Разводим в такой пропорции, а так по вкусу смотрите. В жаркую погоду очень хорошо освежает такой напиток.
Корки от 7-8 апельсинов (от мандаринов не подойдут) залить 3 литрами закипевшей воды, оставить на сутки, через сутки корочки вынуть, измельчить (мясорубка, блендер), воду ещё раз довести по кипения и залить измельчённые корки. Через сутки процедить через марлю, хорошо отжать смесь. Добавить 3 кг сахара, 5-6 ст.ложек лимонной кислоты, подогреть, чтобы полностью растворились сахар и кислота, разлить по бутылка или банкам, хранить в холодильнике. Употреблять: на литр холодной кипячёной воды (у нас вода хорошая, мы её можем и не кипятить, если жажда, а ждать, когда остынет, не хочется) 1/4 стакана концентрированного сиропа. Разводим в такой пропорции, а так по вкусу смотрите. В жаркую погоду очень хорошо освежает такой напиток.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, спасибо!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Были летом на Байкале с бурятской стороны. На турбазе в столовой повара-буряточки подали на обед зелёную колбасу, удивились, очень понравилась, спросили рецепт. Берём молодую черемшу и солёное сало в равных пропорциях, перекручиваем на мясорубке, хорошо перемешиваем, формируем колбасу, заворачиваем в фольгу и в морозилку. Захотел колбаски, достал, отрезал несколько колёсиков. С чёрным хлебушком ням-ням.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я делаю немного по другому. Перекручиваю соленое сало с чесноком и укропом. Раскладываю в баночки А, потом намазываю на хлебушек и с борщиком! Мамадорогая! Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Ларисон 08 апр 2020, 09:45, всего редактировалось 1 раз.