Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и я сослепуЛарисон писал(а):Таня. Я сначала подумала,что ты гречкой посыпала.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если разморозить полностью, то они не так сильно расслаиваются при выпечке, я ж все варианты делала, и всё-таки самое "то" получается если тесто т .с. подразморозить, ну чтобы оно было как бы живое что ли)))Newa писал(а):Tania+Ania, легко отделились коржи? И как долго размораживали? Лена писала слегка.
Тесто НЕ раскатывать.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, ты хоть расскажи вкусно получилось?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, а где у нас рубрика "Лайфхаки", я что-то не нашла...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, А до утра останется? Или припрятан кусочек?
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Me voila - подскажите пожалуйстаlen@ писал(а):Девочки, а где у нас рубрика "Лайфхаки", я что-то не нашла...
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла, в фастфуде)))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я так его хорошо поджарила, пока сериал смотрела) Чудо, что весь не сгорел.Ларисон писал(а):Таня. Я сначала подумала,что ты гречкой посыпала.
Не, я весь тортик полностью оставила до утра, а остальным сказала, что он пока сухой, должен пропитаться)Татьяна писал(а):Или припрятан кусочек?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Карантин карантином, а ужин по расписанию. Я очень давно приноровилась запекать цветную капусту кочанчиком, выходит очень вкусно!
Рецепт простой: берём кочан капусты цветной. Сверху смазываем сметаной или греческим йогуртом, смешанным с чесноком и травами любимы средиземноморской группы. Нужно, чтоб кочанчик полностью был ими покрыт. При желании сверху можно добавить панировочных сухарей. Запекать в духовке до мягкости, время зависит от размера качанчика. У меня маленький пёкся где-то минут 40.
Подаём с соусом: йогурт, те же травы и чеснок, соль и лимонный сок по вкусу . Все!
Я сопровождаю блюдо столь ценным всем круизерам smoked salmon
Отличный, лёгкий ужин. Даже такой ненавистник овощей, как мой муж, сказал, что «капуста годная».
Рецепт простой: берём кочан капусты цветной. Сверху смазываем сметаной или греческим йогуртом, смешанным с чесноком и травами любимы средиземноморской группы. Нужно, чтоб кочанчик полностью был ими покрыт. При желании сверху можно добавить панировочных сухарей. Запекать в духовке до мягкости, время зависит от размера качанчика. У меня маленький пёкся где-то минут 40.
Подаём с соусом: йогурт, те же травы и чеснок, соль и лимонный сок по вкусу . Все!
Я сопровождаю блюдо столь ценным всем круизерам smoked salmon
Отличный, лёгкий ужин. Даже такой ненавистник овощей, как мой муж, сказал, что «капуста годная».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый ужин. Уверена, что вкусно. Еще бокал белого вина бы хорошо подошел.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, лодочка. Мне нравится, я даже вроде рецепт писала https://veterperementur.ru/hachapuri-po-adzharski/margo писал(а):Рецепт и фото буду ждать. По аджарски - это лодочка с яйцом или путаю?
Я делала тут со слоеным тестом, но лучше с дрожжевым.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Красивые хачапури. Мне тот, что ближе даже больше нравится.
Красивые хачапури. Мне тот, что ближе даже больше нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, при подаче яйцо должно быть в таком виде, далее Вы сами его смешиваете с расплавленным сыром и серединка становится как на нижнем фото
Последний раз редактировалось Newa 09 апр 2020, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но я смешанный еще и запекла. Там сверху видна корочка зажаренная. Уже не помню зачем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, наверное, сальмонеллеза боялись. Но самый вкус это когда отламываешь тесто и макаешь в эту гущу такую «живую, дышащую» и конечно, для аджарских нужно только дрожжевое тесто.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Да это я знаю, всю жизнь на юге, на Кавказе живем)
Посмотрела в нашей подборке Пасхальные куличи.
У нас только 1 рецепт из старой кулинарной книги "О вкусной и здоровой пище".
Но говорят - сколько хозяев столько борщей, для кулича тоже актуально.
Поделитесь рецептами именно домашних куличей, пасхи. Хочется что-то новенькое придумать.
Я пока наметила сало не кусочками подавать, а в виде намазки на черный хлеб, как тут посоветовали.
Рулет с маком хочу тоже сделать.
Да это я знаю, всю жизнь на юге, на Кавказе живем)
Посмотрела в нашей подборке Пасхальные куличи.
У нас только 1 рецепт из старой кулинарной книги "О вкусной и здоровой пище".
Но говорят - сколько хозяев столько борщей, для кулича тоже актуально.
Поделитесь рецептами именно домашних куличей, пасхи. Хочется что-то новенькое придумать.
Я пока наметила сало не кусочками подавать, а в виде намазки на черный хлеб, как тут посоветовали.
Рулет с маком хочу тоже сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я не для поучения написала, просто в качестве реплики на то, что второй вариант понравился. Извините.margo писал(а):Да это я знаю, всю жизнь на юге, на Кавказе живем)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Да совершенно не за что извиняться. Мы уже все такие стали взвинченно-ранимые, боишься что-то не так написать, а то сразу в обиды или в бой идут.
Я все свои тексты обильно сдабриваю ))) или
На всякий случай
Да совершенно не за что извиняться. Мы уже все такие стали взвинченно-ранимые, боишься что-то не так написать, а то сразу в обиды или в бой идут.
Я все свои тексты обильно сдабриваю ))) или
На всякий случай
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Несколько лет пеку по рецепту знакомой. Она его размещала на одном форуме и его пекут многие, всем нравится. Я пеку половину порции,получается 2шт. диам 11,5 см и выс 10 см, 3 шт. диам 11 см и выс 8,5 см, 2 шт. диам 10 см и выс 8,5 см.
Вот ее текст оригинальный:
Пропорции ес-но уменьшишь....просто печем на всех бабушек-дедушек)
Опара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей +1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)
Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).
Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.
Примечание
По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно что-бы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо)
Вот ее текст оригинальный:
Пропорции ес-но уменьшишь....просто печем на всех бабушек-дедушек)
Опара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей +1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)
Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).
Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.
Примечание
По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно что-бы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо)
Ми з України!